ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

Осторожно, мошенники!

Представители Остинского «Better Business Bureau» предупреждают: если вы планируете получить удостоверение избирателя, вы можете стать жертвой мошенников.

По словам вице-президента ВВВ Erin Jones, ключ к вашим личным данным – форма запроса удостоверения избирателя. Не давайте ваши личные номера, в том числе номер водительского удостоверения и номер социального страхования, по телефону!

Вам должны прислать анкету, затем вы заполняете ее и отправляете в ваш местный избирательный участок. Если вы сомневаетесь в том, можно ли давать информацию, которую у вас спрашивают для получения удостоверения избирателя, позвоните в ВВВ или в федеральную комиссию по торговле.


Фестивальные автобусы

Остинское управление городского транспорта Capital Metro в очередной раз займется обслуживанием музыкального фестиваля Austin City Limits, который пройдет в Зилкер-парке с 26 по 28 сентября.

Представитель Capital Metro заявил:

– Поскольку ни одна транспортная компания не проявила заинтересованности в развозке зрителей после концертов, маршрутные автобусы для зрителей уже 7-й фестиваль подряд предоставит Capital Metro.

Автобусы будут курсировать между Republic Square Park на 4th St. и Guadalupe St. в центре города и воротами фестиваля ACL в Зилкер-парке.


Ограничения на воду в Сан-Маркосе снимаются

Jan Klein из Управления по сбережению воды в Сан-Маркосе заявила, что ограничения 1-ой степени на использование воды, действовавшие в городе с середины июня, снимаются. По ее словам, причиной стали дожди и несколько более прохладная погода. Кроме того, позднее лето и осень – традиционно более дождливое время в центральном Техасе.


Остановки не будет!

Внимание, остинцы! Если вы пользуетесь городскими автобусами, чтобы сэкономить на бензине, помните, что городское Управление транспорта отменило несколько весьма популярных автобусных остановок.

Среди упраздненных остановок самая активная станция в городе, располагавшаяся ровно напротив Капитолия. Остановка была отменена по запросу представителей штата из-за насыщенного городского движения и проблем безопасности.

Остановка теперь будет находиться в квартале к югу на 10 улице. Были также изменены и поменяли номера некоторые маршруты городских автобусов.

Со всеми изменениями маршрутов городских автобусов можно ознакомиться на http://www.capmetro.org/news/news_detail.asp?id=5274.

По словам представителей городского транспортного управления, все изменения произведены в соответствии с планом долговременного развития транспортной сети «All Systems Go».


Новые школы

Начался учебный год в школьных округах Лиандер, Хутто, Тейлор, Джорджтаун, Либерти Хилл и Раунд-Рок.

В этом году распахнули двери четыре новых школы Независимого школьного округа Лиандер: Rouse High School, Grandview Hills Elementary, Parkside Elementary и Westside Elementary. Пока что классы новых школ укомплектованы не полностью. Власти округа планируют оснастить аудитории передвижными компьютерами и другой современной техникой.

А вот в округе Раунд-Рок школьники получили весьма необычный подарок: открылся новый подземный переход через AW Grimes Boulevard до входа в школу Callison Elementary. Новый бетонный переход длиной в 120 футов хорошо освещен, и в нем дежурит охранник. Строительство нового перехода было запланировано городским советом для большей безопасности детей, учащихся рядом с этой оживленной улицей.

Кроме того, в округе Раунд-Рок открыли четыре новые школы: Callison, Teravista, Sommer и Walsh Middle School. В связи с открытием новых школ власти школьных округов просят водителей обращать внимание и на новые знаки «Школьная зона» около новых школ. Школьный округ напоминает: в новых школьных зонах дежурит полиция, и нарушителей ограничения скорости ждут серьезные штрафы.


Водители будут бастовать

Профсоюз, представляющий интересы сотен водителей городских автобусов, отверг предложения городского Управления транспорта Capital Metro о повышении зарплаты.

Работники Управления транспорта утверждают, что предложение было хорошим и справедливым, однако профсоюз голосованием 405 против 45 принял решение о забастовке.

Дата забастовки водителей городских автобусов пока не объявлена.


Университет изучил нищих

Предметом нового исследования Техасского университета стали городские нищие. Исследователь Laura Lein и ее сотрудники опросили более 100 человек, просящих милостыню на улицах Остина.

Исследователи пытались найти пути устройства этих людей на работу и возвращения их в общество. Однако на пути к этой цели есть серьезные препятствия. По словам доктора Lein, у более чем половины опрошенных есть серьезные проблемы со здоровьем или другие проблемы, мешающие им устроиться на определенные виды работ.

Исследование показало, что многие из нищих занимались физическим трудом, но теперь не могут этого делать из-за состояния здоровья. Часть нищих не имеет возможности устроиться на работу из-за отсутствия удостоверения личности.

Пути решения городской проблемы нищенства пока не найдены.


Новые ангары в аэропорту

Если городской совет Остина одобрит предложение о строительстве ангаров, в аэропорту Bergstrom скоро появится новое доходное предприятие.

На 19 акрах земли застройщик планирует соорудить 20 ангаров для хранения частных самолетов. Ангары будут сдаваться в аренду застройщиком, а аэропорт получит доход от сдачи в аренду земли под ангары.

Планируемый годовой доход аэропорта от новых ангаров – 190 000 долларов.


Принят бюджет округа Вильямсон на 2008-2009 года

Бюджет включает основной фонд – чуть более 118 миллионов долларов, 53 миллиона на выплату кредитов, 20 миллионов на строительство и ремонт дорог, то есть все вместе составит около 190 миллионов долларов.

Будет увеличен и штат работников округа Вильямсон. Округ является третьим наиболее быстро растущим в Техасе, так что количество сотрудников окружных учреждений вырастет на 6,4%. Стоимость налогооблагаемого имущества на территории округа выросла на 11%. Было получено 11 миллиардов долларов налогов.

На миллион вырастет финансирование окружных программ здравоохранения.


Билеты в телефоне

Авиакомпания Continental Airlines распространила свою программу электронных посадочных билетов на остинский международных аэропорт Bergstrom. Программа Mobile Pass позволяет пассажирам получать посадочные билеты на их мобильные телефоны, которые затем будут просканированы службой безопасности аэропорта при проходе через пропускной пункт.

Каждый электронный билет представляет собой бар-код, который должен быть предъявлен вместе с удостоверением личности и информацией о полете.

Служба безопасности аэропорта заявила, что уже разработала концепцию сканирования новых электронных билетов в мобильных телефонах и оснащена ручными сканерами.


Телемаркетинг вне закона

Новые правила, принятые Федеральной комиссией по торговле, могут стать причиной прекращения назойливых предварительно записанных на пленку звонков телемаркетинга.

Dirk Fillpot из представительства генерального прокурора Техаса заявил, что новые правила начнут действовать с конца этого года, начиная с первого декабря.

Исключением могут быть сделаны для некоторых благотворительных организаций, учреждений здравоохранения, информационных звонков, например, о задержке рейса самолета.

Начиная с 1 сентября, телемаркетинговые компании должны будут иметь ваше предварительное письменное согласие, прежде чем им будет позволено звонить вам.