ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Торнадо в Аллене и Маккинни

В четверг, 10 апреля, по сообщению национальной Службы погоды, в городах Маккинни и Аллен прошел торнадо. Он сформировался в Аллене и задел южный пригород Маккинни, произведя значительные разрушения (около 50 домов в Маккинни пострадали непосредственно от торнадо, включая госпиталь и аэропорт, и еще 300 домов были повреждены падающими деревьями. Пациенты были эвакуированы во Фриско и Аллен).

Торнадо не был большим (ширина прохода была всего две десятых мили), но ветер достигал 90-95 миль в час.

Всего во время гроз в среду-четверг (9 и 10 апреля) было зарегистрировано 6 торнадо.


Тело погибшего в автокатастрофе найдено через 4 часа после случившегося – семья ждет ответа, почему

Около 3 часов утра 13 апреля ехавший по магистрали 45 водитель заметил, что его обогнал мотоцикл, ехавший со скоростью более 75 миль в час. Сразу же после обгона мотоцикл занесло, мотоциклист потерял контроль, ударился об ограждение, его выбросило из седла, и он упал за ограждение магистрали.

Свидетель катастрофы остановился, с помощью фонарика ему удалось увидеть тело лежащего внизу под мостом неподвижного мотоциклиста. Свидетель позвонил 911 и сообщил о случившемся. Оператор 911 сказала ему, что он может покинуть место аварии, так как полиция уже выехала.

Однако, когда полиция прибыла на место происшествия, найти тело им не удалось. Так как мотоцикл (уже неуправляемый) проехал 100 метров и ударился о противоположную сторону ограждения, полиция искала тело не там, где надо. В конце концов полицейские решили, что свидетель доставил потерпевшего в госпиталь, и уехали.

Однако около 7 часов кто-то позвонил 911 и сказал, что пара бомжей обшаривает карманы человека, лежащего под магистралью. На этот раз тело было найдено, и Томас Грегори признан умершим.

Семья Томаса хочет получить разъяснения, каким образом случилось так, что тело пролежало под мостом в течение 4-х часов и не было найдено?

Полиция проводит внутреннее расследование. Главной ошибкой было то, что когда тело не было нaйдено, никто не позвонил свидетелю и не попросил его приехать и указать точное место аварии.

Для отца Томаса главный вопрос навсегда останется открытым: «Возможно ли было помочь его сыну, если бы его нашли раньше?»


Последние новости о намечающейся свадьбе Дженны Буш

Меньше чем через месяц (10 мая) дочь Президента Джорджа Буша, Дженна выйдет замуж. Церемония состоится на ранчо Бушей в Кроуфорде.

Платье для Дженны было создано Оскаром де ла Рента, который является любимым модельером Лоры Буш. Подружкой невесты будет ее сестра-близнец Барбара.

В интервью журналу «Вог» Дженна сказала, что они с женихом обдумывали свадьбу в Белом доме, но решили, что не хотят большой, помпезной свадьбы. На свадьбу приглашено 200 гостей.

Стало также известно, что будущие молодожены купили в Балтиморе 128-летний дом за 440 тысяч долларов. Их дом находится близко от места проживания тетки Дженны, Доро Кох, младшей сестры Президента Буша.


Продажа прав на имя?

Fair Park, один из старейших парков и музеев в Далласе, открыл аукцион по продаже прав на наименование фонтана при входе в парк.

Город уже выделил 11.7 миллионов на перестройку фонтана, но администрация парка надеется получить 5 дополнительных миллионов долларов – за право придумать название для части парка, а именно – исторического фонтана.

Администрация парков считает, что это начинание может принести необходимые средства для реконструкции парков, хотя этическая сторона остается под вопросом. Но реставрация и перестройка стоит столько, что в дaнном случае цель оправдывает средства.

В случае фонтана в Fair Park дополнительные деньги пойдут на оборудование для цветных прожекторов и обустройства ландшафта вокруг фонтана. Основная реконструкция будет оплачена из городского фонда. Администрация признает дороговизну проекта, но считает, что этот проект станет ключевым в привлечении публики в парк в течение всего года, а не только во время ярмарки.

Фонтан откроется в ноябре 2009 года, и «фонтанное шоу» типа того, что имеет место в Лас-Вегасе перед отелем Белажио, будет идти каждые полчаса, пока парк открыт. Музыка пока не выбрана.

Стоимость шоу и обслуживания фонтана будет колебаться в размере от 600 тысяч до 800 тысяч долларов в год. Это довольно дорого, но администрация Далласа надеется, что затраты окупятся за счет увеличения количества посетителей парка. Для этого в парке должно быть что-то большее чем музеи. Парк должен стать местом, куда люди будут приходить выпить бокал вина, перекусить и полюбоваться на подсвеченные фонтаны. Добраться до парка станет существенно легче, когда в сентябре 2009 года рядом с парком откроется новая станция DART.


Печенье за миллион долларов

14 апреля в Далласе, в бальном зале отеля Фримонт, прошел очередной (43) конкурс выпечки, спонсируемый компанией Pillsbury.Этот конкурс начался в 1949 году и с тех пор проводится два раза в год. Главный приз – 1 миллион долларов.

По условиям конкурса, с 8 утра до часа дня участники должны были создать свои кулинарные шедевры по крайней мере дважды – для судей и для фотографирования. Среди 100 участников конкурса было 8 мужчин.

Победительницей оказалась Каролин Герц, 59-летняя домохозяйка из Гейсбурга, штат Мэриленд, которая привезла на конкурс свой рецепт арахисового печенья «Двойное наслаждение».

Она сказала, что секрет ее печенья (и победы) заключается в том, что это печенье нравится всем – и старым, и малым. Она участвовала в конкурсах Pillsbury в течение 10 лет, но только в этом году попала в финал и выиграла. Вот уж воистину – терпение и труд все перетрут!

Рецепт «Двойного наслаждения»: 1\4 стакана мелко порубленных обжаренных арахисовых орехов; 1\4 стакана сахарного песка; 1\2 чайной ложки корицы; 1\2 стакана арахисового масла; 1\2 стакана сахарной пудры; 1 упаковка (16.5 унций) Pillsbury Create ‘n Bake refrigerated peanut butter cookies, хорошо охлажденная.

Нагреть духовку до 375 градусов. Смешать первые три ингредиента. Отставить.

В другой миске размешать масло и пудру до однородного состояния. Сформировать 24 шарика диаметром чуть больше 1 см.

Разрезать лист теста из упаковки на 12 частей, затем разрезать каждый кусок еще раз пополам. Положить на каждый кусок теста шарик из масла, сформировать шарик из теста, полностью покрывающий шарик из масла.

Обвалять каждый полученный шарик в смеси орехов, сахара и корицы. Положить шарики на противень на расстоянии 2.5 см друг от друга. Донышком стакана, слегка помазанного маслом и окунутым в смесь орехов, прижать шарики до толщины примерно 1\2 см. Посыпать остатком смеси орехов.

Печь от 7 до 12 минут, или пока края печений не станут золотисто-коричневыми. Охладить 1 минуту, снять с противня и полностью охладить на решетке. Хранить в плотно закрытом контейнере. Выход – 24 печенья. На одно печенье: калорий – 150, жир – 7 г, холестерин – 0, углеводы – 17 г, белок – 3 г.


Китайский цирк!

В мае в Plano Center состоятся 2 представления труппы китайских акробатов. Перед представлением, в 11 и 12 часов, публике будет предложен бранч, где можно будет встретить артистов и получить автограф.

Труппа китайских акробатов прибыла в Даллас в феврале этого года, подписав контракт с антрепренером Гарри Тулбергом. К несчастью, у Гарри кончились деньги, и акробаты оказались в Далласе без денег, без жилья, без обещанного 9-месячного контракта и без языка.

Пару дней они прожили в общежитии для бездомных, а потом дрессировщик Даг Терранова, который работал с труппой в прошлом году, прослышал о случившемся и поселил их у себя дома, в Кауфмане.

С тех пор китайские акробаты заняли первое место в соревновании на фестивале в городе Гидальго, штат Техас, выступали в Кауфмане, Карролтоне и других местах.Следующим местом, где можно увидеть непревзойденное искусство акробатов, станет Plano Center.