ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Е. Турикова

Обновленный аэропорт

В далласском аэропорту Love Field обновилась система проверки пассажиров перед посадкой в самолет. Пассажиры сами, по собственному усмотрению выбирают линию досмотра.

Летящие налегке лишь с ручной кладью могут воспользоваться линией досмотра, обозначенной черным ромбом.

Пассажиры, которые берут с собой больше багажа, или же кто не слишком хорошо знаком с процедурой проверки в аэропорту, могут выбрать линию с голубым квадратом.

Линия с зеленым кругом предназначена для тех, для проверки кого требуется больше времени, например, пассажиров с детьми.

В символику знаков новых линий проверки будет включена тема родео, а также семейно-ориентированные знаки, например, игрушечный кролик, маскирующий рентгеновские ворота, для проверки пассажиров с детьми.

Подобная система с февраля уже работает в Солт-Лейк-Сити и Денвере. В этом году планируется ввести ее и в международном аэропорту Далласа-Форт-Уэрта.


Опасный воздух аквапарка

Некоторые родители подняли тревогу по поводу качества воздуха после посещения детишками аквапарка Carroll Aquatics Center в городке Southlake на севере Техаса.

– Может быть, там ничего и нет, кроме слишком большого количества хлорки в воздухе, однако у моего ребенка появились небольшие проблемы с дыханием, – делится мать Connie Kazewych.

Специалисты отмечают, что хлорка, которая вместе с грязью испаряется с поверхности воды, может стать причиной дыхательных расстройств. Округ согласился на применение интенсивной ультрафиолетовой очищающей системы, чтобы уничтожить возможные бактерии в воздухе.


Пакеты под запретом

Городские власти Арлингтона заявили, что они просят принять решение о запрете использования тонких пластиковых пакетов, чтобы сократить количество мусора.

Один из комитетов городского совета Арлингтона принял эту резолюцию 6 мая. Теперь постановление ждет одобрения городского совета.

Если запрет на пакеты будет принят, то город известит владельцев бизнесов, которые должны будут перейти на использование многоразовых или бумажных пакетов. В любом случае, пройдет от 6 до 8 месяцев, прежде чем запрет вступит в действие. Подобный запрет уже действует в Сан-Франциско.


Необычная одежда

Школьники средней школы Strickland в Дентоне, изучающие изобразительное искусство, нашли необычное применение пластиковым пакетам. Их новый проект называется «The Extreme Plastic Bag Makeover». Под руководством учителей ученики преобразуют старые полиэтиленовые мешки в необычную одежду, сумочки или бумажники.

Сначала они разрабатывают дизайн предмета, который планируется создать из пластика, потом вместе работают над созданием очередной необычной и модной вещицы.

Учителя считают, что таким образом школьники учатся беречь природу и уменьшают количество мусора.

Сами учителя тоже не отстают от учеников.

– У меня юбка из пластиковых пакетов. Я просто сшила их вместе, – делится Cassie Glaser, преподаватель изобразительного искусства.


Насильники под наблюдением

Жители округа Коллин получили новую возможность отслеживать появление в округе лиц, совершивших преступление сексуального характера.

Для этого полиция Плэйно, Аллена, Фриско, МакКинни и Вайли, а также управление шерифа округа Коллин разработали новый вебсайт.

На сайте житель может просто ввести свой адрес и затем получить предупреждение по электронной почте, если по соседству поселится педофил.

Округ Коллин стал первым в штате Техас, где заработала такая программа.


Снимите шляпы

Банки Льюисвилля просят посетителей снимать свои шляпы, солнцезащитные очки и капюшоны при входе в банк. Это делается для предотвращения преступлений.

Теперь во всех банковских помещениях Льюисвилля появится табличка с просьбой к посетителям обнажить головы.

Полиция и банковские служащие надеются, что такая мера отпугнет от банков грабителей, поскольку посетитель, отказывающийся снять шляпу, окажется под дополнительным вниманием охраны.

Банки участвуют в этой программе, разработанной полицией Льюисвилля, добровольно размещая таблички с просьбой на входных дверях и около стойки кассы.

Банки заявляют, что посетители, не желающие расстаться с любимой кепкой или темными очками, будут обслуживаться так же вежливо, как те, кто шляпу снял. Однако именно на их действия будет направлено повышенное внимание работников банка и охраны.


Осторожно, фабрика закрывается

В связи с закрытием далласской фабрики Heinz 27 июня 2008 года 200 человек потеряют работу. Представитель компании Jessica Jackson отметила, что продукцию, которую производила далласская фабрика, теперь будут изготовлять три другие фабрики Heinz.

На далласском предприятии производились соусы для салатов и другие соусы, поставляемые в рестораны и кафе. По словам представителей компании, они попытаются помочь с трудоустройством 200 уволенным.


Подарки для детей

12-летний дентонский подросток Dakota Faulkner попросил на свой день рождения необычный подарок. Он просит подарки не для себя.

В прошлом году мальчик уже пожертвовал сотни собранных им на свой день рождения плюшевых медведей полиции, пожарным и спасательной службе CareFlite Дентона. Там эти игрушки используют, чтобы успокоить маленьких детей после аварии или пожара. В этом году подросток хочет также пожертвовать собранных медведей Тедди для спасателей Дентона.

13 лет ему исполнится 16 мая. Если вы хотите пожертвовать плюшевого мишку Тедди для Dakota, это можно сделать в любом «Sonic» Дентона. Дополнительная информация у Karen Faulkner по телефону 940-453-2980.


Ограничение на использование воды в МакКинни

С 8 мая в МакКинни действуют ограничения на использование воды для полива.

Полив газонов, который итак возможен только два дня в неделю, теперь запрещен с 10 утра до 6 вечера.

Хотя озера северного Техаса полны воды, администрация МакКинни и других городов северного Техаса заранее готовится к засухе и не намерена менять закон.

Нарушители будут наказываться штрафом до 500 долларов.


Закроют ли бассейн?

Жители Плэйно пытаются спасти уникальный бассейн, построенный в 1963 году в форме штата Техас, от закрытия.

Бассейн существует на деньги от членских взносов, и если плавающих в этом бассейне недостаточно, то он отойдет городу и будет закрыт за долги.

Сейчас жителям Плэйно нужно собрать 45000 долларов, чтоб бассейн продолжал работать. Для нужной суммы необходимо 150 человек, пока что желающих только 80.

Подписаться на членство и попробовать спасти уникальный бассейн можно на сайте www.texaspool.org


Дунканвилль против свингеров

Свингерский клуб «Cherry Pit» расположен в центре жилого микрорайона городка Дунканвилль. Уже несколько месяцев этот клуб является камнем преткновения. Городской совет пытаелся прикрыть веселое заведение, однако формальной причины не находил. А между тем жители домов по соседству жаловались на активность посетителей клуба.

Однако сейчас, похоже, члены городского совета все же изыскали повод прикрыть заведение. Они изменили формулировку городского закона о так называемых «секс- клубах». Теперь такие клубы запрещены на всей территории города, кроме 67 шоссе. Так что в Дунканвилле, за небольшим исключением, секса в клубах нынче нет.


Не укради… металлолом

Город Даллас решил вплотную заняться участившимися кражами металлических предметов. Воры тащат, в буквальном смысле, все подряд и спокойно сдают в утиль за наличный расчет. Их привлекают любые предметы, содержащие ценную нынче медь: например, провода.

Однако теперь городской совет Далласа решил запретить сделки за наличный расчет между скупщиками и продавцами металлолома. Может быть, такое решение как-то остановит участившиеся случаи кражи металлических предметов, ставшие крупной городской проблемой Далласа, да и всего Техаса.


Улицы переименуют

Далласские ковбои и их новый стадион стоимостью в несколько миллиардов долларов решили изменить карту Арлингтона. По запросу команды городской совет Арлингтона постановил переименовать 2 улицы, расположенные около стадиона. Расширенная Baird Farm Road будет теперь называться Legends Way, а вот Rogers Street станет Cowboys Way.

При этом название Legends Way пока что временное – позднее улица будет переименована в честь компании, которая купит право на название стадиона.


Проверка для города

Проверка компьютеров городских служб Далласа показала, что городская компьютерная сеть недостаточно защищает данные пользователей.

По данным аудиторской проверки, в городских службах есть более 7000 компьютеров на более чем 500 серверах, однако не все оборудование соответствует стандартам. На некоторых машинах не установлены даже простейшие антивирусные программы.

Четыре месяца назад хакеры заменили содержание интернет сайта далласской полиции на антиамериканскую пропаганду.

Особенно низкую оценку за безопасность данных получило городское водопроводное управление, которое при этом принимает оплату за воду через интернет.

Сейчас город срочно пытается исправить ситуацию, следуя рекомендациям аудиторов. Некоторые изменения потребуют больших вложений, однако это того стоит.

В то же время даже самые современные компьютеры иногда становятся источником проблем, в частности, в системе чрезвычайной помощи 911. Часто экстренные вызовы просто теряются в системе.