КАК БЫСТРО СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС

Н.Т.

Хоть у нас в Техасе времена года – понятие весьма условное, но и здесь чувствуется наступление весны. А там, глядишь, не за горами и пляжный сезон. Вот тут и обнаруживается, что двигались мы зимой маловато, все больше на работу и домой к телевизору, поэтому обзавелись лишними килограммами, а если уж совсем по-техасски – фунтами. Что же делать?

Всем давно известно, что любая диета не приносит особенных результатов, если не поменяете стиль жизни. Но если нужно быстро привести себя в форму, чтобы надеть любимое платье или же выходной костюм, мы предлагаем хорошо всем знакомую диету «Капустного супа».

Эта диета была чрезвычайно популярна в США 8–10 лет тому назад, и мы просто хотим напомнить о ней нашим читателям и читательницам, как о своего рода палочке-выручалочке.

Пришла эта диета из Японии. Ею пользовались медики одной из японских клиник в тех случаях, когда их пациентам перед операцией необходимо было быстро сбросить вес.

Единственное ограничение – на фоне этой диеты нельзя употреблять спиртные напитки, так как они нарушают устранение жира из организма. Нужно прервать диету хотя бы за 24 часа до употребления алкоголя.

Ключ к диете – “сжигающий жир” суп. Есть его нужно ежедневно в неограниченных количествах Чем больше вы его съедите, тем быстрее и больше веса сбросите. Если вы потеряли в весе за неделю более 7 кг, вам необходимо сделать перерыв на 2 дня. Продолжить диету вы сможете любое время, но не ешьте суп без диеты!

Рецепт капустного супа: 6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых болгарских перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.

Нарезать овощи на кусочки, залить водой с добавлением кубика овощного бульона, добавить по вкусу соль и перец. Варить на сильном огне 10 минут, убавить температуру и продолжать варить до готовности. Капустный суп готов и наступает ответственный момент – точное следование рекомендациям семидневной диеты.

День первый: Суп и фрукты. Фрукты любые, кроме бананов. В качестве питья – чай, кофе, вода. Всё напитки – без сахара.

День второй: Суп и овощи. Овощи любые: свежие или консервированные, кроме бобов, зеленого горошка и кукурузы. Можно приготовить печеную картошку и есть с растительным маслом. Пейте воду.

День третий: Суп, фрукты и овощи. Любые овощи и фрукты, но без печёной картошки. Пейте воду. Встаньте на весы! Вы должны начать сбрасывать вес.

День четвертый: Суп, фрукты и овощи, включая бананы (но не более 3-х), а также обезжиренное молоко, вода.

День пятый: Говядина (200-400грамм), помидоры, суп. Свежие помидоры можно есть в неограниченном количестве, консервированные – одна банка (200 мл). Выпить нужно стаканов 6-8 воды.

День шестой: Говядина, овощи, особенно, зелень, суп. Питьё – вода.

День седьмой: Коричневый рис, фруктовый сок и суп. Рис может быть добавлен к супу, либо свежие овощи могут быть добавлены к рису (лук, помидоры, цветная капуста). Вода.

Как видите, диета совсем не драконовская, но что самое важное, она не может принести вреда.

Кроме всего, вы можете есть разнообразные овощи и говядину. Чтобы скрасить ваши диетические дни предлагаем несколько рецептов овощных и мясных блюд.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ

Небольшой вилок цветной капусты, пара крупных луковиц, 3-4 дольки чеснока (крупных), перец, душица, базилик, оригано, кефир.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в огнеупорную посуду, лук и чеснок мелко порезать и посыпать ими капусту, добавить специи (не солить!), залить кефиром и отправить в предварительно нагретую духовку. Запекать до готовности.

РАГУ ОВОЩНОЕ

Кабачок, морковь, лук, помидоры, по возможности и вкусу: болгарский перец, цветная капуста, баклажаны, соль, растительное масло, специи.

Лук чистим, режем, морковь трем на крупной терке. Кабачок чистим, режем кубиками. Помидоры небольшими кусочками, цветную капусту разделяем на соцветия, баклажаны чистим, режем кубиками.

В толстостенную посуду наливаем масло, нагреваем, всыпаем лук и морковь, обжариваем. Добавляем кабачки, солим, уменьшаем огонь и тушим помешивая до тех пор, пока не выделится сок. Потом кидаем все остальное и тушим до готовности. Добавляем специи по вкусу.

САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры, лук репчатый, соль, черный перец, растительное масло.

Помидоры режем тонкими ломтиками, лук полукольцами. Солим, перчим и заправляем маслом.

Подсказка: если помидоры подходящей сочности, то масло не используют, а помидоры и лук укладываются слоями, каждый из которых солится и перчится.

Спаржа с оливковым маслом и лимонным соком

Спаржу очищают, связывают в пучки, отваривают, нарезают небольшими кусочками, кладут в блюдо, поливают оливковым маслом и лимонным соком, посыпают нарезанной зеленью укропа и зелёным луком.

МЯСНОЕ РАГУ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Нарезать крупными кусками 2 фунта говяжьего филе, обжарить в растительном масле с 3 фунтами небольших луковиц и несколькими зубками чеснока. В ту же кастрюлю залить 0.5 пинты густого соленого томатного сока и чашку красного вина. Тушить на медленном огне 4-5 часов до абсолютной мягкости мяса.

МЯСНОЕ РАГУ ПО-КОРСИКАНСКИ

Примерно 2 фунта говядины (кострец, бочок или рулька) нарезать небольшими кубиками, обжарить в оливковом масле. Добавить белого вина, зелени, посолить, поперчить и тушить на очень медленном огне до готовности.

Добавить соус пеброната (pebronata) – протереть помидоры, добавить красный перец пимьенто, мелконарезанный лук, чеснок, тимьян, петрушку, толченые ягоды можжевельника и красное вино (вино в случае диеты можно не добавлять).

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАБАЧКАМИ

Мясо нарежьте по два куска на порцию, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, посолите. Добавьте нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, томат, немного воды, тушите под крышкой до готовности.

Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле. При подаче мясо с кабачками выложите на блюдо, оформите зеленью.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

лук репчатый – 1-2 луковицы

зелень петрушки тонко измельченная – 1 ст. ложка

горчица – 0,5 ч. ложки

соль

перец черный свежемолотый

специи итальянские для салата (по желанию) – 0.5 ч. ложки*

чеснок (по желанию) измельченный – 1 зубчик

масло оливковое – 3-4 ст. ложки

помидоры – 8-10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите их на кольца; можно просто измельчить лук. Положите помидоры и лук на большое блюдо.

Поместите все ингредиенты приправы в банку с завинчивающейся крышкой. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи.

Вылейте приправу на помидоры и лук. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей. Посыпьте измельченной петрушкой.