ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Е. Турикова

Большая покупка

Калифорнийская компания Hewlett-Packard согласилась купить базирующуюся в Плэйно Electronic Data Systems за 12,6 миллиарда долларов. Продажа будет завершена во второй половине этого года. В объединенных компаниях будут работать более 210 тысяч служащих, а подразделения компании расположатся в более чем 80 странах.

По словам представителей HP, сделка вызовет большую экономию текущих расходов и позволит увеличить доходы компании. К тому же представитель HP заявил, что доходы компании за второй квартал года превысили ожидания и компания переживает подъем.


Love Field – лучший аэропорт в стране

Штаб-квартира авиакомпании Southwest далласский аэропорт Love Field был назван лучшим аэропортом страны. По данным ежегодного рейтинга «J-D Power», далласский аэропорт занял первое место сразу в двух номинациях: среди небольших аэропортов страны и в целом по стране.

С другой стороны, международный аэропорт Форт-Уэрта, в прошлом году получивший первое место среди крупных аэропортов, в этом году занял 15 место среди 20 лучших из-за возрастания случаев отмены рейсов и задержек вылетов.


Новое расписание сэкономит деньги школ

Повышение цен на бензин стало причиной изменения расписания занятий детей в некоторых школах. Многие школьные округи ищут пути экономии денег.

В школьном округе Вили детям придется учиться по новому расписанию. По подсчетам администрации округа, такая перемена сэкономит около 800 тысяч долларов. Занятия в начальной школе начнутся в 7:30 утра, в средней школе в 8:15, а вот старшеклассники пойдут учиться в 9 утра.

Расписание было составлено на основе загрузки автобусов, что поможет сэкономить на расходах на бензин и перевозки. Округ заявил, что в целом планирует сэкономить около 2 миллионов долларов. Новое расписание начнет действовать в следующем году.


Страховка для перелетов

Постоянные задержки и отмены рейсов вызывают беспокойство пассажиров. Никому не хочется застрять в аэропорту на сутки. В результате увеличивается число людей, которые вместе с билетом покупают страховку на случай задержки или отмены рейса.

Компании, занимающиеся страхованием путешествий, предлагают полис, который оплатит комнату в гостинице и питание в случае, если вы застряли в аэропорту. Впрочем, часть авиакомпаний включает в цену билета возможность задержки пассажиров и покрывает расходы в случае задержки. Например, Air Canada включает в стоимость билета от 25 до 35 долларов для покрытия расходов на гостиницу в случае задержки рейса.


Количество рабочих мест в северном Техасе растет

В апреле и в Далласе, и в Форт-Уэрте снизился уровень безработицы по сравнению с мартом. Если в марте в Далласе он составил 4,3%, то в апреле процент безработных уменьшился до 4%.

По мнению аналитика из Техасской комиссии по трудоустройству Veronica Downey, процент безработных для территории Далласа / Плейно / Ирвина сейчас равен 4%, то есть такой же, как в апреле 2007 года.

В Форт-Уэрте безработных и того меньше – теперь процент безработный 3,8% по сравнению с 4,1% в марте. И там, и там возникают все новые рабочие места. На территории Далласа в апреле появилось 11400 новых рабочих мест. В Форт-Уэрте и Арлингтоне – 5500 новых рабочих мест. В целом по штату Техас в апреле было создано 39 000 новых рабочих мест.


Строительство приостановлено

Застройка крупного жилого и торгового комплекса Glory Park в Арлингтоне приостановлено. Застройщик Tom Hicks обвиняет в остановке строительства экономический кризис, который не дал ему возможности продолжить финансирование строительства. По его словам, сейчас худшие условия для кредитования за 20 последних лет, так что проекту Glory Park, расположенному около Ballpark, придется подождать.

Этот комплекс на территории 1,2 миллиона квадратных футов должен был стать близнецом жилого и торгового массива Victory около American Airlines Center.


Гостиница за миллионы

Городской совет Далласа проголосовал за покупку земли стоимостью в 40 миллионов долларов для постройки крупного отеля в центре Далласа.

По подсчетам мэра города Tom Leppert, финальная стоимость постройки отеля и делового центра составит около полумиллиарда долларов. Однако более точные цифры предложат четверо застройщиков, выбранных для воплощения в жизнь амбициозного городского проекта. Мэр надеется, что городской совет сможет проголосовать за финальный план строительства нынешней осенью.

По словам приверженцев строительства многомиллионного центра «Convention Center Fact Sheet», сейчас Далласа занимает только 22 место среди городов, где проводятся крупные деловые конференции, потому что в городе таких центров попросту нет. Так что сторонники проекта надеются привлечь в город больше деловых людей.

Против строительства отеля проголосовало только двое членов городского совета. Они считают, что у города достаточно проблем, например, с ремонтом улиц, чтобы тратить полмиллиарда на крупный центр.


Куда уходит мусор?

Радиоактивный мусор из Далласа отправляется в Нью-Мехико, в хранилище радиоактивных отходов на территории округа Эндрю, находящееся под управлением далласской компании «Waste Control Specialists».

Вокруг этого хранилища радиоактивных отходов в очередной раз разгорелись дискуссии. С одной стороны, защитники природы утверждают, что радиоактивные отходы могут вызвать заражение грунтовых вод и даже отравить воду в акватории Ogalala. С другой стороны, компания утверждает, что хранилище радиоактивных отходов выстроено на исключительно сухом месте, под которым никаких грунтовых вод вовсе нет.

Война между защитниками природы и далласской компанией длится уже четыре года, и теперь слушания по этому вопросу пройдут в Техасской комиссии по контролю качества окружающей среды.


Подросток в городском совете

В городской совет Бедфорда избран новый, необычный член. Выборы выиграл 19-летний Chris Brown, получив более 80% голосов. Chris – самый молодой член городского совета Бедфорда. По поводу его избрания мэр города Jim Story заявил, что возраст ничего не значит по сравнению с честностью и желанием сделать что-то хорошее для своего города. Молодой член городского совета учится в UNT, где специализируется, конечно же, в политике.


Экологическая налоговая скидка

Не пропустите возможность приобрести экологически безопасные товары без налога на продажу. С 24 по 26 мая с товаров, помеченных маркой «Energy-Star», не будет взиматься налог на продажу. Такими товарами являются вентиляторы, посудомоечные машины, стиральные машины, холодильники стоимостью до 2000 долларов, кондиционеры стоимостью до 6000 долларов, программируемые термостаты и даже простые лампочки.


Камеры в центре города начали окупаться

По данным далласской полиции, камеры, установленные в центре города, начали окупаться. Однако не все с этим согласны.

Далласская полиция сообщила, что первый преступник, задержанный на основании данных камеры, получил срок и попал в тюрьму. 30-летний мужчина взломал автомат, принимающий оплату монетами. Он получил 45 дней тюрьмы. Лейтенант полиции Vernon Hale заявил, что еще несколько человек, задержанных на основании данных камеры, ожидают решения суда.

Однако Chip Pitts из правозащитной организации «Bill of Rights Defense Committee» заметил, что на камеры было потрачено 820 тысяч долларов. По его мнению, лучше было бы нанять на эти деньги дополнительных полицейских вместо установки камер, ущемляющих личную свободу людей.


Farmers Branch против нелегальных иммигрантов

Продолжается битва администрации городка Farmers Branch против нелегальных иммигрантов. Городской полицейский офицер окончил специальный месячный курс тренировок в Иммиграционной службе в Южной Каролине. Шеф полиции города Sid Fuller заявил, что этот офицер уже занимался расследованиями деятельности молодежных банд, а теперь, увидев подозрительного преступника, он сможет арестовать его за нарушение иммиграционного законодательства.

Шеф полиции отметил, что это пока что первый городской полицейский, прошедший тренировку в ICE по программе 287 G.


Сердце слона не выдержало

Стала известна причина смерти слона Keke из далласского зоопарка. Анализы показали, что слон умер от сердечной недостаточности.

Пока неизвестно, что произойдет с африканской слонихой Jenny, жительницей далласского зоопарка, оставшейся без партнера. Возможно, ее отошлют в другой зоопарк или же ей привезут другого компаньона. В любом случае, ветеринары не хотят, чтобы она долго жила в одиночестве.


Новый налог на дома в Форт-Уэрте

Цена на новые дома на территории Форт-Уэрта вскоре будет включать в себя дополнительный сбор. Городской совет проголосовал за новый сбор «Transportation Impact Fee». Этот налог пойдет на городские расходы по улучшению системы дорог, которая помогает справляться с транспортными пробками быстро растущему мегаполису.

Член городского совета Carter Burdett заявил, что северная часть города застраивается очень быстро, опережая городские возможности строительства дорог. Если не будут приняты должные меры, то пройдет 5-8 лет, прежде чем транспортное сообщение в этой части Форт-Уэрта будет налажено.

Дополнительный сбор будет взиматься с застройщиков, но все же скажется на цене, которую покупатели заплатят за свои новые дома.