ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Лето – время риска

Офтальмологи предупреждают: летом сильно возрастает количество детей с травмами глаз. Во время занятий спортом, таким как бейсбол или плавание, дети часто повреждают глаза. Врачи настоятельно рекомендуют использовать защитные очки для бейсбола, очки для плаванья или ныряния, и солнечные очки, когда дети просто гуляют. Сейчас появилось большое количество разнообразных модных очков, которые дети надевают с удовольствием.

При этом офтальмологи напоминают: родители, обращайтесь к врачу с любыми нарушениями зрения ребенка.


Ралли машин на солнечных батареях

13 июля студенты колледжа, участвующие в авторалли машин на солнечных батареях «North American Solar Car Challenge», отправились из Плэйно в Калгари, Канада.

Студенты работали над созданием машин на солнечной энергии около года. Стоимость таких авто колеблется от 100 тысяч долларов до миллиона. По словам участников, машина может идти от 70 до 75 миль в час в нормальный солнечный день. А вот в облачную погоду скорость машин снижается до 35 миль в час.

Во время 2400-мильного путешествия студенты намерены соблюдать все правила дорожного движения, так что ехать они хотят со средней скоростью 60-65 миль в час, в зависимости от местных ограничений скорости.

Команды будут ехать около 8 часов в день и сделают 4 остановки на ночь, прежде чем достигнут Калгари. Победителя необычного авторалли ждет приз.


Помощь больным раком

Лечение рака – процедура не только болезненная, но и весьма дорогостоящая. Далласская женщина, которая победила в битве с раком, теперь помогает другим выстоять в борьбе со страшным заболеванием.

Joyce Roberts получила страшный диагноз «рак» в 2005 году. Она рассказывает, что стоимость лечения вместе с невозможностью продолжать работу во время болезни заставили ее потратить все сбережения, отложенные на пенсию, чтобы выплатить кредиты на лечение.

Теперь она и другие женщины, перенесшие рак, основали благотворительную организацию «Small Pearls Of Hope». Задача организации – ежедневная финансовая помощь женщинам, больным раком груди.

Чтобы пройти квалификационный отбор и получить финансовую помощь, нужно проживать в черте Далласа и соответствовать финансовым требованиям организации.


Southwest полетит в Канаду

Базирующаяся в Далласе авиакомпания Southwest планирует открыть первый свой международный рейс с новым партнером – канадской авиакомпанией WestJet.

Представитель авиакомпании заявил, что уже в следующем году Southwest Airlines Co. объявит расписание полетов в Канаду и другие подробности. Сейчас соглашение, которое заключили компании, пересматривается в соответствии с канадскими и американскими правилами.

Обычно при соглашениях такого рода авиакомпании продают билеты на рейсы друг друга. Они также объединяют накопительные программы для пассажиров, часто пользующихся их услугами.


Миллион на дорогу

Сенатор Кей Бейли Хатчисон объявила, что в 2009 фискальном году в проекте закона о развитии транспорта и городов, заложен 1 миллион долларов на улучшение и расширение магистрали 35 W, проходящей через центр Форт-Уэрта и Дентон. Сейчас закон рассматривается Сенатом. Сенатор отметила, что эти средства помогут решить проблему пробок на этом крупном шоссе. Средства также предназначаются на улучшение качества воздуха в регионе Далласа – Форт-Уэрта.

Возможное расходование выделяемых средств: строительство дополнительных полос в обоих направлениях, а также полосы для автомобилей с двумя и более пассажирами.


Пригороды Далласа вошли в двадцатку лучших мест для жизни

Журнал «Money» опубликовал рейтинг лучших малых городов в Америке. В двадцатке лучших оказались несколько пригородов Далласа и другие техасские города.

7-е место занял остинский пригород Раунд-Рок. Зато во второй десятке лучших малых городов страны – сплошь далласские пригороды. На 14-ом – МкКинни, 15-м – Кэрролтон, 18 –м – Ричардсон, 20-м – Аллен.


Транзитом из Фриско

Власти города Фриско согласились с предложенным экспертами планом транзита из Фриско в деловой центр Далласа.

Консультанты рекомендовали три варианта, сочетание которых сделает путь на работу более удобным. Это система маршрутных такси из Фриско в Плэйно, автобусные маршруты внутри Фриско и скоростные автобусы в центр Далласа. Эта идея станет частью семилетнего плана развития транзитного транспорта на юго-западе округа Коллин.

Некоторые новые транспортные маршруты начнут работать через год, после того как городской совет одобрил новый план.


Благотворительные медицинские клиники Далласа

Медицина в Америке дорогая, и иногда люди боятся обращаться к врачу по банальной причине: нет денег. Однако на территории округа Даллас более сорока клиник предлагают услуги по оказанию помощи при травмах или специальные медицинские услуги бесплатно или за добровольное пожертвование.

Нужда в бесплатных клиниках в Техасе огромная. Именно в нашем штате живет больше всего людей без медицинской страховки. При этом, согласно данным Kaiser Family Foundation, среди незастрахованных техасцев нелегальные иммигранты составляют всего лишь около 5%.

В целом по стране бесплатно получить медицинскую помощь можно в более чем 2000 клиниках. Зачастую в бесплатных пунктах медицинской помощи доктора и медсестры из больших госпиталей добровольно в свободные часы оказывают помощь при травмах.

Список клиник округа Даллас, в которых можно получить бесплатную медицинскую помощь, можно увидеть на вебсайте «Dallas County Medical Society» www.dallas-cms.org. Для того чтобы узнать, в какие именно дни и в какое время помощь оказывается бесплатно, туда надо позвонить.

В некоторых клиниках у пациентов требуют данные об иммиграционном статусе, прежде чем доктора и медсестры начнут оказывать благотворительную помощь. Однако в большинстве случаев персонал считает, что их задача – лечить травмы, а вовсе не проверять документы.

Иногда в пунктах бесплатной медицинской помощи требуют номер социального страхования и доказательства, что ты живешь на территории округа, в котором находится клиника. Причины очевидны: например, половину бюджета Adult Clinic округа Коллин дает округ, который желает, чтобы его средства расходовались именно на местных жителей.

Впрочем, на территории Большого Далласа работают и пункты медицинской помощи, средства на которые выделяются из федерального бюджета, например, Los Barrios Unidos Community Clinic для людей с невысокими доходами, проживающих на западе Далласа.

Многие клиники существуют на частные пожертвования. Специализация бесплатных клиник также варьируется. Например, в North Dallas Shared Ministries каждый вечер рабочей недели открыт пункт помощи женщинам. За вечер около 25 женщин проходят тут медосмотр.

Большой минус бесплатных клиник – очереди: желающих много, и ждать можно часами.

Для более подробной информации звоните прямо в клиники.