ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

26 нелегальных иммигрантов арестовано

29 марта, в субботу, поздно вечером сотрудники иммиграционной и таможенной службы провели рейд по ночным клубам Далласа, в основном латинским. Было задержано 26 нелегально находящихся в США граждан Сан-Сальвадора и Мексики, которые работали охранниками.

Все арестованные являлись сотрудниками двух компаний. В интересах следствия имена компаний не обнародуются. В процессе рейда были найдены 4 пистолета, пострадавших не было.

Главный прокурор Крейг Воткинс сказал, что надеется с помошью этой операции показать, что будет принимать меры к тому, чтобы не позволить нелегалам жить и работать в стране.


Они жили счастливо и умерли в один день

Обычно, когда Джейси Кокс и его жена Джози навещали родственников, визит протекал следующим образом: после некоторого времени Джейси вставал и выходил, а его жена следовала за ним.

Пара была жената 75 лет. Они поженились на Рождество в 1932 году. В этом году Джейси исполнилось 100 лет, а Джози – 96 лет. Оба родились в Техасе, где и прожили всю жизнь.

В 1954 году они переехали в Форт-Уэрт и купили маленький домик за 4800 долларов. В этом доме они жили в течение 50 лет, и только месяц назад они переехали в дом для престарелых.

Состояние здоровья Джейси быстро ухудшилось, и 27 марта Джейс умер от пневмонии, держа свою жену Джози за руку. 5 часов после его смерти Джози пролежала неподвижно. Наконец одна из внучек прошептала ей, что все булет в порядке, и они отпускают ее, потому что дедушка ждет. И сразу же, как будто она ждала этого разрешения, Джози умерла.

Все произошло, как обычно: дед ушел, и, как всегда, бабушка последовала за ним…


Полеты прекращаются

Начиная с 14 апреля, авиакомпания Frontier прекращает полеты между аэропортом Даллас – Форт-Уэрт и аэропортом Назатлан, Мексика.

Беспосадочный перелет из Далласа в Назатлан был впервые предложен этой авиакомпанией прошлым летом, но рост цен на бензин и изменения в планировании полетов спровоцировали данное решение.

В марте Frontier прекратила перелеты в Канкун из Нэшвилла и Индианаполиса.


В МакКинни открылась новая экспозиция

В течение следующих трех месяцев на территории Heard Natural Science Museum and Wildlife Sanctuary, около города МакКинни, будет открыт маленький «зоопарк», в котором будет выставлено 12 экзотических животных и птиц со всего мира (из Африки, Азии, Мадагаскара, Центральной и Южной Америки).

Животные предоставлены Sharkarosa Wildlife Ranch. Можно будет увидеть лемуров, попугая Макао, мангуста, дикобраза и некоторых других.

Дирекция Heard Natural Science Museum and Wildlife Sanctuary заявила, что целью выставки является ознакомление публики с неизвестными и экзотическими животными, их местами обитания и влиянием на окружающую среду.

Музей и экспозиция «Животные со всего мира» открыт с 9 утра до 5 вечера с понедельника по субботу, и в воскресенье с часа дня до 5 вечера.


Боря умер…

3 апреля в Далласском зоопарке умер лев Борис, 17 лет. Он умер от осложнений, вызванных опухолью в груди. Борис родился в Хьюстонском зоопарке 13 июня 1990 года, и переехал в Даллас в 1997 году.

В естественных условиях львы живут около 15 лет. За последние 11 лет Борис был одним из самых популярных животных в зоопарке, и дирекция зоопарка собирается устроить поминки.

На данный момент в Далласском зоопарке больше не осталось львов, но дирекция собирается завести новых львов, когда закончится строительство новой части зоопарка – африканской саванны.


Железнодорожный музей переезжает

Во вторник, 2 апреля Городской совет города Фриско единогласно проголосовал за предложение перенести Железнодорожный музей из Далласа (Fair Park) во Фриско.

Теперь музей будет занимать площадь в 12.3 акра вместо 1.8 акра и будет расположен около рельсов железной дороги, что облегчит перевозку поездов, принадлежащих музею. Музею принадлежит 12 локомотивов, 17 пассажирских вагонов и 8 грузовых вагонеток.

Город Фриско обязался выплатить музею 1 миллион долларов, и плата за аренду определена в 1 доллар в течение последующих 40 лет, с возможностью продления аренды еще на 40 лет после этого. Музей обязан построить здание на выделенной территории.

Мэр Фриско сказал, что Железнодорожный музей соответствует образу города, который был назван в честь железной дороги Сент-Луис – Сан-Франциско чуть больше 100 лет назад. Директор музея с ним полностью согласен.


Кошмар водителя – ярость на дороге

Полиция Форт-Уэрта сообщает, что 31 марта в 3 часа ночи человек ехал домой по магистрали 35W и уже почти доехал… По словам водителя, он притормозил, пытаясь отделаться от преследующего его по пятам автомобиля.

В следующий момент этот автомобиль поравнялся с ним, окно опустилось, и прозвучали два выстрела. Потерпевший был ранен в лицо и шею, но сумел съехать с шоссе и позвонить в полицию.

По описанию машины полиция задержала двоих мужчин и женщину. Один из мужчин был пьян. В машине нашли пистолет. Ведется расследование.


Русский фестиваль в Далласе

С 17 марта по 1 апреля в Далласе проходил 12-й Русский фестиваль, организованный русско-американским Центром (РАЦ) и Комитетом городов-побратимов Даллас-Саратов.

В программу фестиваля вошли встречи с делегацией из Саратова, просмотры фильмов, праздники русской культуры в школах Далласа и концерт в SMU (Южном методистском университете) города Далласа.

Программа концерта включала выступления лауреата конкурса имени П.И.Чайковского пианиста Андрея Поночевного и солистки Государственного театра оперы и балета Бурятии Марины Ханхалаевой, которой аккомпанировала пианистка Елена Зиль. В программу вошли произведения Скрябина, Рахманинова, а также арии из оперы «Севильский цирюльник» и «Кармен».

Несмотря на более камерный характер мероприятия в этом году, это никак не сказалось на мастерстве выступающих артистов. Будем надеяться, что традиция проведения Русских фестивалей продолжится и в будущем.


Поезд сошел с рельсов

29 марта, в субботу поезд с грузом автомобилей сошел с рельсов после столкновения с грузовиком. Это произошло около перекрестка улиц Commerce Street и Vilbig Road.

По крайней мере 10 вагонов сошли с рельсов. Водителю грузовика удалось выпрыгнуть из кабины до столкновения. Позже он сказал, что у него вышли из строя тормоза, поэтому он решил выпрыгнуть из машины. Грузовик продолжал движение и врезался в поезд.

При столкновении никто не пострадал, движение на перекрестке восстановилось утром в воскресенье, 30 марта.


Победители чемпионата по шахматам

3 апреля команда университета выиграла чемпионат по шахматам и стала чемпионом среди высших учебных заведений страны. Команда Далласа боролась против 3 других команд – Майами Дэйд Колледжа, университета Нью-Йорка и университета Мэриленда. Поскольку все противники были достаточно сильны, исход борьбы вызывал сомнения, но усилия далласской команды, состоящей из 6 человек, не пропали даром.

Второй год подряд команда университета Техаса в Далласе выигрывает в этом престижном чемпионате.