ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Мэр Далласа пригласил Президента Мексики в гости

Во время пребывания в Мехико-Сити мэр Далласа Том Лепперт пригласил президента Мексики Фелипе Калдерона, министра иностранных дел Патрицию Эспиноза и Институт поддержки мексиканцев за границей провести свой следующий митинг в Далласе. Митинг намечен на апрель этого года.

Обычно Институт поддержки проводит встречи два раза в год, и только однажды эта встреча произошла за границей, в Атланте.

Мэр подчеркнул, что считает посещение Далласа президентом Мексики важным шагом в развитии экономики и культурной жизни Далласа. Он заявил также, что в ближайшем будущем Торговая палата Далласа откроет свое отделение в Мехико-Сити, что еще более усилит экономические связи Далласа с Мексикой. Привлечение мексиканских инвесторов создаст благоприятные условия для развития индустрии Техаса в целом.

Во время встречи с представителями туристических фирм мистер Лепперт сказал, что в Далласе находятся лучшие рестораны и магазины в стране, а аэропорт Далласа / Форт-Уэрта отвечает самым высоким требованиям.

Исторически сложилось, что туристы из Мексики выбирают для поездок Сан-Антонио, Хьюстон или Майами. Многие относятся к Далласу с недоверием, поскольку он граничит с городами Ирвинг и Фармерс Бранч, политика которых относительно мексиканцев-нелегалов вызывает озлобление в среде жителей Мексики.

На прямой вопрос, почему мы должны ехать в город, где притесняют наших сограждан, мэр ответил, что не поддерживает политику двух вышеупомянутых городов. «Городские власти, – сказал он, – не должны брать на себя решение государстввенных проблем».

Добавляет член городского Совета Далласа Стив Салазар: «Наша задача – сделать Даллас удобным, интересным и безопасным местом проживания для всех жителей, невзирая на их статус. Проверка легальности пребывания не является нашей работой».

Мексиканские власти склоняются к тому чтобы принять предложение мистера Лепперта.


Лечитесь в магазине

Сеть магазинов «Wal-Mart» объявила о создании первых медицинских клиник внутри магазина под собственным названием. Свежесозданные «The Clinic at Wal-Mart», которые будут связаны с системой больниц Далласа, Атланты и Литтл-Рока, начнут работать в апреле.

Сейчас в 77 торговых центрах «Wal-Mart» расположены клиники быстрого обслуживания различных компаний. Средняя стоимость визита в клинику внутри магазинов – менее 65 долларов. «Wal-Mart» также объявил о сотрудничестве новых клиник с системой местных госпиталей и цепью «RediCliniic».


Безопасный Плэйно

Редакция журнала «Men’s Health» опубликовала рейтинг городов с самыми чистыми ресторанами в стране. Плэйно занял в списке почетное восьмое место. Журнал тестировал города, в том числе по наличию заболеваний, связанных с едой, безопасности приготовления пищи, гигены сотрудноков ресторанов. Так что, ежели вы решили питаться безопасно, видимо, стоит выбрать ресторанчик именно в Плэйно.


Грустный тратит больше

Каждая женщинa на земле это знает, однако теперь и исследования показали: идея покупок в магазине как терапии от грусти имеет довольно прочное основание.

Во время нового исследования одной группе людей показали грустное видео об умирающем мальчике, а другой – нейтральный видеоклип о Большом барьерном рифе.

Грустные покупатели легко заплатили цену в 4 раза больше обычной за бутылку воды.

По словам исследователей, те, кто потратил больше, грустили меньше. Их настроение скорее пришло в норму.


Новые амазонки

Далласская полиция разыскивает группу женщин, скорее всего проституток, которые выбирают жертву в баре или отеле.

Дамы заманивают мужчин обещаниями секса, а потом банально грабят жертву, отбирая часы, ювелирные изделия и наличные деньги. Несколько жертв встретили вооруженных дам около отеля на Stemmons Freeway. Еще в нескольких случаях опасные девушки подмешивали что-то в напитки жертв в баре.

Полиция предупреждает: дамы вооружены и опасны. В одном случае жертве угрожали ножом. Еще один далласчанин получил удар в голову острым каблуком.


Нехороший цвет

В советских школах строгие учителя не разрешали девочкам пользоваться косметикой, критически рассматривали прически… И уж, конечно, ученицам нельзя было красить волосы.

Казалось бы, в Техасе такого быть не может. Однако власти старшей школы Wylie по этому поводу имеют свое мнение.

Уже второй афроамериканской старшекласснице приказано в течение недели изменить цвет волос на темный. Властям школы определенно не нравится сливовый цвет, в который покрасили волосы ученицы Monique Samuels и Lakia Watkins.

По словам школьного префекта, цвет волос девочек должен быть натуральным. По словам властей школы, крашеные волосы – нарушение дресс-кода.

– Дресс-код помогает выработать дисциплину и фокусирует внимание старшеклассников на учебе. Ненатуральный цвет волос запрещен, – прокомментировала представитель Независимого школьного округа Wylie Susan Dacus, – мы не проявляем предпочтений в отношении сливовых волос, или голубых волос, или каких-либо еще волос. Закон один для всех.

Однако у Samuels другое мнение:

– Мы видим, как вокруг школы гуляют белые девочки с крашеными волосами, и никто к ним не придирается.

Одна из старшеклассниц, Watkins, заявила, что скорее сменит школу, нежели перекрасит волосы. Вторая, Samuels, проявляет большую гибкость в отношении своего внешнего вида:

– Мои сливовые волосы стоили 180 долларов. Я поменяю цвет, если они вернут мне деньги.

А между тем родители старшеклассниц планируют подать жалобу на решение школы.


Стадион развалился

Новые зрительские трибуны, установленные на ремонтирующемся футбольном стадионе TCU, что в Форт-Уэрте, рухнули. К счастью, во время этого никто не пострадал.

Рухнувшие места на стадионе центра Amon G. Carter были частью дополнительной надстройки южной зоны стадиона. Обломки рухнувших верхних трибун, в том числе бетон и металлическая арматура, накрыли нижние зрительские места.

Сейчас власти выясняют, что же послужило тому причиной. Ведутся допросы инженеров и исполнителей строительных работ.

Работа над расширением комплекса была начата прошлым летом и должна быть закончена этим летом.

Представители TCU заявили, что университет наймет независимую строительную и инженерную компанию, которая проведет проверку проекта.


Построим и перестроим

Вскоре после открытия далласских HOV-полос для машин, в которых находится несколько человек, представители городского Управления по транспорту заявили, что нужно будет перестроить только что открытые полосы.

Далласское Управление транспорта открыло новые полосы 2 месяца назад. Теперь агентство по транспорту заявляет, что надо будет изучить полосы и изменить их дизайн . В результате люди должны почувствовать, что движение по новым полосам безопасно.

Сейчас водители жалуются, что на участке между Central Expressway и Lyndon B. Johnson Freeway недостаточно входов и выходов на дополнительные полосы.

-Если чья-то машина сломается на HOV-полосе, никому никуда не деться, – комментируют водители.

В настоящее время дополнительные полосы отделены от обычных пластиковой загородкой, в которой оставлено только несколько проемов для въезда и выезда машин.

Однако имеющихся проемов недостаточно, и водители проделывают собственные дырки в ограде, съезжая с полосы. За менее чем месяц водители разрушили более 500 пластиковых секций.

Теперь представитель далласского транспортного Управления заявил, что управление уберет половину пластиковой ограды, отделяющей дополнительные полосы от основных.

– Еще один пункт нашего плана – добавить больше въездов. Работы займут несколько недель, – заявил Morgan Lyons из далласского Управления транспорта.

С дополнительной информацией по перестройке полос можно ознакомиться на сайте http://www.dart.org/maps/hov.asp.


Осторожно, ремонт

На крупном северотехасском 360 шоссе будет проведен ремонт. Ремонтные работы направлены на борьбу с постоянными пробками на Division Street в Арлингтоне.

На участке около Union Pacific Railroad у шоссе появятся боковые полосы и параллельная дорога.

Этот ремонт был запланирован много лет назад, однако поторопиться с ремонтом транспортные власти заставило строительство нового стадиона далласских ковбоев.

Ремонтные работы на шоссе начнутся этой осенью.


Пожарник – поджигатель?

Рано утром в понедельник пожарники получили сигнал, что вдоль дороги в городе Плезант Гроув горит трава. Пожар был погашен очень быстро, и никто бы не обратил на это происшествие никакого внимания, если бы не тот факт, что пока одни пожарники гасили траву, полицейский арестовал другого пожарника, который, возможно, ее и поджег.

Полицейский, который обнаружил пожар около 3 часов утра, также заметил человека, что-то льющего на траву. Увидев полицейского, человек этот сел в машину и уехал. Будучи остановлен полицией, он оказался сотрудником Пожарной управы № 51 Майклом Шоном Тейлором. В машине была обнаружена канистра из-под бензина, а мистер Тейлор был пьян. Несмотря на то что полицейский видел, что Тейлор лил бензин на траву, арестован он не был, правда, его отстранили от работы до выяснения обстоятельств.

Случаи, когда пожарники совершают поджоги, известны, хотя и редки. Обычно это делают начинающие молодые пожарники, которым не терпится пустить в ход полученные за время обучения навыки.

Хочется надеяться, что подобная ситуация не повторится…