ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Совет директоров по приему в высшие учебные заведения подал в суд на компанию по подготовке в сдаче SAT

В среду 21 февраля Совет директоров подал в суд на компанию «Кaren Dillard’s College Prep» в Далласе. Совет считает, что компания нелегально приобрела настоящие тесты SAT и PSAT, используя связи сотрудника компании Мэттью Новотны и его брата Майкла Новотны, директора одной из школ в Плэйно. Майкл временно отстранен от работы.

Подготовка в компании «Karen Dillard’s College Prep» обычно стоит около $2500. Совет директоров считает, что это дает неоправданное преимущество в прохождении тестов SAT и PSAT студентам, родители которых не могут позволить себе оплатить такую подготовку.

Вице-президент Совета Эдна Джонсон сказала, что пока неизвестно, будут ли признаны недействительными результаты тестов SAT и PSAT , но отметила, что в прошлом такое случалось, если было доказано, что в процессе подготовки использовались нелегально добытые материалы.

«Karen Dillard’s College Prep» имеет офисы в Плэйно, Далласе и Колевилле. Обычно школьники, посещающие эти курсы, повышают результаты тестов на 140-150 баллов. Родители школьников выпускных классов взволнованы, поскольку в случае признания тестов недействительными, у их детей не будет времени пересдавать их.

Мисс Диллард, владелица «Karen Dillard’s College Prep», сказала, что Совет просто пытается запугать школьников и их родителей, но не будет аннулировать результаты тестов. «Совет продает материалы по подготовке в SAT и PSAT и хочет просто избавиться от конкуренции». Мисс Диллард подала встречный иск на Совет директоров.

Все происходящее является отражением того факта, что родители и школьники все больше беспокоятся о сдаче экзаменов и получении высоких баллов как гарантии поступления в колледж.


Штат прекращает дотации на поддержку растений вдоль Центрального скоростного шоссе в Далласе

Техасский Департамент транспорта (ЦДТ) сообщил Далласскому городскому совету, что более не будет оплачивать счета по поддержке растений на разделительных полосах Центрального скоростного шоссе, и что сумма расходов составляет тысячи долларов ежегодно.

ЦДТ уже избавился от растений на разделительных полосах, начиная от Woodall Rodgers Freeway до Mockingbird Lane, и если Даллас не найдет денег на оплату услуг ЦДТ, то растения будут удалены по всей протяженности скоростного шоссе.

Члены Совета были неприятно удивлены, что не существует никакого соглашения с ЦДТ по этому вопросу. На сегодняшний день возможны следующие варианты:

За 750 тысяч долларов в год ЦДТ продолжает заботиться о растениях, как и прежде. За 375 тысяч долларов в год ЦДТ заменит существующие растения кактусами и юкками, требующими меньше ухода. Бесплатно ЦДТ зальет медианы цементом и поставит металлическое ограждение.

Члены Совета склонялись к варианту с растениями, привычными к климату Техаса. Однако специалист ЦДТ по ландшафту Патрик Хэй сказал, что даже кактусы требуют некоторого ухода. Тем не менее весной ЦДТ собирается провести эксперимент и посадить юкку на маленьком участке вдоль шоссе, чтобы оценить вероятность выживания этого растения практически без ухода. Патрик также отметил, что многие растения в прошлом году выжили из-за необычно высокого количества осадков.


В Далласе найдены дополнительные материалы, касающиеся убийства Джона Кеннеди

В офисе окружного прокурора, в старом сейфе на 10 этаже городской ратуши в Далласе были найдены интересные документы. Эти документы могут пролить новый свет на мотивы убийства Джона Кеннеди.

Что было найдено? По словам окружного прокурора Крэйга Ваткинса: письма тогдашнему окружному прокурору Генри Вэйду; кобура; официальные записи с судебного процесса над убийцей Освальда, Джеком Руби; письма, адресованные Руби; одежда, которая, возможно, принадлежала Руби и (или) Освальду; заметки Вэйда по поводу создания документального фильма об убийстве Кеннеди («Далласский отсчет»).

Также была найдена подозрительная запись разговора между Освальдом и Руби, договаривающимися, каким образом убить Президента. В разговоре обсуждается, что мафия хотела бы избавиться от Генерального Прокурора Роберта Кеннеди, и для решения это проблемы Освальд предложил убить Джона Кеннеди…Разговор якобы происходил в клубе, принадлежащем Руби, 4 октября 1963 года.

Некоторые факты противоречат тому, что этот разговор состоялся в действительности. Как, например, свидетельские показания о том, что вечером 4 октября 1963 года Освальд провел вечер со своей женой Мариной в доме, где она в то время жила у друзей. Кроме того, эта запись хранилась в личном архиве Вэйда и не была предъявлена на суде, что свидетельствует о том, что он не придавал ей большого значения. Возможно, он хотел использовать разговор в фильме.

С другой стороны, мистер Ваткинс сказал, что он сторонник «теории заговора», и что он никогда не верил в то, что Освальд действовал в одиночку. «Очень удобно было свалить все на одинокого убийцу. Это слишком простое объяснение, но я ему не верю». Существуют показания ныне покойного далласского адвоката, который узнал Освальда по фотографии в газете и воспроизвел слышанный им разговор между Освальдом и Руби. Кроме того, Вэйд говорил, что хочет сделать фильм документальным, как можно более приближенным к реальности…

Единственный оставшийся в живых член суда присяжных, Вильям Алекзандер, от комментариев отказался.

Не все документы, найденные в ратуше, просмотрены и исследованы, так что пока неизвестно, есть ли в них еще какие-либо факты, ранее недоступные правоохранительным органам. Куратор «Музея на шестом этаже» мистер Мак сказал, что с нетерпением ждет, когда получит доступ к документам, чтобы подтвердить их подлинность и выставить их в музее.


Молодое дарование в университете Дентона (UNT)

Лорен Кокер является самой молодой студенткой, когда-либо принятой в университет Дентона. Ей всего 14 лет. Она хочет получить степень бакалавра в английском языке. Параллельно она учится дома – занимается математикой и физкультурой, чтобы иметь возможность получить диплом о среднем образовании (окончании школы). Если бы она все еще ходила в школу, то была бы в 10 классе.

Ее мать, Джули Кокер, рассказала, что учителя советовали послать Лорен в колледж еще в прошлом году, но родители не были уверены, готова ли девочка к такому испытанию. В этом году Лорен, чей IQ тест ставит ее в группу «исключительно одаренных», решила попробовать, и 11 кредитных часов оказались для нее достаточно легкой нагрузкой. В следующем семестре она возьмет 13 часов.

Возраст Лорен обычно не представляет проблем, хотя иногда профессора даже не осознают, насколько она молода. В прошлом семестре на семинаре по испанскому языку студентов попросили написать эссе о том, как они чувствовали себя в 15 лет. Один из студентов, знающий возраст Лорен, спросил: «А если еще нет 15, что тогда?»

В университете также учится 19-летний студент, заканчивающий работу над докторской диссертацией.


Станции метро ДАРТ почистят

ДАРТ провел проверку состояния станций метро, которая показала, что вид некоторых станций просто безобразен.

Не только пассажиры, но и член Городского совета Далласа Двэйн Каравэй, озабочены состоянием станций Кист и Ланкастер. Мистер Каравэй потребовал ответа от ДАРТ. «Грязь, граффити, мусор, остатки еды,- рассказал мистер Каравэй, – эта станция выглядит просто отвратительно». Кроме того, сама атмосфера на станции оставляет желать лучшего – азартные игры, драки.

ДАРТ реагировал быстро и результативно. Прямо в понедельник 18 февраля, несмотря на нерабочий день, были посланы рабочие для покраски и чистки станций. ДАРТ также отметил, что пассажирооборот на упомянутых станциях в последнее время увеличился, что может быть причиной большей загрязненности. ДАРТ объявил, что существует план уборки станций, но в связи с увеличением пассажирооборота план будет пересмотрен.

В Далласе создана комиссия по установке телекамер на светофорах

Городской совет Далласа решил создать комиссию, которая будет решать, на каких перекрестках устанавливать телекамеры. Телекамеры ( в количестве 100 штук) будут установлены, для того чтобы вылавливать нарушителей, проезжающих на красный свет.

Проезд на красный свет не является уголовным преступлением, наказывается штрафом в размере 75 долларов, и не влияет на страховку или на историю вашего вождения.


Для любителей пива

Два пивных гиганта – Миллер (Miller) и Курс(Coors) решили объединиться в новую компанию под названием МиллерКурс. Официальное соглашение о слиянии было подписано в декабре, а завершение сделки ожидается в середине года. На данный момент штаб-квартиры компаний расположены в Милуоки и Денвере, соответственно.

Даллас, Фриско и Плэйно пытаются получить контракт на строительство штаб-квартиры, но скорее всего офис новой компании будет находиться в Лас-Колинасе – во всяком случае, официальные лица присматриваются к рынку недвижимости в данном городе.

Согласно заявлению вице-президента компании Курс, Пита Курса, решение о местонахождении нового офиса все еще не принято. Рассматриваются: Атланта, Бостон, Чикаго, Даллас, Канзас-Сити и другие.