ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

С видом на город

Строительная компания решила застроить малоиспользуемую автомобильную парковку несколькими зданиями с отличным видом на центр Остина.

Сейчас территория размером около 5 акров является частью Barton Creek Square Mall, но используется, в основном, теми, кто хочет полюбоваться прекрасной панорамой на центр Остина. Однако большая часть вида на город закрыта молодыми деревьями.

Застройщик HPI Real Estate Services объявил о планах строительства тут ресторана, около 350 тысяч квадратных футов, офисных помещений и гостиницы на 275 номеров с большой подземной парковкой. По словам представителей строительной компании, новый многоэтажный комплекс станет самым красивым зданием на юго-западе города. Сейчас строительная компания ведет переговоры с владельцами торговой зоны Barton Creek Square Mall.

Жители соседних микрорайонов волнуются, что строительство станет причиной увеличения движения по тихим местным улочкам. Строительная компания считает, что, если сейчас за сутки в торговую зону приезжает 35100 автомобилей, то после открытия комплекса это число увеличится на 6300. В то же время застройщики намерены платить от 2 до 4 долларов с квадратного фута в качестве налога для Независимого школьного округа Остин, что в год составит около 750 тысяч долларов.

Компания, впрочем, планирует открыть новый комплекс только через 4 года. Время потребуется на переговоры со службами городского хозяйства, в то время как инвесторы уже готовы вложить деньги в массив с видом на город.


Любишь кататься, люби и…

В славном стольном граде Остине есть живая музыка, отличные парки, а вот лифтов немного. Неудивительно, что они становятся местной достопримечательностью. Народ реагирует на диковинку по-разному.

26 девочек-подростков все вместе влезли в лифт здания Jester Residence Hall Техасского университета. Девочки решили проверить, выдержит ли лифт всех их одновременно. Кабина выдержала, и лифт доехал до первого этажа, где и застрял. Двери перегруженной кабины отказали, и перепуганные барышни 14-17 лет остались в лифте дожидаться ремонтной бригады. В панике девочки по мобильным телефонам вызвали на место происшествия полицию и пожарных.

Через 25 минут ремонтник вызволил пленниц опасного лифта на свободу. Зато теперь мы точно знаем, что наш, остинский лифт выдержит даже 26 девочек. Кто больше?


Новые цены на городские автобусы

После оживленной дискуссии в городском совете Остина было утверждено повышение платы за проезд на городских автобусах.

Новые цены повысятся до 75 центов в течение первого года и до доллара в следующем году. Новые расценки начнут действовать с ноября 2008 года.

Однако, согласно изменениям, внесенным городским советом, пенсионеры и инвалиды продолжат пользоваться городским транспортом бесплатно.

Теперь Управление городского транспорта Capital Metro думает, где взять деньги на покрытие дефицита бюджета в 1,2 миллиона долларов, которые планировалось взять в качестве платы за проезд со стариков и инвалидов. По словам представителей Управления городского транспорта, со времени фантастического роста цен на бензин количество желающих ездить автобусами увеличилось вдвое.


Зарплата служащих округа Трэвис будет увеличена

Члены комиссии округа Трэвис объявили о планах повышения зарплаты на 3% для служащих округа. В том числе будут увеличены зарплаты самих членов комиссии округа. Сейчас член комиссии получает около 87 тысяч долларов в год. Окружной судья получает около 105 тысяч долларов в год.

Однако профсоюз, представляющий интересы некоторых окружных служащих, заявил, что повысить жалованье только на 3% – не достаточно. Профсоюз AFSCME Local 1624 (American Federation of State, County and Municipal Employees) считает, что членам комиссии следует подробнее изучить структуру зарплат в окружных службах и предложить более существенную прибавку. Члены комиссии надеются обсудить это на следующей неделе. Финальное решение будет принято при голосовании за бюджет на следующий год.


Программа использования экологически безопасной электроэнергии в Остине приостановлена

Во Флориде и в Остине остановили действие программы использования экологически безопасной электроэнергии стоимостью в 11,4 миллиона долларов. Большая часть денег была предназначена на расходы по маркетингу и административные издержки.

Совместная программа Florida Power & Light и остинской Green Mountain Energy Company взимала с пользователей дополнительную плату 9,75 долларов, кроме обычного счета за электричество. Изначально деньги были предназначены на строительство солнечных электростанций для клиентов программы Sunshine Energy.

Однако после проверки выяснилось, что только 24% средств, собранных с более чем 38000 домов, были платой за само электричество. Остальные деньги шли на покрытие рекламных и административных расходов по продвижению программы.


Миллион на заповедник

Во время референдума 2006 года остинские избиратели проголосовали за покупку земли на 50 миллионов долларов около Barton Springs, с тем чтобы держать эту землю незастроенной. Сейчас городской совет в дополнение к этому выделил еще 1 миллион на выкуп земли в Dahlstrom Ranch, с тем чтобы сохранить и там дикий лес. Члены городского совета Остина считают, что эти меры помогут предотвратить загрязнение акватории Эдвардс. Обещали помощь новому заповеднику и власти округа Хейс.


Новый план защиты от наводнений

Современные технологии позволили выработать новый план защиты от наводнений города Остин. В нем задействовано около 7000 домов.

По словам инженеров из городского управления, изменения в застройке позволили убрать из зоны возможных наводнений несколько сот зданий. Этому помогли проекты защиты от наводнений Creekbend и Crystalbrook.

Однако в план теперь включены территории около Williamson Creek, Carson Creek и Fort Branch. Владельцам домов в этих зонах советуют приобрести страховые полисы на случай наводнения до 1 октября.

Ознакомиться с новым планом защиты от наводнений можно здесь: http://coagis1.ci.austin.tx.us/website/NewFloodplain/disclaimer/ArcIMS_disclaimer.html


Полиция очистит центр Остина

Остинское управление полиции пытается сократить число нарушений порядка на улицах центра города. Под бдительное око полицейских попадут нищие, а также лица в нетрезвом состоянии.

Новая акция по контролю за улицами центра города была вызвана жалобами владельцев местных бизнесов на пьяных, попрошаек, воров и людей, не стесняющихся опорожнить свой кишечник прямо на улице.

Сейчас городское управление полиции составляет план усиления контроля над центром города, чтобы улучшить тут качество жизни. По плану будет увеличено количество полицейских патрулей в дневные часы. Кроме этого, полиция собирается договориться с местными жителями о совместных действиях.


Как сохранить воду?

Управление водных ресурсов бассейна реки Колорадо начало новую рекламную кампанию и серию опросов людей. Тема проста: как лучше сберечь воду.

Уже на первых встречах с общественностью было предложено несколько вариантов решения проблемы, например: использование грунтовых вод и повторное использование очищенной в отстойниках воды.

Некоторые общественные организации выдвигают свои собственные оригинальные идеи. В частности, жители Остина предложили доставлять воду с планеты Марс.

По словам Tom Mason, генерального директора Управления водных ресурсов бассейна реки Колорадо, популярности у остинцев идеи сохранения воды сильно способствует реклама на радио.


Нарушители предпочитают платить

После 2 месяцев работы городской программы камер красного света, по статистике остинского городского суда, не платит штраф только каждый 10-й нарушитель.

Rebecca Stark из городского суда заявила, что из разосланных штрафов для 470 нарушителей пока не заплатили только 31. Разработчики программы ожидали, что уклоняться от уплаты штрафов будет большее количество людей.

Правда, люди откладывают оплату штрафа до самого последнего дня или же платят с опозданиям. В таком случае добавляются еще и пени за позднюю оплату. Хотя нарушения, зафиксированные камерами красного света, не записываются в историю водителя, однако суд имеет право отправлять неоплаченные штрафы в агентство по сбору долгов, что скажется на кредитной истории должников.