ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Хорошо жить в Плэйно

Пригород Далласа Плэйно возглавил список лучших мест для жизни по стране.

В рейтинге соотношения зарплаты и стоимости жизни по стране, опубликованном на salary.com, Плэйно занял первое место.

Отдавая дань тому, что в Плэйно живут работники таких крупных компаний, как EDS и Frito Lay, член городского совета Плэйно Scott Johnson отметил, что во многом высокий уровень жизни в городе – заслуга недавно умершего от рака главы комиссии округа Коллин Jack Hatchell. По словам Johnson, именно Jack Hatchell работал над привлечением крупных компаний в Плэйно, а также разработкой транспортной системы города.

В то время как Плэйно занимает лучшее место в рейтинге, одними из худших были названы Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес.

Из техасских мегаполисов на 13 месте – Остин, на 24 – Сан-Антонио, на 28 – Хьюстон. 36 место занял Корпус-Кристи, 38 – Форт-Уэрт, и только на 45 месте сам Даллас. Ниже – рейтинг городов по соотношению зарплаты и стоимости жизни.

  1. Plano, TX
  2. Aurora, CO
  3. Omaha, NE
  4. Minneapolis, MN
  5. Albuquerque, NM
  6. Wichita, KS
  7. Indianapolis, IN
  8. St Paul, MN
  9. Oklahoma City, OK
  10. Seattle, WA
  11. Colorado Springs, CO
  12. Tulsa, OK
  13. Austin, TX
  14. Lexington, KY
  15. Charlotte, NC
  16. Nashville, TN
  17. Raleigh, NC
  18. Virginia Beach, VA
  19. Anchorage, AK
  20. Louisville, KY
  21. Kansas City, MO
  22. Denver, CO
  23. Memphis, TN
  24. San Antonio, TX
  25. San Jose, CA
  26. Las Vegas, NV
  27. Milwaukee, WI
  28. Houston, TX
  29. Cincinnati, OH
  30. Columbus, OH
  31. Mesa, AZ
  32. Riverside, CA
  33. Portland, OR
  34. Arlington, TX
  35. Santa Ana, CA
  36. Corpus Christi, TX
  37. Phoenix, AZ
  38. Fort Worth, TX
  39. Sacramento, CA
  40. Bakersfield, CA
  41. St Louis, MO
  42. Buffalo, NY
  43. Toledo, OH
  44. Newark, NJ
  45. Dallas, TX
  46. Tampa, FL
  47. Baltimore, MD
  48. Pittsburgh, PA
  49. Cleveland, OH
  50. Jacksonville, FL
  51. Oakland, CA
  52. Atlanta, GA
  53. Tucson, AZ
  54. El Paso, TX
  55. Philadelphia, PA
  56. Chicago, IL
  57. Stockton, CA
  58. Boston, MA
  59. Detroit, MI
  60. Fresno, CA
  61. Anaheim, CA
  62. Long Beach, CA
  63. San Diego, CA
  64. Miami, FL
  65. San Francisco, CA
  66. Honolulu, HI
  67. Los Angeles, CA
  68. Washington, DC
  69. New York-Manhattan, NY

Дорогой центр

В городе Вестлейк будет построен центр профессиональной подготовки стоимостью в 300 миллионов долларов. Город выиграл конкурс на место постройки центра компании Deloitte, занимающейся профессиональной подготовкой. Новый комплекс будет возведен на Circle T около 114 магистрали.

По словам Anne Taylor, управляющего партнера компании Deloitte, стимулами для выбора Вестлейка стали близость и удобный доступ к аэропорту Форт-Уэрта, а также дружелюбная для бизнеса атмосфера города и округов Таррант и Дентон.

Центр площадью в 750 тысяч квадратных футов будет принимать 40 тысяч посетителей каждый год. Открытие нового центра ожидается в 2011 году.


Новый медицинский комплекс

В Далласе открылся новый медицинский комплекс профилактики и лечения груди Parkland. Новый медицинский центр площадью в 7500 квадратных футов заработал по адресу 5701 Maple Ave., Suite 300. в Далласе.

В новом комплексе улучшен вход для пациентов, уменьшено время ожидания процедур, проводится самая современная компьютерная маммография и другие процедуры. Сейчас время ожидания компьютерной маммографии в Далласе – 21 день. Однако в новом центре расчетное время ожидания процедуры – всего лишь 4 дня.


Неплательщиков найдут

Водители арендованных машин, проехавшие по платным дорогам без оплаты, не останутся безнаказанными. Управление платных дорог северного Техаса собирается использовать базу данных компаний, сдающих машины на прокат, таких как National, Enterprise и Alamo. Новая база данных сумеет найти неплательщиков, даже после того как они вернули машины обратно компании.

Сейчас водители арендованных машин, не заплатившие за проезд по платным шоссе, задолжали около 300 тысяч долларов Управлению платных дорог северного Техаса.

Впрочем, некоторые компании, сдающие автомобили в аренду, планируют предоставить съемщикам возможность использования платных шоссе за дополнительные 5 долларов в день.


Хотят ли в Далласе курить?

Городской совет Далласа находится под давлением общественных организаций, требующих ужесточить городской запрет на курение. Опрос горожан показал, что большинство избирателей желают сделать ограничения на курение в общественных местах более строгими и требуют, чтобы запрет на курение включал бары и рестораны.

Сейчас курение запрещено в большинстве общественных зданий Далласа, исключая бары. Однако коалиция общественных организаций, включающая American Heart Association и American Cancer Society, предоставила данные опроса жителей города. Согласно опросу, более 70 процентов желают запретить курение и в барах города.

Пока что городской совет уходит на летние каникулы и никакой расширенный закон против курения ему еще не предоставлен. Однако, по словам члена совета города Ron Natinsky, не исключено, что новый запрет на курение будет рассмотрен городскими властями в сентябре.


В Даллас переезжает AT&T

Крупнейшая телекоммуникационная компания AT&T решила перенести штаб-квартиру из Сан-Антонио в Даллас. По словам представителей компании, переезд начнется сейчас и продолжится до конца года. Штаб-квартира телекоммуникационного гиганта пока что расположится в здании на 208 South Akard St. в самом центре Далласа.

Однако вовсе не обязательно, что именно это здание станет домом для AT&T..

Вместе с AT&T в Даллас переедут около 700 из 6 тысяч нынешних служащих компании в Сан-Антонио. Компания собирается продолжать держать службы технической поддержки в Сан-Антонио.

AT&T рассчитывает воспользоваться инженерными ресурсами и концентрацией телекоммуникационных инженеров и экспертов в так называемой зоне Telecom Corridor в Ричардсоне. Пока что корпорация AT&T стала самой крупной телекоммуникационной фирмой, штаб-квартирой которой является Даллас.

До этого в прошлом декабре в Ирвинг переехала другая крупная компания Motion Ltd, производитель популярных аппаратов BlackBerry для мобильной связи.

Когда AT&T переехала в Сан-Антонио в 1992 году, в штате компании было 60 тысяч человек. Сейчас в AT&T работает 310 тысяч служащих по всему земному шару. Годовой доход компании вырос с 10 до 120 миллиардов долларов.

По своим доходам AT&T является второй крупной компаний на территории Далласа – Форт-Уэрта после Exxon Mobil Corp. После переезда в AT&T в Далласе будет работать 14400 человек.

Сейчас AT&T – самая крупная телекоммуникационная компания в мире.


Рост населения на севере Техаса замедлился

В северном Техасе в 2007 году население увеличилось на 131 тысячу человек. Это неплохие цифры, однако, ничего похожего на предсказанный экспертами демографический взрыв. В 2007 году в регионе добавилось чуть меньше домов на одну семью и больше многоквартирных зданий. И к концу 2007 года в северном Техасе было больше свободных домов на одну семью, чем в прошлые года. Однако по сравнению с тем, что происходит в целом по стране, Даллас – вполне благополучная зона.

40 процентов из всего прироста населения прибавилось в 5 городах на севере Техаса. Эти города включают Даллас (19850 человек) и Форт-Уэрт (около 16 тысяч человек).

Однако самыми быстрорастущими городами оказались небольшие городки. Например, в Royse City и Forney за год прибавилось 10 тысяч человек.

Самый высокий процент прироста населения – в Lavon в округе Коллин – 25,8%. Он обогнал Fate в округе Рокуэлл, который возглавлял список в течение последних трех лет. Тут прирост только 14,3% – намного меньше 61% – по данным 2005 года.

Среди городов с населением более 25 тысяч человек быстрее всего растет Фриско, за ним МакКинни и Берлисон. На 8 месте оказался Грейпвайн (1600 человек), который в 2006 году занимал всего лишь 32 место.

И только в двух городах население уменьшилось. Это Ричардсон (на 300 человек) и Юнивесити-Парк (на 250 человек). Такое уменьшение стало результатом закрытия крупных жилых многоквартирных комплексов для их перестройки.


Принят новый городской закон о домашних животных

Даллас принял новый городской закон, направленный на сокращение числа бродячих животных. Закон требует, чтобы большая часть домашних животных была стерилизована, ограничивает количество животных, которых может иметь горожанин, ограничивает длину привязи для собак, а также вводит некоторые другие ограничения на содержание домашних животных в черте города.

Новый закон был принят в городском совете при соотношении 10 за – 3 против и вступает в действие частично с 25 сентября (ограничение на длину привязи для собак), а частично с 25 октября (стерилизация домашних животных и регулирование выдачи разрешений на разведение животных).

А вот требования по содержанию собак опасных пород, а также новые правила о том, сколько домашних животных может быть у одного владельца, вступают в силу уже в начале июля.

Сторонники закона утверждают, что это серьезный шаг вперед в борьбе с бродячими животными на улицах города. Противники нового постановления считают, что он ударит по законопослушным хозяевам животных и заводчикам породистых кошек и собак, в то время как очень мало делается для того, чтобы спасти от усыпления многочисленных зверей в городских приютах для животных.

Сейчас, по словам представителей города, только 1 из 10 животных в городе зарегистрировано. А найти потерявшуюся незарегистрированную собаку или кошку довольно сложно.


Денег маловато

Изначально на расширение популярного 26 шоссе в округе Таррант, по которому ежедневно проезжают более 35 тысяч автомобилей, было предназначено более 30 миллионов. Однако теперь из-за дефицита бюджета финансирование сокращено, и на расширение дороги будет выдано только 16 миллионов долларов.

Ожидается, что количество автомобилей, пользующихся этой дорогой, за ближайшие 20 лет удвоится. Если шоссе не будет расширено, это означает фантастические пробки.

По первоначальному плану предполагалось 10-мильное расширение дороги в 4 городах, начиная от Херста и заканчивая Грепвайном. Сейчас из проекта убрано 2 мили расширенного шоссе в Колейвилле. Там дополнительные полосы построены не будут, если администрация города не найдет дополнительно 5 миллионов долларов.

А администрация небольшого городка пока подсчитывает, не дешевле ли им будет построить небольшую железную дорогу, чтобы разгрузить напряженное городское движение.