ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

В ЗООПАРК БЕСПЛАТНО

Вскоре хьюстонский зоопарк будет бесплатно впускать жителей Техаса с низким уровнем доходов. Зоопарк объявил о планах открыть свои двери для семей, на которые распространяется программа Техас Lone Star Food Stamp.

Бесплатный допуск в хьюстонский зоопарк не является новшеством. Однако ранее это было разрешено лишь пять дней в году или по специальным билетам для некоммерческих организаций.

Представители зоопарка обнаружили, что в дни бесплатных посещений гостей с низким уровнем дохода было менее 9%, зато посетителей из других городов было 32%.

Поскольку программа «бесплатный день» дала сбой, должностные лица зоопарка решили остановиться на программе «Lone Star».

С 1 августа посетители, которые предъявят карту Lone Star у входа, получат бесплатный допуск для себя и своей семьи до восьми человек.

Традиционные пять дней свободного допуска для любого и каждого не будут отменены, но перенесутся на время, когда спадёт пиковый летний сезон.


СИНГАПУРСКАЯ АВИАЛИНИЯ МЕНЯЕТ РАСПИСАНИЕ

Оказывается не всем, кто летает прямым рейсом Хьюстон-Москва, удобен полуночный вылет из Хьюстона, поздний вечерний прилет в Москву, вылет из Москвы в еще более позднее время и прилет в Хьюстон в буквально пустой международный аэропорт имени Буша.

Казалось бы, как удобно, пассажир гораздо меньше зависит от пробок по дороге в и из аэропортов (что особенно актуально в Москве). Но прежнее расписание осложняло жизнь тех, кто летел транзитом с пересадкой в Москве.

Сингапурская авиационная компания пересмотрела свое расписание и, начиная со 2 августа по 25 октября, оно будет выглядеть следующим образом.

  • Вылет из Хьюстона по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в 17:50.
  • Прилет в Москву на следующий день в 14:10.
  • Вылет из Москвы по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в 10:30 утра
  • Прилет в Хьюстон в те же дни в 13:50.

Более подробная информация на сайте авиакомпании: www.singaporeair.com/usa


НАГРАДА ПРОГРАММЫ NASA

Две хьюстонские компании вошли в число 11 компаний и университетов, отобранных NASA для работы над проектом, связанным с жизнью н работой космонавтов на Луне.

Наградa учреждена программой NASA «Созвездие», которая занимается строительством нового поколения космических аппаратов для отправки людей на Луну.

Среди компаний, отобранных для 180-дневного обучения, Oceaneering Space Systems of Houston, которая ориентируется на альтернативные варианты упаковки, а также United Space Alliance of Houston, которая будет заниматься изучением программного обеспечения.

«Эти исследования сформируют новые идеи, которые помогут «Созвездию» разрабатывать новаторские, надежные программы для систем, в будущем установленных на Луне», – говорит Jeff Hanley, руководитель программы «Созвездие» в хьюстонском Космическом центре имени Джонсона.

Награда в общей сложности составляет около 2 млн. долларов.

NASA планирует создать охранный пост на Луне через серию миссий, начинающихся в 2020 году.


ХЬЮСТОНСКИЙ BURGER KING УСТАНАВЛИВАЕТ ПЛАТНЫЙ ТУАЛЕТ?

Посетить туалет в Burger King, что на Западном Holcombe, будет не так-то просто. “Дверь открывается только с помощью жетона. Спрашивайте бесплатные жетоны у кассира», – написано на двери уборной.

Представитель Burger King заявил, что кодовый замок был установлен, чтобы помочь оплатить расходы, связанные с вандализмом, и продолжать предоставлять туалеты. А еще он сказал, что туалет будет заблокирован только в одном-единственном ресторане.

Однако городское постановление гласит, что взимать плату за пользование туалетом в месте открытом для общественности или для значительной части населения незаконно. В свою очередь, помощник прокурора города Лэрри Шенк заявил, что Burger King не нарушает постановление, поскольку ресторан предоставляет бесплатные жетоны для посетителей.


ВСЕ НА ПРИВИВКИ!

Лето еще в разгаре, но учебный год уже не за горами. Окружная больница графства Харрис хочет убедиться, что дети готовы к школе. Дети школьного возраста в Harris County должны иметь доказательства вакцинации, прежде чем они могут начать учебный год.

В этом году иммунизация детей проводится несколько раньше. Для бесплатной вакцинации можно обратиться в одну из восьми городских клиник буквально с сегодняшнего дня. Родители должны иметь при себе сертификат о прививках детей и какое-либо официальное сообщение из школы с описанием необходимых прививок.

Предварительная запись на вакцинацию необязательна. Прививки будут делаться по мере наличия вакцины.

Клиники по адресам, приведенным ниже, работают с 8 утра до 2:30 дня

  • Jerry Neal Health Clinic at Channelview High School 828 ½ Sheldon Rd., Channelview, TX 77530
  • A.C. Taylor Health Clinic at Cloverleaf Elementary 14002 Bandera St., Houston, TX 77015
  • Deepwater Health Clinic at Deepwater Elementary 305 Glenmore, Pasadena, TX 77503
  • Robert Carrasco Health Clinic at Marshall Middle School 1115 Noble St., Houston, TX 77009
  • Patrick Henry Health Clinic at Patrick Henry Middle School 10702 E. Hardy Rd., Houston, TX 77093
  • Sheldon Health Clinic at Sheldon Elementary 17203 ½ Hall Sheppard Rd., Houston, TX 77049
  • Smiley Health Clinic at Smiley High School 10726 Mesa Rd., Houston, TX 77078
  • Southside Health Clinic at Galena Park Community Resource and Training Center 1721 16th St., Galena Park, TX 77547

ЧЕМПИОН ИЗ КЭТИ

Наш соотечественник Дима Тяка стал чемпионом мира по тэйквoндо среди обладателей черных поясов в возрасте от 17 до 29 лет.Чемпионат мира по этому виду спорта проходил в Литтл-Рок, штате Арканзас с 20 по 27 июня.

Новому чемпиону 22 года. Он приехал в Хьюстон из Кишинева 9 лет назад. Тэйквондо начал заниматься еще в Молдавии в 12-летнем возрасте. Дима окончил в Кэти школу, сейчас работает в компании, осуществляющей продажу нефтяного оборудования в Россию.

Чемпион тренируется в Black Belt Academy в Кэти. Он планирует еще раз выступить в чемпионате мира и попасть на следующие олимпийские игры, которы пройдут в 2012 году в Лондоне.


НА ЭТОТ РАЗ ПЕРЕЦ

31 июля сеть магазинов H-E-B в Хьюстоне объявила об изъятии из продажи красного стручкового перца serrano, который завозят из Мексики. Именно этот вид перца нельзя есть в сыром виде, чтобы не заразиться сальмонеллой.

Представитель компании Винел Херон заявил, что они это делают добровольно, чтобы предотвратить возможность заболевания, хотя никто из их покупателей пока не заразился.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило, что в перцах серрано и в воде, идущей на полив этого растения на ферме в штата Тамаулипас, Мексико, обнаружена сальмонелла.

В связи с этим населению советуют не употреблять в пищу сырой красный перец серрано из Мексики, а заодно и перец халапиниус, а также любые продукты, содержащие эти виды перцев в сыром виде.


НЕСИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

31 июля сенатор Барак Обама прилетел в Хьюстон не для публичного выступления, а для того чтобы посетить два частных собрания. Прием в его честь организовывался частными лицами, собирающими деньги на его предвыборную кампанию.

Первый прием прошел в районе River Oaks в доме юриста Richard Mithoff и его супруги Ginni. Второй – в районе Memorial в доме руководителя энергетической компании John Thrash и его супруги Becca Cason Thrash.

Минимальный взнос для каждого посетителя составлял 2300 долларов. Доноры, выделившие самые большие суммы, были удостоены чести сфотографироваться с сенатором из Иллинойса на память.


ХУДШИЕ ПО УТИЛИЗАЦИИ

Во всех больших цивилизованных городах давно занимаются сбором и переработкой вторсырья. Как ни печально, среди крупных городов Xьюстон- один из худших, когда речь заходит об утилизации.

Мэр Хьюстона Билл Вайт пообещал, что городское управление будет работать над решением этой проблемы.

На этой неделе «Нью-Йорк Таймс» опубликовал статью, в которой указывается статистика утилизации по стране. Показатели Хьюстона всего лишь 2,6 процента, в сравнении с 34 процентами в Нью-Йорке и 62 процентами в Лос-Анджелесе.

Мэр Хьюстона поставил эти данные под сомнение: «Мне кажутся подозрительными цифры, которые я вижу в связи с утилизацией, потому что не все проверяют то, что говорят политики». В статье «Нью-Йорк Таймс» Хьюстон характеризуется как город, упорно сопротивляющийся изменениям.

Билл Вайт не согласен. Утилизация – это сложный процесс, в котором непременно должны участвовать как городские власти, так и жители города. Билл Вайт подчеркивает, что нашим жителям предоставлена большая свобода выбора. Однако он надеется на их сознательность и поддержку.

Город в свою очередь выделил дополнительный миллион долларов на реализацию программы утилизации.