ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

АВИАКОМПАНИИ В ОТВЕТ НА ПОДОРОЖАНИЕ ГОРЮЧЕГО

Начиная с 5 мая, некоторые пассажиры, пользующиеся услугами компании «Континентал», будут доплачивать за багаж.

Базирующаяся в Хьюстоне авиакомпания вводит дополнительную оплату – 25 долларов за второе место, сдаваемое в багаж при регистрации, пассажиров туристического класса. Таким образом компания стремится покрыть свои возрастающие расходы на горючее.

При этом пассажирам, которые являются членами OnePass Elite, SkyTeam Elite и Elite Plus, разрешается сдавать два места в багаж без дополнительной платы. Также не должны доплачивать владельцы кредитных карт Continental Airlines Presidential Plus, армейский персонал и любые пассажиры, летящие по билетам класса «Y». Если все перечисленные выше пассажиры летят не одни (билеты заказаны вместе), то и сопровождающие их лица могут сдавать два багажных места без дополнительной платы.

Новые правила рспространяются на полеты внутри США, в Пуэрто-Рико, Вирджинские острова и Канаду на билеты, заказанные после 15 апреля. Дополнительная плата при полете туда и обратно будет взиматься дважды и составит $50.

Авиакомпания будет также взимать оплату в размере $100, если любой груз, сдаваемый в багаж, превысит допустимые размеры или вес. Эти ограничения не распространяются лишь на пассажиров первого класса и бизнес-класса.

Большинство других авиакомпаний вводят такое же ограничение на второе багажное место. U.S. Airways, Delta, Northwest и United тоже взимают $25 за второй чемодан, а Air Canada, AirTran and JetBlue последуют их примеру в недалеком будущем.

Базирующаяся в Далласе Southwest Airlines не будет взимать дополнительные 25 долларов за второе багажное место.


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В WESTIN GALLERY

Так заведено, что день рождения страны или же самый главный ее праздник отмечается приемом, который устраивает консульство этой страны там, где оно аккредитовано. С 60-й годовщиной провозглашения государства Израиль Генеральное консульство Израиля в Хьюстоне пришли поздравить городские власти, представители общественности, аккредитованные в Хьюстоне дипломаты других государств.

Прямо от лифта в банкетный зал Westin Gallery стояла длинная очередь прибывших гостей. Причиной тому- печальное отличие любых израильских мероприятий – прохождение досмотра при входе. В этом году гостей было особенно много. Среди них и мэр города Билл Вайт, не так давно возвратившийся из своей первой поездки по Израилю.

Билл Вайт выступил с коротким поздравлением, в котором, в частности, сказал, что 60 лет назад на месте Галереи в городе Хьюстоне не было ничего примечательного. Наш город очень изменился и похорошел. Но все эти изменения просто не сравнимы с теми, которые произошли в Израиле за последние 60 лет. Ему очень понравилась эта цветущая страна. Он поздравил всех присутствующих и пожелал Израилю всяческого процветания.


ВОЛНЫ ПЕРЕМЕН

С 5 по 8 мая в Хьюстоне в Reliant Center проходила Конференция по морским технологиям OTC-2008, на которую традиционно съезжаются специалисты со всего мира. Впервые открывшаяся в 1969 году, это самая большая в мире конференция, посвященная разработке морских ресурсов, их разведке, добыче, производству и защите окружающей среды. Она проходит в Хьюстоне ежегодно.

Тема конференции этого года «Волны перемен». Само название говорит о том, что в индустрии происходят большие перемены, которые должны отвечать все возрастающему спросу на нефть и газ.

В этом году в выставке, представленной в Reliant Center, участвовало 2400 компаний, а посетили ее за эти три дня около 70000 человек. Представители более 110 стран приняли участие в конференции.


НАЧАЛО СЕЗОНА БОРЬБЫ С КОМАРАМИ

Снова настало время комаров, которые являются потенциальными разносчиками болезней.

Погода становится все более теплой, создавая прекрасные условия для комаров. Многие жители начинают поливать и косить траву на своих лужайках первый раз в этом году, не подозревая, что способствуют размножению этих насекомых.

Отдел здравоохранения графства Харрис сообщает, что бригада по борьбе с комарами работает днем и ночью. Начиная с 5 мая, бригады по борьбе с комарами начинают опрыскивать ливневые приемники в дневное время и улицы – в ночное. Это будет происходить в двух районах: на востоке вокруг улиц Canal Street и Navigation и к северу от Wallisville Road между 610 кольцевой дорогой и Greens Bayou.

Заражение Сант-Луисским энцефалитом или же вирусом Западного Нила может быть смертельным для стариков и маленьких детей, но пока случаев заболевания в графстве Харрис не зафиксировано.


НАУЧНАЯ ВЫСТАВКА ПРИВЛЕКАЕТ СТУДЕНТОВ СО ВСЕГО МИРА

В Хьюстоне проходит ежегодная Международная научная выставка-конкурс, направленная на повышение осведомленности в области экологически чистой энергии. В соревновании участвуют учащиеся 9-12 классов со всего мира.

Для участия в олимпиаде «Международный экологический проект» зарегистрировались около тысячи человек из 52 стран, в которых стоят проблемы развития в областях энергетики, окружающей среды и технологии.

По словам президента Международной научной выставки, Sonera Tarim из образовательной организации COSMOS Foundation, студентов на самом деле волнуют проблемы развития экологической энергетики.

«Во многих странах сейчас ставят целью черпать свои энергетические ресурсы за счет возобновляемых источников энергии. Уже к 2025 году в Соединенных Штатах 25 процентов энергии будут поступать от возобновляемых ресурсов. Организуя такого рода событие, мы хотим выяснить, как мыслят ученики средних и старших классов о планете Земля. Это поколение будушего, это они будут жить и использовать эти ресурсы. Это важно, чтобы были найдены лучшие молодые умы, усилия которых были бы направлены на сохранение мира как места, пригодного для жилья»,- говорит д-р Tarim.

Проекты будет обсуждать жюри из представителей университетов Хьюстона, Техаса и Университета Райс. Победители не только получат медаль за их достижения, но также и стипендию из университетов.


СОТОВЫЙ МОШЕННИК ТЕРРОРИЗИРУЕТ ГОРОДСКОЙ ЗООПАРК

Хьюстонский зоопарк обратился в ФБР с просьбой о расследовании, после того как тысячи звонков засорили коммутатор. Кто-то решил подурачиться и разослать направо и налево с мобильного телефона текстовое сообщение с телефоном зоопарка.

История началась, когда владельцы мобильных телефонов стали получать загадочные текстовые сообщения, например: “Кое-кто говорит о вас свысока. Ну-ка, поищите их”,- после этого следовал основной номер зоопарка. Звонки обрушились на зоопарк после 22 апреля.

Непонятно, кто стоит за этой акцией. Текстовые сообщения, зачастую, посылают друзьям или членам семьи.

Практически все сотовые компании США предлагают пользователям возможность хранить свои адресные книги в Интернете, в случае потери телефона или SIM-карты. Многие пользователи также хранят свои контакты на других веб-сайтах, таких как Hotmail и Gmail. Данный случай свидетельствует о том, что адресные книги телефонных владельцев могли быть взломаны.

Печальная истина заключается в том, что те люди и компании, которые начали отправки спама по электронной почте 30 лет назад, мигрировали в мобильную связь и теперь с тем же успехом рассылают текстовые сообщения.

«Это, несомненно, разновидности спама», – говорит Стефани Виндж, представитель Sprint. «Мы просили зоопарк о дополнительной информации по решению проблемы. Мы намерены активно бороться со спамом от имени наших клиентов».