ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Золото дорожает – время продавать золотые зубы?

С повышением цен на золото (на 20% в течение последних трех месяцев) и одновременным повышением стоимости жизни все больше людей скребут по сусекам и продают золотые украшения.

Но «если это золото, это золото, и не важно, серьги это или зубные коронки», – говорит Эрика Хернандез, клерк в Gold & Silver Exchange города Ричардсона.

Владелец этого магазина Джоэл Андерсон сказал, что в последнее время он все чаще видит людей, которые приходят, чтобы продать коронки. Одна коронка может принести ее владельцу до 100 долларов, и с повышением цен на бензин и продукты все больше людей продают имеющееся золото в любом виде.


Демократическая партия ожидает большое количество делегатов

Конвенции на уровне штата Техас пройдут 29 марта 2008 года, и демократы Техаса готовятся к этому событию. Сенатор Ройс Вэст сказал, что количество народа, пришедшего голосовать на первой стадии выборов (caucuses), побило все рекорды, и он ожидает, что то же самое произойдет и на конвенциях штата.

Только в графстве Даллас 8000 делегатов могут принять участие в голосовании на основе первичных выборов.

Сенатор Вэст сказал, что необходимо будет собрать пару сотен делегатов, обеспечить людей едой и водой, быть готовыми оказать медицинскую помощь и обдумать график движения такого большого количества людей.

Окончательные адреса для голосования будут определены на следуюшей неделе, так же как и окончательное количество делегатов, которые будут голосовать за каждого кандидата.

Делегаты получат письма с детальными инструкциями, куда им являться для голосования.


Случай на мосту

27-летняя Канди Басби сбросила своих двоих сыновей с моста над шоссе №30 (Interstate 30) утром в среду 12 марта и затем прыгнула с моста сама.

Мальчики 6 и 8 лет были доставлены в Детский медицинский центр для лечения. 8-летний ребенок был доставлен в критическом состоянии, 6-летний – в нормальном.

Представитель Далласской полиции сказал, что «это чудо, что мальчики не попали под машины, особенно учитывая тот факт, что было темно и движение в этот утренний час было достаточно оживленным».

Канди Басби также оказалась в госпитале в критическом состоянии.

Полиция утверждает, что Басби выскочила из припаркованной на бензоколонке машины с детьми и сбросила их с моста…

Пока неизвестно, что толкнуло ее на такой поступок, но вполне возможно, что ее обвинят в попытках совершить два убийства. Полиция сообщила, что Басби не употребляла наркотики, но нарушала закон ранее.


Строительство начинается

В четверг, 20 марта, начнется строительство комплекса Bridge Street Town Center в городе МакКинни. Этот проект обсуждался в течение нескольких лет.

Комплекс расположится на северовосточном углу North Central Expressway и Highway 121, и займет 91 акр. В комплекс войдут Вестин отель (221 номеров), конференц-центр площадью в 43000 квадратных фута и часть колледжа графства Коллин.

Отель и конференц-центр планируются как центральная часть проекта, стоимость которого составит 200 миллионов долларов.

Первая фаза строительства будет закончена осенью 2009 года.


Третья по счету старейшая женщина

Бэлл Юинг, третья старейшая женщина в мире, умерла в Далласе.

Она отметила свое 113-летие 13 марта. Мэр Далласа Том Липерт был среди приглашенных.

Из-за плохого самочувствия мисс Юинг не смогла посетить специальное «празднование» в свою честь, поэтому ее внучатая племянница выступала от ее имени. Она сказала, что ее тетя никогда не посещала вечеринки, не пила и не курила, и считает, что ее «чистая» жизнь позволила ей прожить так долго.

Мисс Юинг родилась в городе Стритман, в 90 милях от Далласа, и никогда не покидала пределы Техаса. Она жила самостоятельно до тех пор, пока ей не исполнилось 113 лет.

На Земле живут еще 2 человека в таком же возрасте – Эдна Паркер из Индианы, которой исполнится 115 лет в следующем месяце, и Мария де Хесус из Португалии, которой исполнится 114 лет в сентябре.


Почистим город Плэйно!

5 апреля с 8 до 11 утра зарегистрировавшиеся жители города Плэйно будут собирать мусор в различных местах города.

С 10 до 13 часов мусор можно будет принести к Первой объединенной церкви методистов, расположенной по адресу 3160 E. Spring Creek Parkway.

Весь мусор будет сложен в кучу, чтобы было видно, сколько мусора было на улицах города, до того как будет вывезен на свалку.

Желающим поучаствовать в уборке нужно обязательно зарегистрироваться на сайте по адресу www.keepplanobeautiful.org.

Участникам будут выданы майки с надписью.

Возможно поменять полиэтиленовые пакеты на пакеты многоразового использования.

Пакеты будут использоваться для изготовления различных вещей, например, садовых скамеек.

Телефон для справок: 972 769-4130.


День Святого Патрика в Далласе

Традиция празднования Дня Св. Патрика в Далласе началась в 1979 году, когда группа владельцев магазинов и ресторанов на улице Гринвилл организовала первый фестиваль в ознаменование праздника. Традиция прижилась, и 15 февраля этого года прошел 29-й парад в честь Дня Св. Патрика в Далласе. В субботу и в воскресенье на праздник пришло около ста тысяч людей.

Полиция Далласа заявила, что было произведено 46 арестов за пребывание пьяным в общественном месте и 13 арестов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.


Совет студентов SMU одобрил идею

После того как в прошлом году трое студентов умерли от злоупотребления алкоголем и наркотиками, студентческий Совет Методического университета в Далласе одобрил идею создания паба на территории университета как места, где студенты и преподаватели могут встречаться в неформальной обстановке. Этот паб должен стать противовесом типичным вечеринкам в общежитиях, где студенты напиваются сверх меры.

Совет даже предложил пару помещений для паба. Идея открытия такого заведения была одной из 30 предложенных для уменьшения пьянства и употребления наркотиков. Кроме того, было предложено:

  • увеличить количество занятий в пятницу утром;
  • предоставить студентам возможность получать медицинскую помошь в вечернее время;
  • и так называемая «амнистия» студентам, которые ищут помощи в борьбе с пьянством.

Хотя это предложение вызвало много шума, наличие паба на кампусе не является необычным явлением – в университетах Райс (Rice), Вандербилт (Vanderbilt), Стэнфорд (Stanford) и Дюк (Duke) уже имеются пабы.


Печальная история падения ресторанной империи

Пит Домингес, один из семи детей в семье ковбоя и домохозяйки, бросил школу после седьмого класса и начал работать в ресторанах, где приобрел достаточно опыта, чтобы в 1963 году открыть свой первый ресторан. Питу в то время было 23 года, а ресторан назывался Каса Домингес (Casa Dominguez).

За последующие 40 лет он открыл еще 9 ресторанов, в основном, в Далласе. У него работало около 40 родственников, включая двух его сыновей, Марка и Адриана. В 70-е и 90-е годы доход в некоторых ресторанах превышал 1 миллион долларов. Даже в Далласе, где очень много ресторанов, достижения Пита Домингеса впечатляли.

Его рестораны посещали Принцесса Монако Грэйс и Клинт Иствуд, легенда гольфа Ли Тревино и комедиантка Кэрол Бернетт. Любой человек, проживший в Далласе некоторое время, знал рестораны Домингеса.

Как же случилось, что в декабре прошлого года Пит продал свой последний ресторан? Он был должен 50 тысяч долларов за аренду…

Пит признает, что начал выпивать, когда ему исполнилось 30. По крайней мере 5 раз его задерживали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, и в конце концов он был осужден.

Из-за этого он потерял лицензию на продажу алкоголя и ему пришлось сервировать напитки бесплатно, поскольку он боялся потерять клиентов. В течение одной недели он потерял 900 долларов. Доход упал на 30 процентов.

Кроме того, он считает, что его сыновья частично виновны в том, что произошло. «Я доверял им в том, что касается делопроизводства, и они меня подвели».

Какое-то время он работал в своем бывшем ресторане, приветствуя посетителей, но был уволен оттуда, потому что «кричал на работников», по утверждению теперешнего хозяина.

В настоящее время Пит ищет работу…Иногда он убирается в ресторане своего брата, иногда выгуливает собак.

Его бывший деловой партнер считает, что то, что произошло, несправедливо. «Он не заслужил того, что случилось. Я бы хотел, чтобы он выиграл в лотерею, и снова открыл ресторан». Но Пит считает, что в 70 лет уже поздно начинать все сначала…