ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

Подозрительный кандидат

Кандидатом в мэры техасского городка Wilmer стал зарегистрированный преступник, совершивший преступление сексуального характера. В 2004 году кандидат был арестован полицией при попытке заняться сексом с 15-летней девочкой, с которой он познакомился по интернету.

Теперь кандидат в мэры Brian Sliter просит забыть его преступление и считает, что арест перевернул всю его жизнь. Арест нынешнего претендента на высокий пост произошел, когда в 2004 году он пришел в дом, где его поджидала вовсе не несовершеннолетняя девочка, а полиция. Он был зарегистрирован как педофил и получил 10 лет условно.

Выборы в городке Wilmer состоятся 10 мая.


Невнимательная бабушка

В Техасе почти у всякой бабушки есть оружие. Однако иногда оно может попасть не в те руки.

65-летняя Margie Walker была арестована полицией городка Марбле Фоллс, когда оказалось, что ее 13-летний внук использовал бабушкино ружье, чтобы выстрелить в своего 15-летнего друга прямо в бабушкином доме. Оказалось, что бабушки в том день не было дома, а шустрый внук добрался до оружия.

Двенадцатилетний свидетель выстрела позвонил 9-1-1, после чего полиция арестовлала малолетнего преступника. Сейчас внук находится в Центре для несовершеннолетних правонарушителей в Кервилле, однако полиция все еще расследует это дело. Неясно, знал ли подросток о том, что ружье заряжено, когда целился в друга.

А бабушку обвиняют в предоставлении несовершеннолетнему оружия, вызвавшего серьезные телесные повреждения. Пока что ее отпустили домой под залог, а дальнейшую судьбу невнимательной бабушки решит суд.

15-летняя жертва выстрела лечится в госпитале Brackenridge в Остине. Состояние подростка стабильное.


Ночью, детки, надо спать

Городской совет Хутто решил ужесточить запрет на передвижение подростков ночью.

Теперь дети до 17 лет обязаны находиться дома после 11 вечера с воскресенья по четверг. Ну а в пятницу и субботу дети должны вернуться домой не позже полуночи.

Нарушителей, желающих погулять в ночные часы, ждет штраф до 165 долларов.

По мнению городских властей, новый закон уменьшит количество автомобильных аварий, а также преступлений.


Высший балл или смерть

Глава средней школы в Нью-Браунфилд избрал необычный путь к улучшению результатов экзамена ТАКС.

По словам преподавателя науки Anita White, работавшей в школе 18 лет, глава школьной администрации при встрече с учителями 8-классников угрожал смертью тем учителям, которые не улучшат результатов школьников во время экзамена ТАКС. Учительница заявила, директор Burks был весьма рассержен тем, что результаты учеников на экзамене не улучшились.

Согласно комментарию представителя полиции Нью-Браунсфилда, инцидент носил устный характер, однако начато расследование.


На пути к набережной

Городской совет Остина занимается проектом постройки набережной для части озера Lady Bird.

Пока что предлагается построить набережную длиной в одну милю, которая соединит прогулочные и велосипедные дорожки прибрежного парка. Сейчас из-за того что дорожки обрываются, велосипедисты и бегуны должны вместо парка двигаться вдоль оживленной улицы Riverside.

Пока что совет обсуждает вопрос найма инженерной компании для разработки проекта. Это стоит 1,4 миллиона долларов. Общее строительство обойдется городу в более чем 10 миллионов долларов.


Деньги в воду

Стоимость постройки 4-го комплекса водоочистительных сооружений в Остине составит более 20 миллионов долларов. Городской совет одобрил выделение дополнительных денег для инженерной компании, проектирующей новый комплекс.

Дополнительные деньги потребовались, когда после протеста природозащитных организаций Совет решил перенести строительство комплекса с территории парка около ручья Bull Creek на другое место.

Организация защитников природы «Save Our Springs Alliance» рада решению Совета перенести комплекс в другое место, но просит построить его согласно новым зеленым стандартам, чтобы водоочистные сооружения не засоряли окружающую среду.

Однако члены городского совета считают, что и так уже сделали достаточно для защитников природы, и теперь торопятся со строительством нового водоочистительного комплекса. Ведь проект надо переделывать с учетом нового расположения комплекса, а между тем население Остина растет, и городу нужна

4-я водоочистительная станция.


Голубые цветы

Весна. На техасских просторах распускаются блубоннеты – цветок-символ штата, предмет страсти многочисленных техасских любителей дикой природы.

Andrea DeLong-Amaya, директор Центра диких цветов Lady Bird Johnson в Остине, считает, что пока что расцвело небольшое количество цветов из-за слишком засушливой зимы. Однако весенняя более влажная погода может усилить цветение символа штата.

Блубоннетами можно любоваться на обочинах дорог по всему штату. Частыми спутниками голубых полевых красавцев являются оранжевые цветы «Indian paintbrush» («индейская кисточка»). Однако самые большие поля блубоннетов, как обычно, расцветают в центральном Техасе, Hill Country и около Бренема. Обычный пик сезона блубоннетов – апрель. Иногда они начинают цвести раньше из-за теплой погоды.

Узнать, где можно полюбоваться прекрасными цветами, можно на сайте Техасского транспортного управления или по телефону 800-452-9292. Там же можно ознакомиться со списком фестивалей, посвященных голубому техасскому цветку.