ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Мобильники вне закона

Новый закон, действующий на территории Далласа, запрещает водителям пользоваться мобильными телефонами в зоне действия знаков «Школьная зона».

Водители! Помните: у детей начались летние занятия. Будьте внимательны; на территории Далласа действует 651 школьная зона.

Штраф за нарушение закона – 200 долларов. Полиция намерена внимательно наблюдать за соблюдением нового закона. Вы можете разговаривать по мобильному, если вы используете набор, позволяющий держать руки свободными от телефонного аппарата.


Жара, жара

В воскресенье 15 июня цифры на термометрах северного Техаса впервые перевалили за отметку 100 градусов. В прошлом году первая 100-градусная жара пришла в Даллас 1 августа. Обычно температура переваливает за сотню 1 июля.


Далласский художник попал в книгу рекордов Гиннесса

Далласский художник Oliver Peck, занимающийся татуировками, занял место в книге рекордов Гиннесса за скорость создания новых татуировок. За сутки с полночи четверга, 12 июня по полночь пятницы, 13 июня художник нарисовал 415 татуировок числа «13».

Представитель книги рекордов Гиннесса согласился, что художник поставил рекорд.


Штраф на миллионы

Город Даллас объявил начало операции «Operation Pay or Stay». Это самая крупная кампания по сбору штрафов за нарушение правил дорожного движения в городе Даллас. Идея кампании: платите штрафы или отправляйтесь в тюрьму. У далласских властей длинный список должников, не оплативших штрафы. Зачастую телефонные звонки с сообщением о штрафе шокируют чудовищными цифрами.

Одному из должников города следует уплатить почти 20 тысяч долларов штрафов.

Сейчас список должников города доступен в интернете на http://www.dallascityhall.com/courts/warrants.html, там же можно заплатить штрафы. По данным городских властей, нарушители дорожного движения задолжали им 79 миллионов долларов.

Представитель агентства по сбору долгов заявила, что на телефонные звонки люди редко реагируют уплатой долга. Чаще всего они ссылаются на отсутствие информации о штрафе или на то, что штрафов у них нет и они прошли курсы безопасного вождения, однако не могут предоставить документы об окончании таких курсов.

«У нас есть человек, который не заплатил более 100 штрафов, – заявила Mary Morris, представитель агентства по сбору долгов. – Самый крупный должник города – Brenda Cook, которая задолжала властям более 19 тысяч долларов. Однако ее, как и других должников, довольно трудно поймать. Нам нужен Nicholas Pinkard, который должен городу более 8000 долларов».

Город готовится высылать судебных маршалов для ареста не расплатившихся должников. Таким образом город Даллас надеется вернуть хотя бы часть неуплаченных 79 миллионов долларов.

«Платите штрафы или отправляйтесь в тюрьму», – заявила Morris.


Страховые документы найдены в мусоре

Когда вы даете свои персональные данные страховой компании, вы, вероятно, ожидаете, что они не будут доступны посторонним.

Однако 13 июня, в пятницу тысячи папок с именами людей, личными данными, номерами социального страхования и страховых полисов были найдены в мусорном баке в Ричардсоне. Фактически, клад для мошенников, которым нужны чужие личные данные. В папках – множество частной информации. Наивные люди, которые заполняли анкеты, не ожидали, что кто-то просто выбросит это на свалку.

Mike McCarty проезжал около мусорного бака около своей работы в Ричардсоне, увидел человека, который увлеченно фотографировал мусор, и остановился. Человек заявил, что он разыскивал пустые коробки, поскольку собрался переезжать. Однако, по словам McCarty, на фотографиях должны были видны личные данные и многое другое, что никогда не должно было попасть на свалку.

Папки с данными были выброшены компанией «Texas Insurance Claims Services», которая обрабатывает страховые жалобы людей. Владелец компании заявил, что он обязан хранить личные дела только в течение 5 лет, и затем имеет право уничтожить их. Компания иногда использует коммерческие службы уничтожения документов, однако на сей раз решила этого не делать.

Власти города считают, что преступники часто проверяют свалки или мусорные баки в поисках персональной информации.

Путь открыт

Радостная новость для жителей Фриско и Плэйно: две полосы новой 121 дороги открыты на несколько месяцев раньше и начали работать.

Управление платных дорог северного Техаса открыло полосу между Parkwood и Ohio, для того чтобы водителям было легче избежать пробок на Preston Road. Новые полосы будут работать до сентября, когда должно состояться официальное открытие 121 платной дороги. В сентябре откроется часть дороги, соединяющая Old Denton Road в Кэрролтоне с Hillcrest во Фриско.


Найти попутчика

Болезненный рост цен на бензин заставляет людей искать попутчиков в интернете. Люди ищут возможность ехать в компании к месту работы, разделяя расходы на бензин.

Водители оставляют в интернете данные о том, откуда и куда они направляются, времени и месте возможных встреч. Это не новая идея, однако из-за цен на топливо она становится все более популярной. Один из таких сайтов – Ridesearch.com, базирующийся в Кэрролтоне.

Владелец ресурса Brian Bass заявил, что посещаемость сайта удвоилась за последнюю пару месяцев, когда цены за галлон бензина приблизились к 4 долларам: «Большинство людей считает, что это отличная идея сэкономить деньги. За неделю люди могут сохранить до 50 долларов». Администратор вебсайта согласен. В феврале число посетителей ресурса составляло 700 в день, а сейчас на сайте бывает 2500 человек в день.


Техас помог Айове

11далласских добровольцев из организации «Красный крест» направились на помощь пострадавшим от наводнения в штате Айова. Добровольцы рассчитывают каждый день раздавать около 100 тысяч обедов. Еще одна техасская группа из города Lamesa предложит жертвам наводнения принять душ и выстирать вещи.

А представители Gambrell Association из Stockdale, Техас помогут продезинфицировать и осушить дома жертвам наводнения в Reedsburg, Висконсин.


Экологическая заправка

Смешайте магазин Whole Foods с заправкой 7-Eleven и поместите полученную смесь на оживленную улицу около White Rock Lake. Вы получили Green Spot – экологическую заправку.

«Очень удивлен. Обычно приходишь и видишь много вредной еды. А тут нет ничего вредного», – заявил клиент Rod Stasick.

Большинство магазинов на заправочных станциях не предлагают органический кофе, натуральные напитки и вообще здоровую органическую пищу.

В данном случае владельцы заправочной станции решили создать экологический магазин здоровой еды, полезной для организма. Заправка, первая в округе Даллас, предлагает биодизель и экологически безопасные продукты.

«Люди привыкают долго. Заглянувший клиент хотел купить сигарет и очень удивился, когда оказалось, что мы не продаем табачные изделия, – рассказывал Alvaro Garza, совладелец станции, – Мы хотим быть похожими на Whole Foods и надеемся, что жителям ближайших микрорайонов это придется по душе».

По его словам, со времени открытия первой экологической заправки на 702 N. Buckner Blvd 23 февраля 2008 года дела идут хорошо. Сейчас они продают примерно 100 галлонов экологического топлива в день. Топливо поступает с фабрики в Cleburne, которая перерабатывает растительное масло из ресторанов быстрого питания.

Владельцы мечтают расширить бизнес и открыть еще несколько экологических заправочных станций.


Выживет ли школа?

Старшая школа Spruce Независимого школьного округа Даллас может быть полностью распущена, а ученики и сотрудники переведены в другие школы. Такова одна из трех возможностей, представленных совету округа.

Школа Spruce 4-й год подряд может получить самую низкую оценку по шкале штата «academically unacceptable». Власти округа пока что ожидают опубликования летнего рейтинга школ штата. По словам представителей школьного округа, ученики отстающей школы не слишком улучшили свои отметки в этом году.

Еще одно возможное решение, рассматриваемое советом школьного округа – открыть двери школы Spruce только для пришедших 9-классников и учащихся 12 классов, которые заканчивают школу в этом году. А вот 968 учащихся 10 и 11 классов будут переведены в старшие школы Lincoln и Madison.

9-классники школы Spruce смогут выбрать классы 3 возможных специализаций: техника и информационные технологии, здоровье и социальные службы или бизнес и финансовое управление.

Третье возможное решение – полностью передать управление школой независимой компании.

В любом случае при любом преобразовании школы на свои рабочие места вернутся не более 25 % школьных учителей и руководства. А представители других старших школ, куда планируют перевести учащихся отстающего учебного заведения, не уверены, достаточно ли у них сотрудников и помещений, чтобы принять даже только 10 и 11 классы Spruce.

Пока попечительский совет округа раздумывает над судьбой отстающей школы.

Совет школьного округа также принял решение о сокращении 50 рабочих мест в управлении округа. Это делается, чтобы справиться с растущими расходами на электричество и бензин и с уменьшившимся бюджетом. Сокращение должно сэкономить 2,5 миллиона долларов.

Представитель округа заявил, что 34 сокращенных рабочих места были заняты и 16 – вакантны. Сокращение произойдет 1 сентября.