В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

Заработал новый техасский вебсайт

Официальный вебсайт штата Техас www.TexasOnline.com был обновлен. Теперь пользователи познакомятся не только с новым внешним видом сайта, но и смогут воспользоваться многими новыми функциями.

В дополнение к новому дизайну, навигационной панели и внешнему виду теперь на сайте штата Техас можно:

  • Воспользоваться новыми, ориентированными на пользователя службами для жителей Техаса, ветеранов, пенсионеров, родителей, бизнесов.
  • Ознакомиться с динамически обновляемой лентой новостей, информацией о погоде и транспортных пробках.
  • Расширено мультимедийное содержание сайта.
  • Улучшена возможность личных настроек пользователя.
  • Добавлена возможность использования сайта на многих языках, включая английский, испанский, французский, китайский, немецкий, итальянский и корейский.

«Техасский вебсайт был назван в числе 10 самых удобных для пользователей сайтов по всей стране, согласно исследованию университета Brown», – заявил Brian S. Rawson из Управления технологий штата.

Техасский вебсайт был разработан Техасским управлением информационных ресурсов и частным подрядчиком BearingPoint. С момента создания в 2000 году техасский сайт добавил около 800 различных услуг для бизнесов и частных лиц. Включая возможность интерактивно связываться с агентствами и депаратаментами штата. Через вебсайт было проведено 85 миллионов трансакций, было получено около 7 миллиардов долларов налогов и зарегистрировано более 125 миллионов посещений.

Текущий контракт на обновление вебсайта истекает 31 декабря 2009 года. Сейчас техасское Управление информационных технологий работает над стабилизацией техасского веб-портала.


Не забудьте обновить информацию о своем автомобиле

В связи с подорожанием бензина многие водители меняют свои машины на более экономичные. Однако вот документы на владение машиной не всегда обновляются, что может принести дополнительные неприятности людям, которые уже продали авто, однако все еще числятся его владельцами.

Техасское транспортное управление начинает кампанию «Protect Your Title», напоминая о необходимости вовремя обновлять свои документы на владение автомобилем. Закон штата обязывает продавцов и покупателей предоставлять в транспортное управление свежую информацию о смене владельца машины. Если машина была продана, подарена или обменена, документы на владение машины должны быть переоформлены на нового хозяина.

Если вы не поменяете данные, прежний владелец машины продолжит числиться в записях как хозяин, так что именно он понесет ответственность в случае штрафа за нарушение правил парковки или, например, неоплаченный проезд по платной дороге.

Сейчас обновление данных на документах на автомобиль можно сделать по интернету бесплатно на вебсайте www.txdot.gov. Если вы подадите извещение о смене владельца машины в течение 30 дней со дня продажи, вы сможете защитить себя от любых штрафов, связанных с действиями новых хозяев машины.

Продавая машины, по закону вы имеете право перевести номера проданной машины на любой из своих авто. Если номер и регистрационная наклейка на ветровом стекле были удалены, то закон обязывает нового владельца машины подать запрос на новые номера и документы на владение машиной.

По закону покупатели обязаны перевести автомобиль на свое имя в течение 20 дней с момента покупки. Если покупатель опаздывает с подачей документов, ему придется выплатить штраф 25 долларов за первый месяц и дополнительно 25 долларов за каждый просроченный месяц.

Необходимые формы и документы, а также полезные советы для покупателей и продавцов машин можно найти на вебсайте www.txdot.gov.


Секретарь штата ушел в отставку

Техасский секретарь штата Phil Wilson объявил о своем уходе в отставку.

Согласно объявлению, последним днем его работы будет 6 июля.

Секретарь штата занял эту должность год назад. До этого Phil Wilson являлся директором по персоналу в администрации Перри.

Секретарь штата – чиновник, занимающейся взаимоотношениями с бизнесами и общественностью, а также вопросами границ и техасским международным протоколом.


Землевладельцы победили

Техасское транспортное управление нечасто признает свои ошибки, особенно в тонком деле строительства платных дорог и Транстехасского транспортного коридора.

Однако на сей раз, столкнувшись с сопротивлением землевладельцев, оно отменило ранний план строительства хьюстонской части коридора. Согласно предыдущему плану TTC-69, транспортный коридор должен проходить из Valley сквозь Хьюстон на восток Техаса. Его хотели построить на частных землях, владельцы которых возражали против строительства. Теперь принято решение строить этот отрезок коридора на основе существующих дорог, расширяя их, а платными будут только дополнительные полосы дорог, которые построят транспортники.

Сенатор Kay Bailey Hutchison и конгрессмен Kevin Brady поздравили владельцев земли, назвав отмену прежнего плана «крупной победой землевладельцев».

Руководитель организации «Texans for Safe» заявил, что причиной отмены непопулярного решения стали перестройка Техасского транспортного управления и новое руководство, а также дюжина общественных слушаний, на которых люди возражали против строительства.

Отмена непопулярного решения – шаг вперед в отношениях с общественностью, и это особенно важно теперь, когда Техасское транспортное управление подверглось столь беспощадной критике со стороны Sunset Advisory Commission.


Осторожно, фальшивые чеки

Представительство генерального прокурора Техаса предупреждает: в Техасе появились фальшивые чеки.

Tom Kelley из офиса генерального прокурора заявил, что фальшивые чеки выглядят почти как настоящие, возвращающие деньги в связи с делом корпорации E-M-O пару лет назад.

На чеках – фальшивые данные Comerica Bank. По словам Kelley, если вы получили один из таких чеков, не пытайтесь получить по нему наличные. Если вы это сделаете, ваш банк вычтет деньги и штраф с вашего счета.


Сенатор против повышения цен на бензин

Сенатор John Cornyn, представитель Техаса, заявил, что Конгресс мог бы воспользоваться натуральными ресурсами в месторождениях на территории США, чтобы справиться с катастрофическим ростом цен на нефть, ударившим по американской экономике. По его словам, на территории западных штатов есть запасы нефти на миллиарды галлонов.

По его мнению, при снижении зависимости от поставок иностранной нефти цены на бензин снизятся. Вторая проблема, с которой сталкивается страна – недостаток заводов по переработке нефти в бензин, однако и тут можно найти пути улучшения ситуации.

Сенатор заявил, что бензиновый кризис, ударивший по американцам, является достаточным поводом для Конгресса принять меры.

«Я надеюсь, что мы сможем сделать что-то, что снизит цены на бензозаправках, иначе они продолжат расти, как и возрастет наша зависимость от поставок импортной нефти», – заявил сенатор Cornyn.


На тюрьмы подали в суд

Правозащитная организация «The American Civil Liberties Union» начала судебный процесс против техасской системы тюрем для несовершеннолетних. Организация недовольна слишком суровыми наказаниями в виде заключения в одиночные камеры на долгий срок, обысками и многим другим, происходящем в тюрьме для девочек в Brownwood.

В основе судебного процесса, который состоится в федеральном суде в Остине, показания пяти девочек-заключенных в Brownwood. В жалобе правозащитной организации сказано, что в тюрьме нарушаются конституционные права заключенных, равно как и международные стандарты защиты несовершеннолетних от насилия и жестокого обращения.

Представитель техасской системы тюрем для молодежи Jim Hurley заявил, что агентство работает над улучшением ситуации в женских тюрьмах. Он также отметил, что агентство уже отменило программу долговременного заключения в одиночные камеры в другой тюрьме.


Социальные программы переходят на пластик

Еще одна программа помощи малоимущим техасцам перешла с бумаги на пластик. Уже в июне пользователи программы «Foodstamp» могли приобрести пищу при помощи пластиковой карточки «The Lone Star Card». Теперь участники программы помощи женщинам и детям «WIC», обеспечивающей их пищевыми добавками, тоже переходят с бумажных талонов на пластиковые карточки.

Представитель властей штата Norma Zuniga заявила, что карточки сделают жизнь матерей с малолетними детьми легче: они смогут просто пойти в магазин и купить то, что нужно детям.

По ее словам, пластиковые карты – плюс и для продавцов. Ведь электронные трансакции обрабатываются значительно быстрее, нежели бумажные талоны.


Быть ли бесплатной форме?

Хотя учителя часто все еще сами платят за необходимые канцтовары для своих классов, школьный округ Остина рассматривает возможность оплаты за униформу, обувь и сетки для волос для работников школьных кафетериев. Только сетки для волос обойдутся округу в 27 тысяч долларов в год.

Финансовые работники округа предупреждают, что нововведение может вызвать чудовищные сокращения по остальным статьям бюджета. А юристы, в свою очередь, напоминают, что если бесплатную форму получат работники столовых, то следом за ними могут потянуться, например, сторожа, чья форма обойдется округу в 700 тысяч долларов в год.

Сейчас средний работник школьной столовой зарабатывает 10 долларов в час и тратит на форму около 200 долларов в год.


Награда за поджигателя

За поджигателя губернаторской резиденции назначена награда 50 тысяч долларов.

Губернатор Рик Перри заявил, что Техас восстановит историческую губернаторскую резиденцию в Остине, которая была подожжена и сгорела 8 июня.

Сейчас губернатор Перри с супругой выехали из сгоревшего 150-летнего здания, на восстановление которого штату потребуется около 10 миллионов долларов.

Заявление о награде за информацию о поджигателе сделал маршал штата Paul Maldonado. Власти разыскивают белого мужчину ростом от 5,9 до 6,1 фута, который был одет в кепку, темную рубашку, голубые джинсы или брюки в стиле «карго».

Если вы что-либо знаете об этом человеке, звоните Texas Crime Stoppersпо телефону 1-800-252-8477.

А между тем в резиденции уже начаты восстановительные работы. Рабочие и инженеры разобрали разрушенную крышу, которая могла обрушиться на ремонтные бригады. Сейчас обсуждается возможность возведения временной крыши, которая защитит историческое здание в случае дождя.

Сохранившуюся старинную мебель и исторические ценности на время ремонта из здания уберут. По словам строительного инженера Gary Jaster, главная лестница, за сохранность которой волновались эксперты, оказалась в неплохом состоянии. Инженер также заявил, что, хотя стены и серьезно пострадали от пожара, крыша все-таки не обрушилась. Так что состояние здания не самое плохое.

Знаменитые колонны в резиденции тоже не в самом плохом состоянии. Конечно, они нуждаются в реставрации, но могут быть спасены.