ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

Сидар Парк заиграет в хоккей

В пригороде Остина Сидар-Парке нынешним летом начнется строительство нового развлекательного комплекса и стадиона.

На специальном собрании городской совет Сидар-Парка одобрил соглашение с владельцем команды «Stars» Hicks Sports Marketing Group. Именно стадион Сидар-Парка станет новым домом для команды «Texas Stars», филиалом далласской хоккейной команды «Dallas Stars».

Городской совет планирует потраттить на новый стадион 55 миллионов долларов из городского бюджета. Новый спорткомплекс будет построен на территории Founder’s Park, раскинувшемуся на 60- ти акрах земли, принадлежащей городу, к западу от платной магистрали 183-а и к северу от дороги 1431.

Hicks Sports Marketing Group планирует вложить в строительство 12 миллионов долларов. Часть вклада города в новый стадион будет выплачена за счет налогов с продажи.

Владельцом новой арены будет город Сидар-Парк. Группа Hicks будет иметь возможность продать право на название нового комплекса, однако в составе названия должны быть слова «Сидар-Парк».


Скидки на электричество

Внимание, жители округа Вильямсон! Представители Public Utility Commission заявили, что семьи с невысокими доходами могут получить скидку 20% на оплату электричества. Скидки действуют с мая по сентябрь этого года, именно тогда, когда расходы электричества особенно высоки.

Terry Hadley из P-U-C заявил, что пользователи определенных электрокомпаний не смогут получить скидки. Так скидки не распространяются на городскую электрокомпанию Austin Energy или на электрические кооперативы, такие как Pedernales и некоторые другие.

По его словам, если вы не являетесь клиентом перечисленных выше компаний, то получить скидки можно в двух случаях. В первом, если клиент уже получает какие-то социальные пособия, например талоны на еду или Medicaid, тогда на него автоматически распространается право на получение скидки.

В другом случае, если доход семьи 125% или менее федерального уровня бедности (около 26000 на семью из 4 человек), она имеет право на скидку. Такие семьи могут обращаться по бесплатному телефону 1-866-454-8387.


Осторожно, перекресток

Еще 9 остинских перекрестков будут оснащены камерами красного света. Это:

Северная развязка MoPac Expressway и Howard Lane/Wells Branch Parkway;

Южная развязка MoPac Expressway и Howard Lane/Wells Branch Parkway;

Восточная сервисная дорога шоссе Lamar Boulevard и южная сервисная дорога Ben White Boulevard;

Южная развязка MoPac и восточная развязка U.S. Highway 290;

Северная сервисная дорога шоссе I-35 и 11th Street;

Южная сервисная дорога шоссе I-35 и 15th Street;

Riverside Drive и Pleasant Valley Road;

Западная часть сервисной дороги Lamar Boulevard и Ben White Boulevard (or Capital of Texas Highway);

Южная развязка сервисной дороги шоссе I-35 и Martin Luther King Jr. Boulevard.

Помощник управляющего городом Rudy Garza заявил, что установка камер запланирована на апрель. Камеры начнут работать с 1 мая. Водители, проскакивающие на красный сигнал светофора, получат по почте извещение о штрафе. Им придется платить или же обращаться с аппеляцией в суд.

Дополнительная информация по поводу камер красного света будет размещена на городском вебсайте.


Кто возглавит остинские школы?

Глава независимого школьного округа Остина доктор Pat Forgione заявил о том, что следующим летом уходит на пенсию. В конце июня 2009 года он завершит свою десятилетнюю службу в качестве суперинтенданта округа.

«Мы сделали остинский независимый школьный округ одним из самых современных городских школьных округов в стране. Так что нам есть чем гордиться», – заявил доктор Forgione.

По его словам, доктор Pat Forgione уходит на пенсию, чтобы проводить больше времени со своей семьей.


Дорогу смерти отремонтируют

Через день после того, как на 71-ом шоссе авария унесла жизни двух подростков, представители остинского управления по планированию дорог запросили деньги на ремонт из резервного фонда штата. Этот ремонт, возможно, спасет чьи-то жизни.

Каждый день по 71 шоссе через Bee Creek Valley проезжает более 17 тысяч автомобилей. По словам Marcus Cooper из техасского управления транспорта, дорога не была рассчитана на такой поток машин.

В свою очередь, жители Bee Creek Valley создали организацию Citizens for Change on 71 и призывают власти штата сдержать свое обещание и отремонтировать злосчастную дорогу. Ремонта на опасном шоссе добивается и независимый школьный округ Тревис: ведь уже 2 жизни остинских школьников унесла «дорога смерти».

Техасское управление транспорта собирается заменить асфальт на менее скользкий, а также разделить центральные линии предохранительной полосой.


Доходы Whole Foods уменьшились

Отчет базирующейся в Остине корпорации Whole Foods Market показал, что за последний квартал доходы компании упали. По сравнению с предыдущим кварталом Whole Foods получил на 27% меньше прибыли. Частично уменьшение доходов связано с тем, что Whole Foods Market купил сеть магазинов Wild Oats.


Скидки для Domain: быть иль не быть

Быть или не быть налоговым скидкам для торговой зоны Domain, решит городской референдум в ноябре. Теперь сами горожане смогут принять решение, продолжать ли субсидировать торговую зону, соглашение о налоговых скидках которой было подписано в 2003 году. Кроме этого, горожанам предстоит решить, будут ли подобные решения распространятся на другие зоны в будущем.


Самый высокий небоскреб

В Остине планируется строительство новых небоскребов, которые могут стать самыми высокими зданиями в городе.

Группа застройщиков T. Stacy & Associates Inc купили здание на 501 Congress Ave и планируют воздвигнуть там постройку, которая будет выше нынешнего 26-этажного здания Bank of America Center, расположенного по рядом по адресу 515 Congress. Теперь тут собираются воздвигнуть 700-футовое строение.

Группа застройщиков планирует также построить рядом еще один небоскреб – отель и жилое здание на углу Brazos и 5-й улицы высотой более 800 футов, что сделает новый небоскреб самым высоким в Остине и шестым по высоте в Техасе.

Сейчас группа застройшиков T. Stacy & Associates контролирует целый квартал между улицами Congress Avenue, 5-ой, 6-ой и Brazos, а также полквартала к востоку от здания Bank of America.

На 501 Congress расположатся офисы, магазины, гараж на 1000 машин, а к востоку в новом 830-футовом небоскребе планируется отель на 300 номеров и жилые помещения – около 200 квартир. Постройку офисных зданий планируется завершить к 2011-2012 годам.

На половине квартала между улицами Brazos и San Jacinto вырастет гараж на 1200 автомобилей, 8000 квадратных футов площади для ресторанов и магазинов, а также новое помещение Bank of America. На этой территории планирование уже на 75% завершено, и строительные работы начнутся в июне.


А в Остине покупают

По всей стране продажи домов в январе дали рекордно низкие показатели. Однако в Остине все наоборот. Хотя продажи недвижимости уменьшались из года в год, 2007 год стал вторым по лучшим показателям продажи домов и показал рост средней стоимости жилья.

Дома с 4-мя спальнями и 2,5 ванными комнатами раскупаются быстро. В Остине продажи таких домов выросли на 4%, средняя цена домов возросла на 7% , а покупают дома в среднем за 4 месяца.

В это же самое время по стране продажи домов упали на 13%, а средняя цена уменьшилась на 6%. Дома стоят на продаже более 9 месяцев.

По словам остинского Ассоциации агентов по продаже недвижимости, в январе 2008 года продажи домов упали на 10% по сравнению с январем прошлого года, однако рынок недвижимости в Остине все еще на подъеме.

Новые дома продаются, старые ремонтируются, а местные бизнесы активно скупают строения в городских микрорайонах, таких как Crestview.

Эксперты предрекают около 41000 новых рабочих мест в Остине в следующие два года. А это означает рост населения. Оба эти фактора – причины того, что городская экономика находится в лучшей форме, нежели в целом по стране.

Статистика дает следующие показатели: в январе было продано 1321 дом на одну семью, а средняя цена дома составила 183 тысячи долларов.