ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

КРИЗИС АВИАКОМПАНИЙ

Базирующаяся в Хьюстоне авиакомпания «Континентал» сообщила о сокращении штатов. Кризис, вызванный ростом цен на горючее, заставляет компанию уволить 3000 работников и сократить на 11% внутренние рейсы по стране.

Увольнения затронут многих сотрудников, проживающих в Хьюстоне, где компания считается одним из самых крупных работодателей. Сколько именно работников будет уволено в Хьюстоне, пока не сообщается.

В настоящее время на «Континентал» трудится около 45000 человек по всему миру. Согласно плану компании, сокращение полетов начнется уже этим летом. В настоящий момент на счету компании 375 авиалайнеров.

«Континентал» снимет наиболее энергоемкие модели самолетов, такие как Боинг 737-300 и 737-500 джетс. 27 самолетов буду сняты к сентябрю этого года и еще 40 – к концу 2009 года, что полностью исключит полеты модели Боинг 737-300.

Международные рейсы приносят больше прибыли, поэтому сокращение полетов на этих маршрутах будет совсем незначительным, но к концу 2009 года они слегка увеличатся.

Руководители компании заявили, что они прекратят получать зарплату до конца этого года и отказываются от каких бы то ни было бонусов в этом году.

Топливный кризис затронул все авиакомпании мира. По сравнению с прошлым годом цена на горючее для самолетов возросла на 75%. Никакой бизнес-план ни одной авиакомпании не был рассчитан на цену 135 долларов за баррель.


РОДИТЕЛИ ПРОТИВ ИСЛАМА

Родители нескольких школьников крайне недовольны действиями школы, не оповестившей их о презентации, посвященной культуре и традициям ислама.

Родители начали кампанию протеста, после того как 22 мая в школе Junior High городка Friendswood состоялась презентация мусульманской культуры, проведенная двумя мусульманскими женщинами. Презентация рассказывала об еде, религии, одежде, правилах и известных людях-мусульманах.

Представитель школьного округа Karolyn Gephart заявила, что презентация была хорошей идеей и проходила в рамках ознакомления детей с окружающим миром. По ее словам, ошибка заключалась лишь в том, что родителей учеников не предупредили о подобной презентации.

Согласно правилам округа, родители должны быть информированы о материалах и темах презентаций, которые проводятся для детей. Они могут не пустить ребенка на презентацию, если считают, что темы, поднятые в ней, недопустимы.

Общее число родителей, подписавших письмо протеста против проведенной презентации, не сообщается.

Городок Friendswood с населением около 35 тысяч человек находится на побережье залива между Хьюстоном и Галвестоном.


ДЕКАДА БЕЗОПАСНОСТИ

С 19 мая по 1 июня Отдел транспорта Техаса проводил крупномасштабную кампанию под девизом «Пристегнись или уплати штраф».

В течение всего воскресного дня 25 мая автомобилистов, ехавших к центру города по 10 скоростному шоссе, приветствовала не просто статуя, ставшая иконой автомобильного движения Хьюстона в часы пик.

Белые бюсты знаменитых американцев были охвачены огромным ремнем безопасности, на котором красовался слоган «Пристегнись или уплати штраф».

Знаменитая статуя была создана скульптором Давидом Адиксом и изображает Джоржа Вашингтона, Абраама Линкольна, Сэма Хьюстона и Стефана Остина.

Такими огромными «ремнями» были охвачены и другие самые большие статуи по всему Техасу, напоминая водителям и пассажирам о важности ремня безопасности на дороге.


ВНИМАНИЕ: САЛЬМОНЕЛЛА

3 июня Управление сети магазинов H-E-B в ответ на предупреждение Отдела здравоохранения Техаса объявило об отзыве некоторых видов овощей в связи с опасностью эпидемии сальмонеллеза. Из всех магазинов H-E-B Хьюстона срочно снимаются с продажи салатные помидоры и помидоры-сливки (roman tomatoes).

Пока не зарегистрировано ни одного случая заражения сальмонеллой из-за помидоров, купленных в H-E-B, но магазин не хочет рисковать.

Вице-президент по связям с общественностью Winell Herron заявил, что для магазинов H-E-B главная задача – это безопасность и высокое качество продаваемых продуктов. «Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией. Продукты будут возвращены на прилавки магазинов, как только выяснится, что они не представляют никакой угрозы здоровью наших покупателей», – сообщил он.


КОГДА НАБИРАТЬ 9-1-1?

Город Хьюстон стоит на пороге новой программы, которая призвана сохранить деньги налогоплательщиков и разгрузить переполненные пункты неотложной помощи.

Когда вы звоните 9-1-1, оператор спрашивает, что случилось. Если вы говорите, что у вас болит локоть, то ему ничего не остается, как послать к вам карету скорой помощи, если вы того потребуете.

Люди звонят оператору по самым разным вопросам: я болею уже 3 недели, у меня разболелся зуб или же мне необходимо лекарство. В ответ оператору надо тратить время на выслушивания и объяснения. Зачастую ему ничего не остается, как порекомендовать обратиться в пункт скорой помощи.

Отвечая на звонки, не требующие неотложной помощи специалистов, работники скорой помощи отвлекаются от решения более серьезных задач. Кроме того, пункты скорой помощи заполняются людьми, которым там совсем не следует находиться.

По новой программе звонки, не требующие неотложной помощи, будут перенаправляться к специально подготовленной медсестре, способной поставить диагноз по телефону и решить, что лучше всего делать пациенту в данной ситуации.

Мэр Билл Вайт с энтузиазмом отнесся к новой программе: «Мы будем применять давно изобретенный аппарат под названием ТЕЛЕФОН, чтобы помочь некоторым нашим гражданам, вместо того чтобы сразу же посылать к ним автомобиль скорой помощи».

Кроме того, что количество звонков, на которые надо реагировать, как не неотложные, уменьшится, должно сократиться и количество выездов скорой помощи на место. Если программа будет работать успешно, то у города отпадет необходимость в дополнительных автомобилях скорой помощи. А это означает большую экономию для Хьюстона.


ВЕТРЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ ТЕХАСА

Штат Техас лидирует по стране в использовании энергии ветра. С 1 по 4 июня в Хьюстоне прошла самая большая по составу участников конференция WINDPOWER 2008, которая собрала экспертов со всего мира.

Последние исследования, предоставленные Департаментом по энергетике США, показывают, что использование энергии ветра может за 2 десятилетия обеспечить 20% всей потребляемой энергии в стране. Для этото нужно будет преодолеть несколько существенных препятствий.

Эксперты энергоиндустрии считают, что одно из важных шагов на пути решения вопроса – предоставление налогового кредита компаниям, производящим энергию за счет ветра.

Конгрессу необходимо разработать национальную политику, поддерживающую разработку альтернативных источников энергии.

Рост цен на бензин и природный газ при возрастании запроса на электричество придает энтузиазм разработчикам ветряной энергии.


НУЖНА ЛИ ДОРОГА?

Власти графства Харрис решили продолжить разработку плана, согласно которому часть дороги Grand Parkway будет платной.

Речь идет о сегменте дороги, соединящей Кэти со скоростным шоссе 290. В настоящее время ведутся переговоры с Отделом транспорта Техаса о приобретении прав на строительство всей дороги Grand Parkway.

Судья графства Харрис Эд Эмметт считает, что все озабочены пробками на дорогах: «…поэтому мы будем строить дороги, в том числе и скоростные дороги. К сожалению сейчас в штате нет средств на строительство бесплатных скоростных дорог, поэтому ситуация заставляет нас строить платные шоссе, что становится нормой».

Противники такого предложения считают, что такое решение не принесет пользы тем водителям, которые сидят в пробках на 290 скоростной дороге.

«Хотелось бы, чтобы деньги налогоплательщиков графства Харрис расходовались на насущные проблемы, а не на строительство дороги для гипотических новых людей, живущих где-то в прерии», – считает председатель Citizens’ Transportation Coalition.


В прошлом номере газеты по вине организаторов была пропущена фамилия Александра Генсона – активного спонсора празднования 9 Мая. Организаторы приносят свои извенения.

Комитет ветеранов.