ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Марина Стайн

КОМПАНИЯ АМЕРИКАН АЭРОЛАЙН (AMERICAN AIRLINES) СОКРАЩАЕТ РЕЙСЫ

АА объявила о сокращении рейсов, вылетающих из аэропорта Даллас/Форт-Уэрт.

Аннулированы рейсы в Окленд, штат Калифорния; Сан-Сальвадор и на острова Turks and Caicos, а также рейсы компании American Eagle в Буффало, штат Нью- Йорк, Флинт, штат Мичиган и в порт Нассау на Багамских островах.

АА планирует дополнительное сокращение рейсов в ноябре.

Причиной сокращений является повышение цен на топливо.


ДОМ С АУКЦИОНА

В графствах Коллин, Таррант, Дентон и Даллас количество домов, выставленных на аукцион, возросло на 30 процентов. В графстве Коллин это количество выросло на 50 процентов. Очевидно, что люди не могут платить ссуду за свои дома.

В первый раз за все время количество домов, выставленных на аукцион, достигло 42 тысяч за 10 месяцев. На октябрьский аукцион выставлено 4436 домов. В шестой раз за год количество аукционируемых домов превышает 4000.


С ВЕЛОСИПЕДОМ – В АВТОБУС?

650 автобусов в Далласе будут оснащены специальными приспособлениями для перевозки велосипедов. Теперь люди, использующие велосипеды для передвижения по городу (до или после поездок на автобусах и метро), смогут загружать своих «коней» на специальные «решетки», которые будут прикреплены к автобусам.

Это ускорит посадку пассажиров в автобусы, а также увеличит полезную площадь внутри. Количество людей, использующих велосипеды, постоянно увеличивается, особенно в настоящее время, когда цены на бензин растут. В этом году число велосипедистов, использующих общественный транспорт, выросло на 27,5 процентов по сравнению с прошлым годом.

Каждая «решетка» сможет держать два велосипеда. За день будет переоснащаться 20-30 автобусов, стоимость проекта составит около 332 тысяч долларов.

В Форт-Уэрте все 133 постоянных маршрута уже оснащены такими приспособлениями.


СЕМЕЙНАЯ ЛОДКА РАЗБИЛАСЬ О БЫТ?

20-летняя женщина, проживающая в Форт-Уэрте, обвиняется в разбойном нападении на своего сожителя.

После спора о том, кому мыть посуду, дама приказала кавалеру покинуть квартиру. После того как милый друг отказался произвести указанное действие, расстроенная хозяйка укусила его, разбила о его голову картину и замахнулась на него полуметровым мечом – к счастью, промахнулась. Вызванная укушенным полиция задержала даму. Пара проживала вместе четыре месяца, а встречалась около девяти.

Мужчины, помогайте дамам по хозяйству!


СОКРАЩЕНИЯ В EDS

Концерн Hewlett-Packard приобрел компанию EDS. Сделка завершилась в прошлом месяце и стоила HP 13,9 миллионов долларов. В понедельник, 15 сентября HP объявил, что намеревается сократить 24600 рабочих мест, и большинство сокращений пройдет в отделении EDS, расположенном в Плэйно.

НР сообщил, что сокращенные работники получат материальную поддержку и помощь в поиске работы. Очевидно, что сокращения, в первую очередь, коснутся тех отделов, которые уже существуют в НР – кадры и бухгалтерия.

В результате перестройки НР сэкономит порядка 2 миллиардов долларов, которые предполагается вложить в развитие маркетинга, оптимизацию доставок и освоение новых рынков сбыта.


ФАЛЬШИВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ В САУСЛЭЙКЕ (SOUTHLAKE)

Полиция Сауслэйка обеспокоена появлением в городе человека, выдающего себя за полицейского. Он останавливает машины (в основном, поздно вечером), узнает адрес и имя водителей и затем отпускает их. Пока неизвестно, каковы намерения этого человека, но полиция предупреждает жителей о его существовании. Полиция ищет этого человека с тем, чтобы выяснить, в чем дело и убрать его с улиц города.

Подобные случаи участились в северном Техасе. Полиция сообщает, что если вас остановил полицейский, но вас посещают какие-то сомнения, включите аварийные огни и медленно поезжайте на хорошо освещенную площадку – например, бензоколонку или стоянку у магазина – и звоните 911.


ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ

Городской Совет города Далласа принял решение, в соответствии с которым члены Совета больше не могут принимать неограниченное количество билетов на мероприятия в качестве подарков. Более того, Совет ограничил денежный эквивалент подарков до 50 долларов (от каждой компании).

Это действие было вызвано тем, что многие члены Совета требовали и использовали бесплатные билеты на представления в Fair Park в практически неограниченных количествах. Теперь количество билетов не может превышать четырех.

По новым правилам члены Совета не могут продавать бесплатные билеты или передавать их другим людям (не родственникам). Те же правила скоро распространятся на всех городских служащих.


СОБАЧИЙ БИЗНЕС

Что делать, если вы решили завести собаку? Сначала надо решить, четвероногого друга какой породы вы предпочитаете. Потом найти заводчика и купить щенка. Вот тут-то и надо быть предельно внимательными и осторожными.

Заведено уголовное дело на компании Epuppypro.com и LoBoPuppies. Владельцы компаний, рекламирующих свои услуги в Интернете, предлагали щенков на продажу. Они уверяли, что чистопородные щенки выращены в их доме в North Richland Hills, имеют все бумаги и абсолютно здоровы.

Однако при получении щенков многие покупатели обнаружили, что эти утверждения, мягко говоря, не соответствуют истине. Щенки были больны, не имели бумаг, более того, были выращены в других странах (!). У некоторых из щенков были глисты, различные инфекции, отсутствовали бедерные суставы.

Владельцы указанных компаний от комментариев отказались.


РЕСТОРАН «ПИРАМИДА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ МЕНЮ

22 сентября ресторан «Пирамида» в отеле Fairmont в Далласе представил на суд посетителей новое меню, созданное шеф-поваром Джей-Даблю Фостером. (JW Foster).

Уроженец Канады, шеф Фостер придерживается мнения, что меню должно иметь в основе свежие продукты, выращенные местными поставщиками. Поэтому в его меню будут входить продукты, которые можно вырастить в Техасе.

Шеф начал с того, что с помощью жены разбил огород площадью в 2000 кв. футов на территории отеля. Было высажено более 1800 растений: таких, как помидоры, перцы, картофель, кабачки, баклажаны, а также арбузы и дыни. Кроме этого было посажено большое количество трав – розмарин, орегано, шалфей, кинза, лаванда, петрушка и мята.

Далее он планирует закупать местные продукты, такие, как дичь из графства Локхарт, мед из центрального Техаса, рыбу, пойманную в реках Техаса, и сыры, изготовленные на местных сыроварнях.

Третье – шеф Фостер собирается производить домашние заготовки. Он будет изготавливать свою собственную горчицу, соленья, паштеты, колбасы, щербеты и мороженое, а также выпечку и макаронные изделия.

Шеф Фостер живет в Далласе и ездит на работу на велосипеде или мопеде. До приезда в Даллас он работал в канадской провинции Южное Онтарио, где заслужил любовь и уважение как посетителей ресторанов, так и критиков.


ПЛАНЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО АГЕНТСТВА

Благотворительное агентство Далласа «Общий путь» (United Way) в этом году поставило своей целью собрать 58 миллионов долларов.

По сведениям агентства, население северного Техаса за период с 2000 года по настоящее время увеличилось на 16 процентов, а количество людей, живущих ниже черты бедности – на 41 процент. Если человек работает за минимальную ставку, то, по данным агентства, он должен работать на 3-х работах, для того чтобы он мог себе позволить снять квартиру с 2-мя спальнями.

Кроме того, надо учитывать и то, что после ураганов, обрушившихся на юг штата, появится еще больше людей, нуждающихся в помощи.

В прошлом году агентству удалось собрать 60 миллионов. «Общий путь» поддерживает Красный Крест, Армию Спасения и Центр добровольцев Техаса.