ПРЯМОЙ РЕЙС ХЬЮСТОН – МОСКВА

Н.Т.

На нашей улице праздник: с 20 марта открывается прямой беспосадочный рейс Хьюстон-Москва. Рейс этот будет осуществлять одна из самых элитных компаний Сингапур аэролайн.

Вылет из Хьюстона, как и из Москвы, 4 раза в неделю по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Продолжительность полета 11 часов.

Сотрудник компании Майкл Кристенсен, проработавший на разных авиалиниях всю жизнь, говорит, что сервис, предлагаемый пассажирам сингапурской авиалинией, просто нельзя сравнивать ни с каким другим. Основная концепция этой авиалинии – полеты на сверхдальние расстояния. Все остальные авиалинии, летающие через океан, курсируют также и на местных линиях; у сингапурской линии таких маршрутов просто нет.

Именно поэтому сингапурская авиалиния уделяет большое внимание мельчайшим деталям полета и удобству своих пассажиров. Для перелета Хьюстон-Москва-Сингапур были заказаны специальные самолеты. Да, это тот же Боинг-777, но внутри он сильно отличается от подобных авиалайнеров других компаний.

Прежде всего, даже в туристическом классе самолета в среднем ряду только два сиденья: в нем нет сидений посредине. Ширина сиденья 31 дюйм – это самые широкие в мире сиденья в туристическом классе.

Компания предлагает 8 мест первого класса, 42 места в бизнес-классе и 228 пассажирских мест в туристическом классе. Вне зависимости от класса каждое сидение оборудовано экраном размером 10,6 дюйма и электронным устройством KrissWorld. Такое электронное оборудование дает возможность каждому пассажиру выбирать по своему вкусу фильмы, программы по обучению, игры, компьютерные программы, позволяющие работать прямо на борту самолета или, например, посмотреть на экране те фотографии, которые вы только что сделали, пребывая в отпуске в другой стране. Вы можете также подключить к розетке свой собственный компьютер (лэп-топ), на этой авиалинии у каждого пассажира туристического класса гораздо больше личного места.

Самолет рассчитан на большое количество бизнесменов, летающих по делам фирмы в Москву, Хьюстон, Сингапур. Поэтому бизнес-класс отличается особым комфортом, сиденья шириной 35 дюймов раскладываются полностью, превращаясь в удобную кушетку. О комфортабельности первого класса и говорить нечего. Пассажир летит как бы в своей собственной открытой кабинке.

Конечно, и цены на билеты очень отличаются, в зависимости от степени комфорта. До конца мая билеты туристического класса продаются по цене 780 долларов. В то время как бизнес-класс билеты стоят 12,5 тысяч долларов, а уж первый класс – $15,800. Ну что ж, компания рассчитывает на фирмы, занимающиеся нефтяным бизнесом, которым по карману такие билеты.

Персонал, работающий на борту, прошел специальную подготовку. Сингапур аэролайн обещает прекрасное обслуживание, отменную еду и желает всем потенциальным пассажирам, читающим газету «Наш Техас», приятного полета.