В ШТАТЕ ТЕХАС

Подготовила Марина Стайн

Биотопливо – на дому?

Хотя Джон Олднер, живущий в маленьком городе Murphy, ездит на своем дизельном грузовичке каждый день, он не заправлялся на бензоколонке более года.

Джон использует растительное масло, особым способом обработанное на дому, которое покупает у местного владельца кафе по цене 2,55 доллара за галлон.

Обработка заключается в очистке масла от частиц пищи и разбавлении его специальным веществом до определенной кондиции.

71-летний мистер Олднер сообщает, что процесс переработки – дело хлопотное, долгое и грязное, но зато стоит того, поскольку цена за галлон дизельного топлива превысила 5 долларов. Он считает, что владельцы автомобилей, использующих дизельное топливо, должны иметь доступ к информации подобного рода и возможность использовать альтернативное топливо. Он предупреждает, однако, что при употреблении масла в качестве топлива могут забиваться фильтры, если масло не разбавлено в должной пропорции. Кроме того, биотопливо имеет неприятный запах.

Тем не менее мистер Олднер не жалеет о своем решении и о небольшом «предприятии» на дому по переработке масла в топливо. Он утверждает, что для решения проблем с источниками энергии нет единого ответа, но зато есть разные ответы, и биотопливо – один из них.


Ку-Клукс-Клан в Амарилло

В пятницу, 8 августа, некоторые жители города Амарилло нашли на крыльце неожиданные брошюры с информацией о группе Ку-Клукс-Клан (ККК) города Амарилло.

В брошюрах описывалась история и идеи Объединенных Белых Рыцарей ККК и людей приглашали присоединиться к группе.

Некоторые жители города обеспокоены наличием в городе ККК. Полиция получила, по крайней мере, одну жалобу.

Попытки связаться с группой ККК не дали результата.


Покупатели из Мексики вносят ощутимый вклад в экономику штата

Магазины промтоваров, расположенные на границе с Мексикой, испытывают сезонное увеличение оборотов за счет покупателей из Мексики, готовящихся к началу школьного года.

В 2006 году мексиканские граждане из близлежащих городов потратили 2,3 миллиарда долларов в магазинах Техаса. 25 процентов покупателей в Эль-Пасо и 50 процентов покупателей в Ларедо приезжают из-за границы.

Учитывая более низкие цены на бензин в Мексике и благоприятный обменный курс песо к доллару, в этом году доход магазинов в приграничных городах Техаса, таких как Эль-Пасо, Ларедо, МакАллен и Браунсвилл существенно увеличится за счет покупателей, приезжающих из Мексики.


Мохер, производимый в Техасе

Где вы предпочиатете покупать овощи и фрукты? Конечно, на рынке! Там они свежие (в идеале), только что сорваны, можно спросить у продавца, использовались ли пестициды, попробовать на вкус – да что я вам рассказываю, сами знаете!

Теперь в Техасе точно также можно купить шерсть для вязания (мохер).

В 45 милях от Остина, в городке Blue, находится ферма по выращиванию «мохеровых» коз, принадлежащая Деборе и Джиму Шарпам (Deborah and Jim Sharp). Стричь животных надо два раза в год, а потом шерсть перерабатывается в мохеровые нитки. Сначала Дебора пыталась делать это вручную, но быстро поняла, что обработать 70 фунтов шерсти таким образом – дело невозможное.

Обычно фермеры Техаса посылали шерсть на так называемые мини-фабрики в штатах Мэйн или Колорадо. Однако в прошлом году хозяйка подобной фабрики в Мэйне сообщила Шарпам, что закрывается и продает оборудование. Вот тогда Дебора и Джим решили, что пора открывать фабрику в Техасе. Кстати, подобные мини-фабрики – это единственная отрасль текстильной промышленности, которая развивается в Америке – все остальное производится в Китае.

Вложив 200000 тысяч в создание фабрики, Шарпы оповестили фермеров Техаса, и производство закрутилось. Это единственная подобная фабрика в Техасе, открытая для всех, кто нуждается в переработке шерсти или заинтересован в покупке мохера для вязания.


Дамбы Техаса – спасение или угроза?

По результатам исследования, проведенного газетой Dallas Morning News, оказалось, что большое число дамб, которые ранее находились в сельской местности, в настоящее время вполне могут находиться практически у вас на заднем дворе. Особенно это опасно, естественно, если вы живете ниже дамбы.

Очень часто люди даже и не подозревают, что рядом с ними находится дамба, поскольку она может выглядеть, как холм или улица, проходящая на более высоком уровне по сравнению с окружающим ландшафтом.(Например, дамба озера Lake Cliff чуть южнее даунтауна Далласа).

В Техасе находится примерно 7500 дамб; 888 из них классифицируются как «дамбы повышенной опасности» – это значит, что в случае прорыва дамбы последует, по крайней мере, один смертельный исход. Каждая из дамб, считающаяся опасной, должна бы иметь план оповещения населения в случае возможного прорыва, однако в Техасе это не считается обязательным.

К сожалению, программа по инспекции дамб не имеет достаточно сотрудников и средств, чтобы своевременно проводить проверку и починку сооружений. По крайней мере 554 из 5800 дамб, считающихся неопасными, поскольку они были расположены в пустынных сельских районах, в данный момент находятся в густонаселенных пригородах, что, возможно, изменило их классификацию.

Но даже если инспектора решат, что дамба нуждается в починке, у них нет практически никаких возможностей для того, чтобы заставить владельцев дамб произвести нужные действия, а 60 процентов дамб в Техасе находятся в частной собственности.

В 2003 году в Техасе был принят закон, согласно которому информация о дамбах была изъята из публичного доступа из-за угрозы терроризма. Часто даже работники служб экстренной помощи не знают расположения дамб. Куда же они станут эвакуировать людей в случае прорыва дамбы?

Что же можно сделать в такой ситуации? Некоторые города и графства берут дело в свои руки, например, Collin county и город McKinney, где мэр Bill Whitfield нашел деньги и заставил городские власти починить некоторые дамбы и создать планы по оповещению и эвакуации населения. Кроме того, строители платят определенную сумму, в зависимости от того насколько увеличится количество используемой воды в результате заселения построенных ими микрорайонов.

В результате при известных начальных затратах в будущем сэкономится большее количество денег, не потраченных на ремонт сооружений в случае наводнений, вызванных прорывом дамб.