МОТОПУТEШЕСТВИЕ ИГОРЯ СОКОЛОВА

Лилит Кирш

На прошлой неделе к нам в редакцию позвонил человек и рассказал, что он с 6 июля 2002 года начал большое трансконтинентальное мотопутешествие “Дружба без границ” через весь северо-американский континент и посвятил его жертвам терактов 11 сентября. Пробег начался с Аляски, куда Игорь Соколов прилетел из Владивостока. Далее маршрут такой: Канада, США, Мексика, Гватемала, Гондурас, Белиз, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика и конец путешествия в Панаме, на берегу Панамского канала. Игорь звонил из Далласа, где остановился на пару дней у своих друзей Ольги и Глеба. Вот что мы успели узнать о нем по телефону.

Есть у Игоря такая слабость – путешествия. Только путешествовать ему нравится не на самолетике или в составе семенящих за экскурсоводом туристов (посмотрите налево, посмотрите направо…) Он предпочитает дальние дороги на мотоцикле Honda V 45 Super Magna, которым очень гордится. Это не первое дальнее путе-шествие Игоря. Обычно маршрут не разрабатывается подробно, детали рождаются во время самого продвижения. Поэтому нет и точных дат, и городов, Игорь знает наверняка, что закончит свой пробег в декабре этого года.

– Очень часто мне задают вопрос, а на какие такие шиши я могу позволить себе столь роскошное путешествие. Вопрос резонный и нельзя его оставить без ответа. В моей электронной страничке в разделе “Спонсоры” приведен список всех тех, кто помог мне в осуществлении этой фантастической идеи – ломануться через всю Америку на мотоцикле. А в самом низу этой странички приведена сумма, присутствующая на сегодняшний момент в моем кармане. Я постараюсь обновлять ее по мере увеличения или уменьшения (первое мне более по душе).

Я не считаю, что это секретная информация, поэтому, кому интересно, прошу взглянуть.

В “свободное” от мотопутешествий время Игорь работает на владивостокской телестудии “ОТВ Прим”, делает передачи со скандальным названием “С пулей в голове”.

– Это про таких же ненормальных, как и я сам, – продолжает свой рассказ Игорь, – человек я вообщето скучный и нудный, и интересы у меня соответствующие – автомобили, автогонки в качестве участника или судьи, классные чопперообразные мото-байки (не байки о мотиках…), компьютер на уровне пионера из пятого класса, хороший добрый старый рок, который я могу слушать подолгу и всерьез, лес, море, дальние путешествия и СКОРОСТЬ, СКОРОСТЬ, СКОРОСТЬ !!!

Об этих трех неразрывно связанных понятиях есть смысл поговорить более детально. Дело в том, что на скоростях более 200 км в час многие окружающие нас реаль-ности ощущаются совсем подругому, мир вокруг сжимается в пульсирующий сгусток энергии, и жизнь воспринимается, как нечто совершенное и хрупкое…

– Как ни странно, у меня много друзей и просто хороших знакомых, на которых можно положиться в трудную минуту, за что я им очень благодарен.

Всем, кому интересно более подробно узнать об Игоре Соколове и его путешествии, советуем посетить портал: www.sinus.vl.ru