ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

ТЕХАССКАЯ КОНВЕНЦИЯ

В субботу 14 июня в Хьюстоне завершилась концвенция республиканской партии Техаса. Она собрала около 6200 делегатов. После дебатов и расхождений была выработана общая платформа и выбраны делегаты, которые будут представлять Техас на общенациональной конвенции республиканской партии.

Выступающие сошлись на том, что сенатор Обама – самый либеральный кандидат в президенты, когда-либо появлявшийся на политической сцене США, и что многие его взгляды предполагают социализм в стране и противоречат американскому пути развития.

Все согласились на том, что пути развития страны, какими их представляют оба кандидата, рассчитывающие занять Белый дом, фундаментально расходятся.


ДЖОН МАККЕЙН В ХЬЮСТОНЕ

Во вторник 17 июня губернатор Рик Перри представил собравшимся в бальном зале гостиницы Хилтон в даунтауне Хьюстоне кандидата в президенты Джона МакКейна.

МакКейн выступил с речью, в которой, в частности, обратился с риторическим вопросом: «… почему мы добываем все меньше и меньше нефти, в то время как потребляем ее все больше и больше, и почему политики говорят так много о разработке альтернативных источников энергии, но зачастую делают слишком мало для внедрения таких альтернатив?»

400 человек, собравшихся в зале в этот день, аплодировали МакКейну стоя, когда он предложил пересмотреть федеральные ограничения на разработку местной нефти.

«Наблюдая создавшуюся картину, можно прийти к логическому выводу, что Америка принимает свой жребий, потому что у нее нет выбора или же потому что у нас нет собственных ресурсов. На самом деле все наоборот: у нас есть ресурсы и у нас есть выбор».

МакКейн предложил пересмотреть федеральный запрет на бурение в восточной части Мексиканского залива и вдоль океанского побережья, дав таким образом стране возможность добывать нефть в своих водах.

Мораторий был введен в связи с защитой окружающей среды и опасностью загрязнения прибрежных вод. МакКейн напомнил, что во время двух последних ураганов «Рита» и «Катрина» произошли совсем незначительные утечки нефти с морских нефтяных платформ, расположенных возле Нового Орлеана и Хьюстона.

Джон МакКейн также отметил, что правительство должно пересмотреть нормы на строительство атомных электростанций и нефтеперерабатывающих заводов. При этом со временем надо активнее применять энергию ветра, солнца, биологическое топливо и разрабатывать новые, еще не открытые источники энергии.

«Этот прекрасный город известен как нефтяная столица Америки, – продолжил МакКейн. – Но жители Хьюстона, техасцы, как и все остальные граждане страны, понимают, что высокие цены на нефть и газ сегодня наносят огромный удар по всей нашей экономике».


БЕНЗОЗАПРАВКИ EXXON MOBIL УЙДУТ В ИСТОРИЮ

Самая крупная в мире компания, торгующая нефтепродуктами, заявила, что 820 бензозаправок в собственности компании и 1400 заправок, которыми управляют дилеры, на территории США будут проданы. Компания, штаб-квартира которой находится в Ирвинге, пока не обнародовала детали, однако отметила, что процесс выхода из бизнеса займет долгое время.

В то же время водители все еще будут встречать название «Exxon Mobil» на бензозаправках страны. Около 75% таких заправок находятся в собственности не компании, но дистрибьюторов, купивших права на имя. Таким заправкам компания будет поставлять бензин, а они продолжат платить ей за использование имени.


И СНОВА О БЕНЗИНЕ…

Организации ААА и Oil Price Information Service сообщают, что средняя по стране стоимость галлона неэтилированного бензина снова пошла вверх и достигла нового рекорда $4.08. Это на доллар выше, чем в это же время в прошлом году. Самые дешевые средние цены по стране в Миссури – $3.83. А самые дорогие – в Калифорнии – в среднем $4.60 за галлон.


АЭРОПОРТЫ ПУСТОВАТЬ НЕ БУДУТ

Невзирая на трудные времена для авиации, сотрудники аэропортов Хьюстона заявили, что ожидают рекордное количество пассажиров этим летом.

За три летних месяца ожидается, что около 12 миллионов пассажиров будут проходить через хьюстонские аэропорты. В связи с этим аэропорты будут загружены под завязку.

Директор службы безопасности аэропортов Фрэнк Халей апоминает: «Постарайтесь прибыть в аэропорт за пару часов до вылета, чтобы успеть пройти через контрольный пост».

Продолжают действовать все те же правила по перевозке жидкости. А именно, разрешается брать с собой в самолет емкости с жидкостью объемом не более 30 унций. Все они должны быть упакованы в маленький закрывающийся прозрачный пластиковый пакет, который обычно используется для бутербродов.

На аэропорты по-прежнему распространяется оранжевая степень опасности. И в ближайшем будущем она не снизится. Поэтому и правила для пассажиров все те же. Но сами путешественники уже привыкли к этим правилам. Все приезжают заранее, знают, что придется снимать oбувь, доставать из чехлов портативные компьютеры и видеокамеры, чтобы пройти досмотр на контрольном пункте. И такая подготовленность пассажиров очень помогает ускорению пропускной способности контрольных пунктов и уменьшению очередей.

Директор службы безопасности Хобби аэропорта Джим Марченд предупреждает, что в этом году возможна небольшая путаница и неразбериха, вызванная дополнительной оплатой за багаж и отменой некоторых рейсов. Он настоятельно рекомендует уточнять все детали непосредственно с авиакомпаниями.

Он советует: «Во-первых, удостовериться, совершается ли рейс именно по тому маршруту, что был запланирован; во-вторых, проверить все требования к багажу. Когда вы приходите на контрольный пункт, мы просматриваем весь ваш багаж. Естественно, он должен по размеру проходить через наши сканеры. Поэтому, если вы несете с собой обычного размера чемодан, который не проходит, как ручная кладь, его не будут просматривать на нашем сканере, а просветят в середине багажного отделения самолета».

Некоторые пассажиры пытаются пронести полноразмерные чемоданы с собой, чтобы не платить дополнительную пошлину. Но такой вариант, к сожалению, не проходит.


ПОЖАР НА ХИМИЧЕСКОМ ЗАВОДЕ

Один рабочий погиб и шестеро пострадали при пожаре, случившимся в среду утром 11 июня на заводе Goodyear в Хьюстоне. Взрыв и возгорание произошли из-за утечки аммиака. Представитель завода заявил, что авария случилась на участке теплообменников, причина аварии расследуется. Для окружающих, живущих неподалеку от завода, небольшая утечка аммиака, который используется в холодильниках для охлаждения, не опасна.


ТЮРЬМЫ В ГРАФСТВЕ ХАРРИС

Власти графства Харрис стоят перед сложной задачей. Им необходимо увеличить площадь местной тюрьмы, которая переполнена. В прошлом году они предложили проголосовать на референдуме за выпуск бонда, с помощью которого покрыть строительство новой тюрьмы. Жители не поддержали этой инициативы.

А тем временем проблема все ухудшается. Заключенных приходится переводить в Луизиану.

Скорее всего власти графства попытаются провести еще один референдум этой осенью. Хьюстон уже провел голосование и собрал свою часть – бонд на 32 миллиона долларов, но строительство не может начаться, пока не будут собраны остальные недостающие средства.


КРЕДИТЫ НА ВЕТЕР

В то время как цены на бензин растут, как на дрожжах, многие с надеждой взирают на так называемый техасский коридор по использованию энергии ветра.

Известный в области энергетики техасский бизнесмен T. Boone Pickens выступил в конгрессе во вторник 17 июня. Он представил проект по использованию энергии ветра на северо-востоке Амарилло, согласно которому 300000 домов будут обеспечены электричеством. Он также отметил, что при современной технологии абсолютно безопасный местный ветер уменьшит нашу зависимость от иностранной нефти.

Пикенс хочет, чтобы правительство поспособствовало развитию проектов по применению альтернативной энергии, уменьшив налогообложение на продукцию. Такой шаг привлечет как разработчиков, так и инвесторов.

«Мы нуждаемся в руководстве, которое выступит за разработку собственных ресурсов, потому что нам срочно нужно понизить сумму в $700 миллиардов, которую мы тратим сегодня на закупку нефти», – считает Пикенс.