ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

ПОХУДЕТЬ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ В АРМИИ

Когда Эшли Баррет-Картер (Ashley Barrett-Carter), жительница города Люисвилла (Lewisville) впервые пришла записываться в армию, она весила 263 фунта. При ее росте, чтобы попасть в армию, она должна была весить 160. Сержант, записывающих желающих служить, подумал, что больше никогда ее не увидит.

Но он ошибся. Желание оказаться в армии было столь сильным, что Эшли удалось похудеть без таблеток, специальных диет и даже без членства в спорт-клубе.

Она начала с того, что выкинула из дома все продукты, которые казались ей «нездоровой» пищей. Затем повесила на дверцу шкафа брюки 7-го размера (в тот момент она носила 22 размер) и принялась за дело.

Сначала Эшли гуляла по 10 минут, поскольку дольше не могла. Она также стала готовить дома, вместо того чтобы покупать готовую еду или питаться в ресторанах «фаст-фуд». Позже с потерей веса, она увеличила физическую нагрузку и стала позволять себе некоторые вольности, например, мороженое.

Каждые несколько недель Эшли примеряла брюки 7-го размера. Сначала они не налезали выше колен, потом она смогла натянуть их до бедер, и вот в один прекрасный день они застегнулись на талии! К этому времени Эшли довела физическую нагрузку до 90 минут в день…

Наконец Эшли Баррет-Картер достигла своей цели – 160 фунтов – и была принята в армию. Она считает, что главное, чего она добилась – это изменения стиля жизни. «Я не понимала, как тяжело мне было жить, когда я весила так много», – говорит Эшли.

Ее мать, вдохновленная примером дочери, избавилась от дивана в гостиной, заменив его на машину для упражнений.


БЕШЕНАЯ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

Во вторник, 1 октября, в Ричардсоне была найдена летучая мышь, которая оказалась бешеной. Она сидела на заборе, и проходящий мимо житель города позвонил в городскую службу.

При проверке мышь оказалась бешеной. По сведениям городских служб Ричардсона, это первое дикое бешеное животное, пойманное в городе за три года.

Однако в большом Далласе было поймано несколько бешеных летучих мышей. В это время года мыши меняют место обитания, поэтому их можно часто увидеть в районе Далласа.

Как всегда, если вы нашли или увидели дикое животное, особенно, если оно не спешит убежать и спрятаться, вам надо обратиться в Службу контроля диких животных вашего города.


НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ В АЭРОПОРТУ

В аэропорту Далласа (терминалы А и Д) планируется открыть аптеки и пункты неотложной помощи. Управление этими пунктами будет осуществляться под контролем доктора Джеффри Стерлинга (Jeffrey Sterling) из города Херст (Hurst).

Подобные пункты уже существуют в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско. По результатам работы пунктов в терминалах А и Д будет решаться вопрос об открытии дополнительных пунктов во всех остальных терминалах.

Предполагается, что такие пункты неотложной помощи могут понадобиться, например, диабетикам, случайно оказавшимся без инсулина, и при непредвиденных обстоятельствах.


РАЙСКИЙ САД В ГОРОДЕ ФРИСКО

Кэрол и Дин Освальды (Carol and Dean Oswald), живущие в доме, расположенном на 5 акрах земли в районе White Rock Creek (около города Фриско), по праву гордятся своим садом, которому в этом году исполняется 13 лет.

В этом саду можно найти миниатюрную железную дорогу, пруды и водопады, холмы и долины, фонтаны и заросли папоротников, розовые аллеи и дубовые рощи.

Когда Освальды купили дом 13 лет назад, он был окружен горами мусора после постройки. Но любовь Дина к деревьям и любовь Кэрол к розам победила, и с помощью управляющего Дэйва Келлавэя (Dave Kellaway) им удалось создать истинное садовое чудо.

«Самым сложным было добиться, чтобы сад выглядел привлекательно все 12 месяцев в году», – говорит Дин. Для этого были посажены вечнозеленые кусты и деревья, деревья с декоративной корой, а также целая роща дубов.

Увлечение садоводством превратилось из хобби в бизнес – после того как Дин вышел на пенсию, он купил землю около города Селина, где намеревается выращивать деревья на продажу.


НОВЫЕ МАГАЗИНЫ

В торговых центрах North East Mall и Irving Mall открылись новые магазины. В North East Mall – магазин одежды для девушек Maybee и новый SPA-салон. В Irving Mall – магазины одежды для девушек KT Candles and Soda. В этом торговом центре также намечается провести внедрение новых флюоресцентных ламп, нового коврового покрытия, новых кранов в туалетах – все это с целью снижения загрязнения окружающей среды.

С той же целью торговый центр Firewheel Town Center в Гарланде добавит специальные автомобили для использования сотрудниками по наблюдению за порядком. Автомобили не производят выхлопов, и стоимость их работы в день составляет менее 10 центов.


САРА ПАЛИН ПОСЕТИЛА ДАЛЛАС И САН-АНТОНИО

В пятницу 3 октября, после прошедших дебатов кандидатов в вице-президенты, Сара Палин с мужем и детьми прилетела в Даллас. Частный самолет приземлился в 11.15 в аэропорту Love Field.

В отеле состоялся ланч в поддержку республиканской партии. Стоимость ланча составила 1000 долларов с человека. В гостинице собралось около 1000 гостей, среди них губернатор Рик Перри, спикер палаты представителей штата Техас Том Грэдикк, заместитель губернатора Давид Дьюхарст.

«Она говорила от чистого сердца, – сказала бизнес-леди из Далласа Chivas Warren, заплатившая $1000, чтобы попасть на ланч. – Она реальный человек, именно такой, который нужен Америке».

В отель съехались люди и из других городов Техаса, а также из близлежащих штатов. Президент компании Arizona’s Obele Oil Corp. госпожа Paralee Obele подарила Саре Палин серебряные серьги в форме нефтяных вышек. «Я знаю, что значит соревноваться с мужчинами, – сказала она, – Сара ничего не боится».


БОЛЬШАЯ ПАНИКА НА ПОЧТЕ

В среду 1 октября 700 работников почтового отделения в Далласе были эвакуированы. Это случилось, после того как один из работников наткнулся на ящик, полный камней, который был полуоткрыт. Когда работник попытался поднять ящик, из него посыпалась пыль, и сотрудник почты почувствовал жжение в горле.

После этого все работники почтового отделения были эвакуированы. Однако тревога оказалась ложной. Ящик был проверен на радиоактивность, возгорание, биологическую угрозу, но все результаты были отрицательными.

Через час почта возобновила свою работу.


ВЛАДЕЛИЦА МАГАЗИНОВ ПОДАЛА В СУД

Сара Ли Гофф, владелица сети магазинов «Condoms To Go» и «Секрет Сары» (Sarah’s Secret) подала в суд на города Гарланд, Роулетт и Мерфи. Ей не разрешили открыть магазины в этих городах, потому что, с точки зрения властей, товары, продаваемые в этих магазинах, имеют слишком сексуальную направленность.

Адвокат, представляющий интересы Сары, отметил, что подобные товары продаются также в магазинах Wal-Mart и CVS. Кроме презервативов, в магазинах Сары продаются кремы, нижнее белье, витамины и открытки – те же, которые можно найти в других магазинах.

Жители указанных городов предпочитают магазины «Секрет Сары» магазинам оружия или спиртного. Они считают, что количество убийств, связанных с покупкой оружия или спиртного гораздо выше, чем с покупкой презервативов.


МЕТРО В ДАЛЛАСЕ РАБОТАЕТ ЗА ПОЛНОЧЬ

Trinity Railway Express (TRE) – линия метро, обслуживающая Даллас и Форт-Уэрт, добавляет больше поездов. Теперь работа метро будет начинаться раньше и заканчиваться позже. Последний поезд станет отправляться со станции Union Station в Далласе в 11.45 вечера и прибывать на станцию CenterPort в Форт-Уэрте в 12.15 ночи.

С августа 2007 года количество пассажиров, использующих эту линию, выросло на 20 процентов. Изменения в расписании вступят в силу 6 октября.


ТРАМВАИ В ФОРТ -УЭРТЕ?

Городские власти Форт-Уэрта рассматривают возможность возобновления трамвайных линий в центре города.

В конце прошлого века в Форт-Уэрте действовала сеть трамвайных линий, соединяющая центр города с окраинами. Позже линии были разобраны для удобства движения машин и автобусов.

Однако в настоящее время возможность восстановления этих линий считается вполне вероятной. Мэр города собирается послать делегацию из трех человек – больше он не может выделить – в Вашингтон для ознакомления и оценки тамошних трамвайных линий.

В Далласе уже давно (с 1989 года) существуют линии старинных трамваев, соединяющих центр и близлежащие районы; кроме того, далласское метро (DART) в центре города выходит на поверхность и работает как трамвай.

Стоимость проекта составит 25 тысяч долларов, что вполне окупится за счет сокращению автомобильного движения и шума в центре города и экономии на бензине.