ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Самый опытный полицейский ушел на пенсию

Самый опытный полицейский Далласа, прослуживший в городской полиции со времен убийства президента Кеннеди, ушел на пенсию.

Graham Pierce, последний из городских полицейских, служивших во времена убийства Кеннеди, отправился на заслуженный отдых в возрасте 67 лет. Бывший полицейский рассчитывает проводить время с внуками, играть в гольф и путешествовать.


Рекордные температуры

Температура в 105 градусов Фаренгейта, зарегистрированная в Далласе 28 июля, в понедельник, стала рекордной, побив отметку 1995 года. В течение последних двух недель на территории большого Далласа температуры зашкаливают за отметку 100 градусов.

Жара в сочетании с крайне низкой влажностью и ветреной погодой стала причиной пожарной тревоги к востоку от 35 магистрали. Одновременно с объявлением пожарной тревоги Техасская комиссия по коммунальным услугам объявила «желтую тревогу», прося жителей экономить электричество в эти рекордно горячие деньки.


Новый вкус воды

Представители водного управления Форт-Уэрта предупреждают: городская вода в некоторых районах города может изменить свой вкус и запах. Город намерен брать воду из озер Уэрт и Бендрок. Изменение вкуса и запаха не должно сказаться на качестве городской водицы, однако жители центральной и западной части города могут заметить перемену. Новая вода поступит также в Haltom City, White Settlement, Westworth Village и Westover Hills.


Рынок недвижимости: все не так уж плохо

Пока что по стране рынок недвижимости представляет из себя скорее рынок для покупателей, нежели для продавцов. Однако продажи на севере Техаса идут лучше, нежели в других регионах.

За 12 месяцев с апреля 2007 по апрель 2008 года продажи домов на территории большого Далласа упали только на 3,5%, что лучше, нежели в других местах. По мнению MetroTex Association of Realtors, с апреля на севере Техаса наблюдается даже увеличение числа продаж.

За этот же период продажи домов в Фениксе упали на 25%, в Майами и Лас-Вегасе – на 27%. Благодарить за такую неплохую ситуацию на рынке недвижимости Далласа надо сильную экономику региона, которая помогает домовладельцам стабильно держать высокие цены на недвижимость.


Демонстрация в защиту слона

Напротив Далласского зоопарка состоялась необычная демонстрация. Протесты жителей города вызвала предстоящая осенью отправка одинокой слонихи Дженни из городского зоопарка в Africam сафари парк недалеко от Пуэбла, Мексика.

Активисты-защитники прав животных призывали отправить одинокую слониху в The Elephant Sanctuary в Hohenwald, Tenn.

Демонстрацию поддержала член городского совета Далласа Angela Hunt, которая побывала в Слоновьем санктуарии и убедилась, что условия для слонов там решительно отличаются от сафари парка, где на небольшой площади уже живут три азиатских слона.

Слоновий санктуарий – самый большой в Америке приют для животных. На 2700 акрах здесь проживают 17 слоних – 14 азиатских и трое африканских. Санктуарий был основан в 1995 году Carol Buckley и Scott Blais. Он известен как приют для проблемных слонов, включая Winkie, азиатскую слониху, убившую свою владелицу Joanna Burke.


Рестораны «Bennigan’s Grill & Tavern» закрылись

Неожиданно закрылась сеть ресторанов «Bennigan’s Grill & Tavern» из-за банкротства владельцев – жителей Плэйно. Одновременно закрылась и вторая сеть ресторанов «Steak & Ale». Обе сети ресторанов были в собственности компании Metromedia Restaurant Group, однако управлялись S & A Restaurant Corp.

Работу потеряли тысячи сотрудников ресторанов. Сеть закрылась неожиданно, через неделю, после того как владельцы заявили о своих финансовых проблемах.

Представитель Metromedia Restaurant Group заявил, что S & A Restaurant Corp, управлявшая популярными ресторанами, объявила себя банкротом. Вся собственность компании будет продана, а деньги отданы кредиторам.

Банкротство касается только ресторанов, находящихся в собственности компании. Рестораны франчайзинговой цепи продолжат работу. Банкротство не касается цепи ресторанов «Ponderosa» и «Bonanza», которые управлялись Metromedia Steakhouses Company LP.

По данным за май, на территории страны было не менее 150 ресторанов «Bennigan’s Grill & Tavern», находившихся в собственности компании. В связи с банкротством закрылись также 58 принадлежавших компании ресторанов «Steak & Ales».


Проблемы с мусором

В марте город Даллас перевел 23 тысячи домов к западу от Central Expressway и к северу от LBJ на вывоз мусора раз в неделю. Город счел, что еженедельная загрузка мусора и вторсырья – огромный шаг вперед в вопросах экономии в городском хозяйстве.

Однако вовсе не все жители довольны новой программой. По словам горожанки Melissa Christon, оставленный на неделю мусор привлекает крыс и других нежелательных животных. Далеко не все жители сортируют мусор для вторичной переработки или платят за дополнительный вывоз мусора, а в результате им не хватает места в мусорном баке. Оставленные снаружи мешки с мусором становятся рестораном для крыс.

В то же время город заявил, что новая программа работает успешно, сокращая стоимость вывоза мусора и уменьшая вредные выхлопы. Город также зарабатывает на продаже отсортированного горожанами вторсырья компаниям, перерабатывающим утиль.

Если городской совет одобрит план администрации города, начиная с 1 февраля на еженедельный вывоз мусора будут переведены 38000 домов к западу от Central Expressway и к северу от Trinity River.

В будущем городской план еженедельного вывоза мусора включает в себя 240000 домов.


Журналистов сократят

Издатель популярной городской газеты «Dallas Morning News» заявил о сокращении штатов сотрудников на 14%, об уменьшении других расходов и возможной продажи части своей недвижимости.

Сокращение затронет четыре ежедневных газеты, включая «Dallas Morning News». Сейчас в газете работает 500 человек. Если снизить расходы к сентябрю не удастся, часть из них окажется на улице.

К началу 2009 года издатель рассчитывает снизить расходы на 50 миллионов долларов. Такое заявление сделал президент и глава издательства «A. H. Belo» Robert W. Decherd.

С апреля по июнь этого года издательство потеряло 3,2 миллиона долларов. В прошлом году за этот же период оно заработало 12,3 миллиона долларов.

В этом году доходы издательства составили 163,3 миллиона за квартал, и по сравнению с тем же периодом прошлого года они упали на 15%. Доход от рекламы снизился на 21%, а распространение возросло на 9%.


Хлеб для народа

Несколько полевых кухонь северного Техаса в последнее время испытывали наплыв посетителей.

По мнению организаций, раздающих бесплатные обеды для малоимущих, все больше людей обращается к ним, и все больше народу ждет в очередях у входных дверей в полевую кухню.

Банк еды северного Техаса заявил, что попробует справиться с проблемой голода в течение ближайших трех лет. Сейчас Банк еды поставляет 25 миллионов обедов в полевые кухни и приюты для бездомных, однако к 2011 году он планирует вдвое увеличить количество таких обедов.


Красный крест просит о помощи

От экономического кризиса страдают благотворительные организации. Глава Красного креста северного Техаса заявил, что из-за сокращения корпоративных пожертвований агентство начинает год с 16000 дефицитом в бюджете.

Это скажется на возможности Красного креста помогать жертвам местных пожаров, предоставляя им приют, одежду, еду. Агентство напрямую зависит от пожертвований, так что даже небольшой взнос может помочь благотворительной организации.

Подробнее о помощи Красному кресту можно узнать на вебсайте http://www.redcrossdallas.org/site/PageServer.