ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Весы для пассажиров

Авиалинии, пытаясь увеличить прибыль, ищут любые пути, и непонятно, насколько далеко они могут зайти. Среди идей, которые сейчас обсуждаются управляющими компаний, исключение бесплатных холодных напитков, подаваемых во время перелета, а также оплата перелета пассажиров в зависимости от их веса.

Консультант Robert Mann заявил, что скоро пассажиры могут столкнуться в аэропорту с двумя контрольными взвешиваниями – одно для багажа, а другое для самих пассажиров. Это может произойти, если авиалинии договорятся о ценах на перелеты в зависимости от веса пассажира.

Идея взвешивания пассажиров вызывает много этических вопросов. Авиакомпания «Southwest» довольно близко подошла к такому решению, запрашивая от слишком больших пассажиров приобретения билета на второе место. Небольшие авиакомпании, осуществляющие чартерные рейсы, тоже взвешивают своих пассажиров из соображений безопасности.


Те, что на одно лицо

Выпускной класс 2008 года старшей школы North Crowley установил новый рекорд. Дело в том, что в классе училось 10 пар близнецов-двойняшек, а также тройняшки.

Предыдущий рекорд класса близнецов – 8 пар двойняшек в одном классе в Нью-Йорке.


Пиво на референдум

У любителей пива и вина в славном городе Ирвинге появилась надежда. Решением суда вопрос о продаже пива и вина будет вынесен на референдум, который пройдет в ноябре.

До этого избиратели дважды ответили отказом на предложение разрешить продажу алкоголя в пределах города.

Владельцы магазинов и других бизнесов уверены, что уж на этот раз они наберут необходимое число голосов, чтобы начать продажу пива. Однако мэр города Herbert Gears заявил, что он не считает, что дополнительные прибыли от продажи алкоголя стоят того, чтоб продажу разрешить.

Пока что петицию о назначении референдума по продаже вина и пива в пределах города подписало более 11 тысяч избирателей. Многим из них попросту надоело ездить за алкоголем в соседние города.


Машины без страховки будут забираться полицией

Городской совет Далласа проголосовал за предоставления полиции права забирать автомобили, водители которых не имеют страховок, на штрафную стоянку. До этого решения полиция могла забрать на штрафную стоянку машины только тех незастрахованных водителей, которые попали в аварию.

В прошлом году в дорожно-транспортные происшествия попали 4000 незастрахованных водителей Далласа, машины которых были отогнаны полицией. Всего далласская полиция в 2007 году оштрафовала 76000 водителей за вождение без страховки.

Шеф полиции Далласа David Kunkle заявил, что его подчиненные не будут просто так останавливать машины и проверять, есть ли у водителя страховка. Однако водители должны быть готовы расстаться со своим авто, если во время рутинной проверки машины по любому поводу у них не окажется хотя бы страхового полиса гражданской ответственности, который требуется обязательно согласно закону штата.

Стоимость эвакуации машины полицией – 95 долларов. Каждый день на штрафной стоянке обойдется водителю в 20 долларов. Новый закон начнет действовать 1 января 2009 года. Так что время еще есть.

Далласские водители! Не забудьте приобрести страховые полисы!


Незаконные знаки

За время проведения городской кампании «Sick of Signs» в Меските было конфисковано 655 незаконных рекламных знаков.

Проверке подверглись некоторые жилые микрорайоны, а также коммерческие зоны внутри города. Наиболее часто конфисковались знаки о гаражной или дворовой распродажах «garage sale», «yard sale». Некоторые знаки были возвращены тем, кто их установил, вместе с объяснением городского закона о рекламных знаках. Еще примерно сотню проблемных знаков составили различные предложения работы на дому, а также приглашения поучаствовать в группах многоуровневого маркетинга (так называемых пирамидах).


Налоги не вырастут

Члены комиссии округа Даллас заявили, что в следующем году налоги увеличены не будут, даже несмотря на возможный 34-миллионный дефицит окружного бюджета. Вместо этого городским службам рекомендовано найти способы сэкономить недостающие деньги.

В бюджете округа за 2008 год – дефицит 17 миллионов. Если ничего не будет предпринято, то в следующем году дефицит бюджета увеличится вдвое.

В окружном управлении обсуждаются предложения экономии: не нанимать новый персонал, не повышать зарплату, а также забирать незатребованные чеки, возвращающие переплаченные налоги, в окружную казну. Идея не нанимать новый персонал не касается тюрем. Кроме того, руководителям управлений разосланы предложения обдумать, как сэкономить 5% от текущего бюджета.

Округ Даллас получит 4,2 миллиона в бюджет, если незатребованные чеки с возвратом переплаченных налогов отправятся в городскую казну. По закону, после 3-х лет округ имеет право использовать деньги владельцев собственности, которые переплатили налоги и не затребовали возврат. Однако владельцы так не считают и желают получать обратно свои деньги и после трехлетнего срока.

Округ отчаянно ищет способы сэкономить даже на мелочах. Например, удаление личных кондиционеров и обогревателей работников окружного хозяйства вызовет экономию в расходах на электричество. Другая энергосберегающая идея – выключать компьютеры на выходные.

Члены комиссии округа не хотят увеличивать налоги, потому что считают, что жители и так находятся под ударом из-за резко возросшей стоимости жизни.

Увеличение налогов в прошлом, 2007 году было направлено на наем новых тюремных служащих и расходы на тюрьмы, после того как федеральный суд потребовал улучшить условия в окружной тюрьме.

Налоги также поднимались в 2006 и 2004 финансовых годах. До этого налогоплательщики несколько лет наслаждались невозрастающими налогами.

Налоговая ставка округа Даллас – все еще самая низкая среди техасских округов, не включая дополнительный налог на поддержку окружного госпиталя Parkland Memorial.

Сейчас налоги в округе Даллас следующие:

22,81 центов на каждые 100 долларов собственности.

Владелец дома средней стоимостью в 176 тысяч долларов (средняя в округе) без скидок платит примерно 400 долларов в год в окружную казну.

Другие налоги: жители округа Даллас также платят налоги в фонд госпиталя Parkland Memorial и местного колледжа.


Требуется электрокомпания

Обычно электрокомпаниям требуются клиенты, однако на сей раз все наоборот. Около 20000 техасцев ищут нового поставщика электричества. Они были клиентами Pre-Buy Electric и National Power Company. Однако обе компании прекратили работу, так что клиентам приходится пользоваться услугами поставщиков из «Last Resort List», что означает плату в 20 центов за киловатт/час.

Комиссия округа предлагает клиентам закрывшихся поставщиков энергии выбрать новую электрокомпанию, чтобы не платить такие огромные деньги.

Выбрать дешевую компанию можно здесь: www.powertochoose.org.


Нескорая помощь

Служба скорой помощи Fort Worth’s Medstar попала под критику независимых консультантов и разгневанной матери.

Nancy Milliken заявила, что она звонила по телефону спасения 911 в течение 4-х часов и затем ждала еще час, прежде чем ее дочери была оказана скорая медицинская помощь.

Консультант, рассмотревший работу этой службы скорой помощи Форт-Уэрта, заявил о плохом управлении и нехватке сотрудников. По его мнению, штат сотрудников скорой помощи должен быть укомплектован на 95%, однако в службе Форт-Уэрта работает лишь 81% необходимого персонала. Теперь совет, наблюдающий за работой служб скорой помощи, требует улучшения ситуации. Однако и на это требуется время.