ХЬЮСТОНСКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Там живут летучие мыши…

Жители одного из жилых комплексов «Marquis on Memorial Apartments» на западе Хьюстона столкнулись с неожиданной проблемой: сотнями летучих мышей, которые то влетают, то вылетают из труб.

Представители Управления здравоохранения напомнили, что не все летучие мыши являются носителями вируса бешенства, однако некоторые из них могут быть заразны. Они просят жильцов обратить внимание на некоторые вещи:

  • если летучая мышь летает днем;
  • если летучая мышь находится на земле;
  • если летучая мышь – одиночка.

Все это может быть признаком того, что летучая мышь больна.

Однако взволнованные жильцы заявляют, что сумма от $1100 до $1800, которую они платят за аренду квартир, слишком крупная для того, чтоб проживать в пещере, полной летучих мышей.

– Я могу задеть животное, кто-то может задеть животное, и оно укусит, – объяснил Mark Stevens, житель комплекса, – у меня двухлетняя дочь, и когда я вижу очередную летучую мышь на террасе, я волнуюсь…

Жильцов также беспокоят звуки вечером и рано утром, когда летучие мыши влетает и вылетают из своих необычных жилищ.


Школа будет открыта заново

Независимый школьный округ Хьюстона заново откроет среднюю школу Key, после того как она была закрыта в начале учебного года из-за плохого качества воздуха. Сейчас школьный округ считает, что проблема, вызвавшая закрытие школы, устранена.

Cynthia Wilson, суперинтендант северной части округа, заявила, что учащиеся школы, переведенные в среднюю школу Fleming, смогут вернуться в родные стены 26 марта. Пока что идет тестирование качества воздуха.

Представители школьного округа также приглашают родителей учеников, школьников и всех заинтересованных лиц на экскурсию по обновленной школе, чтобы убедиться, как изменилось все внутри. Экскурсии начнутся 13 марта и продолжатся все выходные.

В школе работают все кондиционеры, обогреватели, ее заново покрасили и вычистили, а рядом с ней проведены осушительные работы. Так что теперь школьники Key смогут вернуться к нормальной жизни в родных пенатах.


Бедные дети округа Харрис

Хьюстон и округ Харрис проигрывают битву с детской бедностью. По мнению организации «Children at Risk», в бедности живет больше детей, чем когда-либо.

По данным 2006 года, 23% детей округа Харрис живет за чертой бедности. Это значит, что общий доход семьи из четырех человек – менее 20000 долларов в год. При миллионе детей, проживающих в этом округе, это означает, что за чертой бедности находятся 230000 детей. И каждый второй ребенок живет за чертой бедности или близко к ней.

В 2006 году 22% техасских детей жило за чертой бедности. Уровень детей, живущих в бедности по всей стране – только 17%. Причинами может быть:

  • наличие в семье только одного родителя;
  • родители с образованием ниже старшей школы;
  • неработающие родители.

По словам Helene Stebbins из Национального центра изучения детской бедности Колумбийского университета, факторам, связанным с бедностью детей, являются экономическая ситуация в целом.

Она также считает, что многие семьи, которые могут рассчитывать на социальную помощь, не принимают участие в программах, помогающих справиться с бедностью, таких как бесплатные школьные обеды или налоговые скидки.


Проверка для ресторанов

Теперь желающие поесть в округе Харрис могут сначала проверить свое любимое кафе в интернете.

Новый интернет-сервис покрывает около 6300 ресторанов округа Харрис. В Хьюстоне имеются собственные правила инспекции в ресторанах в пределах города, влияющие на место в городском ресторанном рейтинге. Одним из самых важных критериев является гигиена при приготовлении пищи.

Рестораны также обязаны предоставлять сведения, откуда они берут продукты. Это помогает отследить путь некачественных продуктов, а также вовремя изымать отозванные из продажи продукты.

Проверить отзывы строгих хьюстонских инспекторов о вашем любимом ресторане вы сможете на http://www.hcphes.org/.


Ребятам о зверятах

Хьюстонское родео старается привлекать не только взрослых, но и детишек разного возраста.

В Reliant Park открылся центр новорожденных домашних животных. Более 20 видов животных, а всего от 30 до 50 зверей теперь пройдут через этот необычный родильный дом. И все это – не включая птиц, кроликов и пчел.

– Когда я был ребенком, даже представить было невозможно, что детям можно будет поглядеть на курицу, высиживающую яйца, или поглядеть, как цыпленок проклевывается из яйца. Это просто чудесно, что хьюстонские дети имеют возможность увидеть все это вживую, – делится впечатлениями учитель Faye Durham.

Директор выставок и аттракционов хьюстонского родео Elizabeth Greer считает, что основная задача родео – продвигать сельское хозяйство Техаса. Поскольку не каждый городской ребенок может пожить на ферме, Elizabeth считает, что новый центр дает возможность горожанам понять, что же это такое.

– Мне нравится родильный дом для зверей, где можно увидеть животных-малышей, и как они появляются на свет, – отзывается Jala, хьюстонская школьница.

Новый центр «AgVenture Experience» расположен внутри Reliant Center. Не забудьте привести туда своих детей – им, наверняка, будет интересно.


Крупные больницы облюбовали пригороды

Лучшие больницы города Хьюстон, расположенные в центре города, обслуживают тысячи горожан, однако теперь новые госпитали открываются и в хьюстонских пригородах.

– Мы строим госпиталь в Шугар-Ленде. Мы уже выбрали участок в Клеар- Лейк. Мы купили землю в Кэти, – сообщил David Koontz, вице-президент St. Luke’s Episcopal Health System. И это только одна система госпиталей.

Поглядим, что творится в Шугар-Ленде: здесь уже открылся новый госпиталь Methodist, однако теперь он расширяется. Рядом – новое подразделение Memorial Hermann. Эти современные медицинские учреждения стоят сотни миллионов долларов.

С другой стороны, доктор Aramayo говорит, что в некоторых городских районах, например, на пересечении North of the Loop и I-45, явно не хватает новых больниц.

Также как в пригородах, тут растет население. Число рожениц в этом микрорайоне удвоилось за последний год. Однако местная больница обанкротилась.

Доктор считает, что местная больница «Doctors Hospital Parkway» обанкротилась, потому что не являлась частью сети крупных госпиталей и обслуживала пациентов, чаще всего не имеющих медицинской страховки.

Доктор Aramayo считает, что крупные госпитали строятся в богатых пригородах, где будущие пациенты скорее всего имеют и деньги, и медицинскую страховку. А продолжение разорения мелких больниц в не самых лучших городских районах приведет к тому, что в одних районах будут и хорошие дома, и современные больницы, а в других не будет ничего.


Официант-мошенник

Кредитные карты существенно упрощают жизнь. Просто провести карточкой и бежать дальше по своим делам – конечно, верх удобства и экономии времени. Однако все чаще мошенникам удается воспользоваться данными кредитных карточек наивных клиентов.

Robert Manzo, лейтенант хьюстонской полиции из отделения финансовых преступлений, сообщил об аресте одного из таких мошенников.

Joe Henning по прозвищу «Plastic Joe» нанял официанта Joseph Taguinod, работавшего в «Dave and Busters». В течение нескольких месяцев тот незаконно снимал информацию с более чем 150 кредитных карт клиентов. Официант использовал небольшой скиммер – прибор, использующийся для кражи информации с карт. После того как прибор получал номера карт, они могли наноситься на любую другую магнитную карточку.

«Plastic Joe», бывший заключенный, нанес краденую информацию даже на свою карту преступника Texas Department of Criminal Justice. Сейчас Henning, его подруга Desire Jakob, Taguinod и Chris Romano обвиняются в организации преступлений.

Manzo напоминает, что жертвой подобного мошенничества может стать любой человек, использующий свою кредитную карту.

Что делать, чтобы предотвратить мошенничество? Прежде всего, проверяйте свои транзакции.

Кроме этого, по словам хьюстонского полицейского, если продавцы товаров или услуг потратят время на проверку личности, это тоже поможет предотвратить подобные преступления.