РОССИЯ – ФРГ: БЕЗ НЕРВОВ, БЕЗ ПОЛИТИКИ…

Борис Альтнер

Сразу два экономических конфликта, произошедшие за одну неделю, основательно подпортили до сих пор достаточно безоблачную картину деловых отношений России и ФРГ. Произойдя один за другим «в нужное время и в нужном месте», они даже создали у некоторых наблюдателей ощущение того, что за экономикой может скрываться политика.

Сначала российский нефтяной концерн «Лукойл» вот уже во второй раз в течениe полугода приостановил поставки нефти в Германию. Перерабатывающий завод в Шведте, приемный пункт нефтепровода «Дружба», недополучил оплаченные заранее февральские поставки. В текущем месяце в Шведт должны были быть отгружены 520 тысяч тонн нефти-сырца – до сих пор прибыли лишь две трети этого количества. Представители «Лукойла» заявили, что до конца февраля поставки нефти, скорее всего, не возобновятся – компания недовольна ценой, уплаченной немецкими партнерами. Подобное прямое обоснование вызвало некоторые сомнения в правомочности действий «Лукойла»: в конце концов, договор есть договор, и раз уж оговоренная цена была зафиксирована в контракте – его следует выполнять. Минувшим летом, когда российский концерн впервые недопоставил нефть в Германию, официальное объяснение было совершенно иным: неполадки в системе трубопровода, технические сложности… в конце концов, выяснилось, что все это отговорки: «Лукойл» закрутил нефтяной кран, чтобы добиться повышения цены на нефть. На этот раз о своем недовольстве ценой поставщики заявили открыто.

Немецкая пресса отреагировала на этот инцидент весьма своеобразно: некоторые газеты обвинили Россию в попытке оказать политическое давление на Германию. Не секрет, что на следующий день после инцидента ФРГ официально признала независимость Косово от Сербии и, по мнению ряда немецких обозревателей, таким шагом Кремль пытался заставить немцев пересмотреть это решение. Однако большинство серьезных экспертов полагает, что подобное объяснение не выдерживает критики: причины того, что нефтепровод «Дружба» в очередной раз пересох, в самом деле, чисто экономические.

Примечательно, что с юридической точки зрения немецкая сторона признает, что на этот раз «Лукойл» не нарушил договорных обязательств, несмотря на уже полученную предоплату: контракты на поставку нефти через нефтепровод «Дружба» возобновляются ежемесячно и в них существует пункт, оговаривающий возможность возникновения именно такой ситуации. Представители российской стороны ссылаются на возросшую стоимость транзита нефти через Белоруссию – и в самом деле, в 2007 году, как известно, в результате энергетического конфликта между Россией и Белоруссией, транзит нефти через белорусскую территорию был прерван на три дня. В данный момент цена на белорусский транзит такова, что поставлять российскую нефть в Европу через «Дружбу» стало попросту нерентабельно. Так что немецкие покупатели вполне согласны с повышением цены – вопрос состоит лишь в том, чтобы текущие переговоры о новой стоимости поставок не влияли на их непрерывность.

Однако, если этот конфликт имеет перспективу быть «разруленным» в короткие сроки и достаточно спокойно, то другой оказался более напряженным и более глубоким. «Беда не приходит одна» – этой русской поговоркой открыл сегодня выпуск новостей один из телекомментаторов Первого немецкого телеканала ARD. Сообщение о том, что российской концерн «Лукойл» прекратил поставку нефти в Германию, еще не успело исчезнуть с новостных лент информационных агентств, а вслед уже пришло новое известие: российские власти арестовали счета знаменитой авиафирмы Lufthansa. Россия обвиняет немецкую авиакомпанию в том, что в течениe десяти минувших лет она недоплатила в российскую казну от пяти до семи миллионов евро налогов.

На самом деле, этот конфликт длится не первый год, и нынешние события являются лишь обострением долгой, вялотекущей тяжбы. Как российская, так и немецкая стороны воздерживаются в данный момент от каких-либо официальных комментариев, однако близкий к администрации Lufthansa источник пояснил в телефонном интервью «Росбалту», что смысл разногласий заключается в следующем: немецкая авиакомпания отказывается платить налог на добавленную стоимость, так называемый НДС. По мнению руководства Lufthansa, во всем мире действует правило о том, что на билеты, проданные любой авиакомпанией на международные рейсы, НДС не начисляется. Российские власти, соответственно, держатся иной точки зрения: на территории России свои законы, предписывающие взимать НДС со всех рейсов. Поэтому иностранные авиакомпании, в том числе и Lufthansa, обязаны платить.

Сколько денег находится на арестованных счетах немецкой фирмы в России, неизвестно, в данный момент адвокаты компании стараются добиться их разблокирования. Ведь без этих счетов деятельность концерна в России оказывается если и не остановлена вовсе, то, как минимум, серьезно осложнена – именно с них оплачиваются, к примеру, закупки авиационного керосина, а также портовый сбор в российских аэропортах. Тем не менее, руководство Lufthansa поспешило заверить пассажиров, что ни один рейс в Россию не будет отменен, и все самолеты вылетят строго по расписанию.

Отношения между крупнейшей немецкой авиакомпанией и российскими властями теплыми не назовешь: еще полугода не прошло с момента последнего конфликта, когда Россия запретила полеты самолетов дочерней фирмы Lufthansa, Lufthansa Cargo, над своей территорией. Тогда российские власти в ультимативной форме потребовали от немцев перенести свой транспортный узел из казахской Астаны в Красноярск. О причинах подобного требования официально не упоминалось, однако вариантов у журналистов было два: или российские власти намеревaлись таким образом поправить за немецкий счет дела приходящего в упадок красноярского аэропорта, или же это была реакция на решение руководства Lufthansa не возобновлять договор с государственным московским аэропортом Шереметево, а вместо этого заключить новый контракт уже с Домодедово. В любом случае, «номер не прошел»: руководство компании заявило, что, в принципе, оно не возражает создать дополнительный транзитный пункт в Красноярске, если там российской стороной будет обеспечена соответствующая инфраструктура. Ни досрочно разрывать договор с Астаной, ни вкладывать миллионы евро в Красноярск немцы не собираются. По их мнению, дешевле было бы огибать российскую территорию на пути из Европы в Азию, чем поддаться, по сути, государственному шантажу. Так что нынешний конфликт многие склонны рассматривать как продолжение предыдущего: не мытьем, так катаньем российские чиновники пытаются заставить немецких авиаперевозчиков хоть чуть-чуть, да переплатить. Впрочем, следует подчеркнуть, что это – точка зрения немецкой стороны. Российская же продолжает отмалчиваться, так что ее взгляд на события общественность узнает, разве что, когда состоится суд по этому конфликту.