ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

Безнравственный мюзикл

Власти школьного округа Остина заявили, что денег на постановку мюзикла «Rent» в этом году не будет.

Независимый школьный округ Остина отменил выдачу 10 тысяч долларов на помощь в первой лицензионной постановке мюзикла «Rent» старшеклассниками. Начальство засомневалось в содержании популярного мюзикла.

Школьная версия мюзикла включала сцены употребления наркотиков, проституции, гомосексуальных отношений и СПИДа, однако в более мягких тонах, нежели бродвейская версия.

Однако школьники-актеры из старшей школы McCallum заявили, что спектакль все равно пойдет на остинской сцене, начиная с 17 июля. Отсутствие денег округа всего лишь означает отсутствие костюмов и декораций в спектакле.

M. Scott Tatum, технический директор театральной постановки из старшей школы McCallum, отметил, что возражения окружного начальства, в основном, относятся к сценам употребления наркотиков и заражения СПИДом, нежели к гомосексуальности. По его словам, глупо притворяться, что молодежь в наши дни может быть не в курсе гомосексуальных отношений.

Постановка пойдет на сцене старшей школы, так как для этого достаточно одобрения только школьных властей.


Не трогайте деревья

После многочисленных жалоб город Остин возбудил дело против застройщиков, вырубивших находящиеся под охраной старые деревья. Застройщики на западе Остина, около Bee Caves Apartments рядом с Oak Hill, вырубили несколько 23-летних дубов.

Pat Murphy, представитель Управления охраны окружающей среды города, заявил, что многие жители звонили в управление и жаловались, что это самая ужасная вырубка деревьев, которую они когда-либо видели.

Город Остин провел расследование и возбудил дело о 20 правонарушениях по незаконной вырубке деревьев. Максимальный штраф за одно дерево – 2000 долларов. Если город потребует максимального наказания, то застройщику «Gillingwater Excavation» придется уплатить 40000 долларов. Если суд приговорит строителей к среднему штрафу, то им все равно придется уплатить 38500 долларов за уничтоженные деревьев.

Пока что представители городских служб считают, что вырубка охраняемых старых дубов стала результатом ошибки, однако виновные все равно будут наказаны.

Город также планирует пересмотреть инструкции по застройке, чтобы в дальнейшем исключить возможность подобного варварского уничнтожения деревьев.


Самая длинная дорожка

Самой длинной прогулочной дорожкой в Техасе вскоре станет тропинка на Brushy Creek в округе Вильямсон, которая протянется на длину 30 миль до Хутто. Представитель округа Вильямсон Connie Watson заявила, что округ решил удлинить дорожку, соединив парки Brushy Creek Park и Twin Lakes Park.

Новая удлиненная прогулочная дорожка будет открыта в феврале 2009 года. Затем округ увеличит ее еще на 13 миль к западу, соединив Sandy Creek Park на озере Трэис и Хутто.

Так что, любители длинных прогулок, готовьтесь! Вас ждет новая 30-мильная дорожка.


Округ сэкономит на топливе

Еще пару лет назад переходить на альтернативное топливо было экономически невыгодно. Однако теперь в связи с фантастическим ростом цен на бензин администрация округа Вильямсон задумалась, как сэкономить на топливе.

Уже несколько окружных служб пересаживают своих служащих на небольшие, менее энергоемкие машины. Власти округа также подумывают о переходе на автомобили, использующие природный газ в качестве альтернативного топлива.


Опасные сосиски

Общественная организация «Cancer Project» начала кампанию по запрету сосисок и других мясопродуктов в остинских школьных столовых. Кампания «Защитим наших детей» началась именно в Остине, потому что здесь пройдет конференция по здравоохранению.

Рекомендации одного из участников кампании, диетолога Debbie King, MS, RD, LD основаны на последних медицинских исследованиях American Institute for Cancer Research и World Cancer Research Fund (американского института исследований рака и всемирного фонда исследований рака). По мнению диетолога, употребление переработанных мясопродуктов существенно повышает риск заболевания раком прямой кишки, и даже одна сосиска в день увеличивает этот риск на 21%.

По данным «Cancer Project», в Остине 45% начальных школ предлагают на завтрак мясопродукты, включая сосиски и куриное мясо. В 17% школьных обедов для младшеклассников тоже содержатся переработанные мясопродукты, включая сосиски из индюшатины и пепперони.

По мнению врача, несмотря на то что обеды стараются делать из более здоровой пищи, такой как куриное мясо или индюшатина, все равно в любых переработанные мясопродуктах содержится высокий уровень концентрированного жира и так называемых нитратов, которые призваны предотвратить возможность пищевого отравления. Пока еще неясно, какие из этих элементов так сильно увеличивают риск рака прямой кишки. Однако детям рекомендовано давать альтернативные варианты обедов и завтраков без мяса с употреблением таких продуктов, как бобовые, тофу, хумус и другие.

Сейчас обновляются рекомендации по детскому питанию «Child Nutrition Act», которые будут переданы в National School Lunch and Breakfast Programs.


Следите за машинами!

В июле остинская полиция объявила кампанию «Watch Your Car», призывая жителей города присматривать за своими авто.

Полиция предлагает ряд советов, которые могут защитить вас от угона машины.

Каждые пять минут в Техасе воруют машину. По данным Veneza Aguinaga из полицейского управления Остина, в 2007 году в Техасе угнали 95 тысяч автомобилей. Во многих случаях причиной угона стали ключи, оставленные в замке зажигания.

Часто машины крадут и затем разбирают на запчасти, используют для перевозки нелегальных иммигрантов или для мошенничества со страховкой.

Значительно снижает вероятность угона автомобиля установка антиугонной сигнализации. Увеличит возможность отыскать угнанную машины информация о VIN – идентификационном номере автомобиля. В июля остинская полиция предлагает данные о VIN бесплатно, а также делится другой информацией для предотвращения угонов машин и краж из автомобилей.

26 июля с 10 утра до часу дня такую информацию можно будет получить в магазине «Target», 2300 W. Ben White Blvd.


Проверка на трезвость

Остинская полиция объявила о крупном обновлении – новой лаборатории на колесах, в которой подозрительные водители могут быть сразу же проверены на содержание алкоголя.

38-футовый RV переоборудован в лабораторию, в которой есть два прибора, анализирующие содержание алкоголя в выдохе, два туалета, два монитора, фиксирующие арест на видео. В старом микроавтобусе, стоящем напротив RV, достаточно места для нетрезвых водителей, которые отказались от прохождения теста.

Новая лаборатория на колесах названа в честь Drew Bolin и Clinton Hunter, полицейских, погибших на посту из-за пьяных водителей. Стоимость новой лаборатории – 250 тысяч долларов – была выплачена городским Управлением транспорта Capital Metro в рамках соглашения, которое позволяет полиции быстрее реагировать на события на улицах и задерживать больше пьяных водителей.


Комендантский час в Джорджтауне

Городской совет Джорджтауна ввел ограничение по времени, после которого детям до 17 лет запрещается быть вне дома. Такое ограничение вводится с 11 вечера с воскресенья по четверг, с 12 ночи в пятницу и субботу. Также все городские парки будут закрыты с 10 вечера.


Остину нужны спасатели

Городу Остин срочно требуются спасатели в городские бассейны.

Городское Управление парков и отдыха намерено нанять 50 новых спасателей, для того чтобы полностью укомплектовать штат всех городских бассейнов.

Для того чтобы устроиться работать спасателем, вам должно быть, как минимум, 15 лет, однако взрослые тоже могут устроиться на такую работу. «Мы нанимаем людей всех возрастов, это отличная летняя работа для учителей и людей, которые работают в школьных округах и которым летом нечего делать, – заявила Jodi Jay из остинского Управления парков и отдыха.

Спасатели старше 17 лет без опыта работы получают от 9,75 долларов в час.