ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ НА СЛУЖБЕ

Самое большое здание в Хьюстоне Brown Conventional Center перейдет на использование солнечной энергии.

Здесь будет установлено 2 типа панелей. На поверхности крыши площадью в 16 акров будут уложены панели из тонкой пленки. Большие по размеру угловые панели будут смонтированы на ребрах здания.

Мэр Билл Вайт сообщил, что пилотный проект стоимостью 1 миллион долларов финансируется частным филантропическим фондом Houston Endowment.

Проект крыши из солнечных батарей выполнен компанией Houston Architectural Foundation. Он рассчитан на то, что солнечные батареи будут функционировать, когда обычные источники энергии не работают, например, во время ураганов.

Панели рассчитаны на работу в различных климатических условиях. Проектом предусматривается повреждения какой-то части батарей при граде и сильном ветре. Но в целом, они должны работать очень хорошо и надежно.

Настоящий план предусматривает использование солнечных батарей для системы аварийного освещения здания. Если пилотный проект окажется успешным, город планирует установить такое количество солнечных батарей, чтобы они поставляли 20% всей потребляемой зданием энергии.


БАНКУ ПРОДУКТОВ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ

Группа «Дети в зоне риска» вместе с другими группами защиты детей собралась 18 октября у здания хьюстонского Банка продуктов (The Houston Food Bank), чтобы оповестить всех жителей города о том, что тысячи людей, которые потеряли все свое имущество во время урагана «Айк» до сих пор не могут нормально питаться – им нечего есть. Особенно тяжело приходится детям.

Президент группы «Дети в зоне риска», стоя у грузового дока здания, сообщил журналистам, что несмотря на то, что мусор после урагана почти убран, и жизнь входит в свою нормальную колею, многие семьи страдают, так как лишились всего во время урагана.

За последние несколько недель многие дети прошли через тяжелые испытания, когда их родители не работали, их не кормили в школе, и теперь многие из них продолжают недоедать.

Он призвал жителей Хьюстона помнить о жертвах урагана и оказать помощь Банку продуктов своими пожертвованиями. Больше всего нуждаются в помощи жители Галвестона и других прибрежных районов.

Даже до урагана «Айк» более 80 тысяч детей в районе Хьюстона недоедали. Сейчас таких детей стало гораздо больше.

  • $17 помогут накормить 51 человек
  • $27 – 81 человек
  • $36 – 108 человек
  • $52 – 156 человек

Более подробная информация на сайте www.houstonfoodbank.org


ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ ПАРКАМ

Ураган «Айк» разрушил Национальный парк острова Галвестон. Будущее парка пока не ясно, попросту потому, что после урагана от него ничего не осталось.

Все придется начинать сначала. Парк будет выглядеть совсем по-другому.

Национальный парк Sea Rim был полностью разрушен ураганом «Рита» и оставалось совсем немного до его открытия, когда разразился «Айк» и смыл все надежды. Надо опять начинать с нуля, на восстановление потребуется еще больше средств.

Такие парки как Lake Livingston, Martin Dies, Village Creek пострадали, в основном, от поваленных деревьев. Они должны открыться к первому ноября.

Но сложность заключается не только в физическом ущербе, нанесенном паркам, в парках работали люди. Многие сотрудники посвятили паркам свою жизнь. Теперь некоторые из них потеряли не только место работы, но и лишились своих домов.

Костяк бригады работников убирает парки Galveston Island и Sea Rim. Пока еще слишком рано говорить о том, каков общий ущерб, нанесенный этим паркам, сколько будет стоить их восстановление и сколько времени на него понадобится.


ЦЕНЫ ЗА ПРОЕЗД РАСТУТ

Компания МЕТРО объявила 16 октября об увеличении платы за проезд на городских автобусах и трамваях и автобусах, доставляющих пассажиров с места парковки в деловой центр города, так называемые Park and Ride.

Администрация МЕТРО утвердила повышение стоимости проезда в автобусе на 25 центов – теперь проезд будет стоить $1,25- , и стоимость проезда в автобусах Park and Ride на 1 доллар. Новые расценки будут введены с 1 ноября.

Администрация МЕТРО отметила, что подорожание вызвано ростом цен на дизельное топливо, поэтому пришло время как-то на это реагировать. Цены на проезд в Хьюстоне не менялись в течение последних 14 лет.

Некоторые пассажиры выказывают явное недовольство. « Все дорожает. Настали тяжелые времена. Почему плата за проезд должна быть увеличена именно сейчас?» – спрашивает один из пассажиров.

Аминистрация МЕТРО осознает, что они выбрали не лучший момент для поднятия цен, но им нужно уложиться в рамки бюджета. А бюджет предусматривает модернизацию и закупку новых автобусов, добавления новых маршрутов в Хьюстоне и его окрестностях.

Новое повышение цен планируется в 2010 и в 2011 годах.


ПРОЕКТЫ БУДУТ ЗАМОРОЖЕНЫ

Город приостановит некоторые проекты по развитию инфраструктуры на сумму в 200 миллионов долларов. Об этом сообщили на прошлой неделе мэр Билл Вайт и главный бухгагалтер городской мэрии Аннис Паркер.

Хьюстон также планирует переждать шторм на кредитном маркете и временно ликвидировать некоторые инвестиции, чтобы не влезать в долги под слишком большие проценты.

«В городской финансовой системе нет никакого кризиса, – заявил Билл Вайт. – Но мы не хотим реагировать на обстоятельства постфактум. Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда придется сообщить нашим гражданам, что мы не заметили наступления рецессии, и поэтому мы подымаем налоги».

Городу хочет предотвратить драконовские меры мо массовому увольнению работников. Но все городские отделы изучают свои бюджеты, чтобы окончательно решить, какие именно проекты будут заморожены.

Уже сейчас известно, что будет приостановлено строительство многих линий ливневой канализации, нового здания медицинского учреждения и подъезды на дороге Mykawa и на 59 скоростной дороге.

Мэр также сообщил о том, что город ищет альтернативные варианты займов, как например, долговременное партнерство как с коммерческими банками, так и с отдельными инвесторами. Он выразил свое недовольство по поводу того, что некоторые банки не смогли обеспечить низким интересом даже городские бонды, несмотря на все вливания из Федерального резерва.


ЦЕНЫ НА НЕФТЬ И ГОРОДСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

Так как процветание местной экономики за последние годы очень сильно зависeло от нефтяного бума, город может лишиться гарантий безоблачной жизни.

«Худший период в экономике еще не достиг Хьюстона, поэтому мэр Билл Вайт хочет быть готовым ко всему. Это очень мудрый шаг», – считает Бартон Смис, один из директоров хьюстонского университета.

Смис, который предсказывает городу, каковы будут сборы от налогов, считает, что они будут примерно на таком же на уровне, как во времена террористической атаки 11 сентября или же скандала с Энроном.

«Мы будем стараться использовать любую артерию, по которой деньги могут попадать в городскую казну», – заверила главный бухгалтер Аннис Паркер.


ПРАВА ЖЕНЩИН

Бывшая первая леди Великобритании пропагандирует права женщин в Хьюстоне. Она считает, что в Англии и США должно быть больше женщин на политическом фронте.

В минувший четверг Шери Блэр, бывшая первая леди Британии выступила на Техасской конференции по правам женщин, состоявшейся в Хьюстоне. В мероприятии приняло участие более 7000 человек. Губернатор штата Рик Перри и его жена Анита выступили в роли ведущих. Борец за права человека и активист движения за равноправие женщин, госпожа Блэр была одной из 75 ораторов, коснувшихся вопросов здравоохранения, финансов, предпринимательства и баланса между карьерой и личной жизнью.

Госпожа Блэр проанализировала ситуацию в мире и сообщила, что в политике женщины всё же не достигли равноправия с мужчинами. На каждую женщину-политика в мире приходится девять политиков-мужчин, однако, в Великобритании деятельность женщин на политической арене куда как активнее, чем в США. Бывшая первая леди Британии также заявила, что средства массовой информации относятся к женщинам-политикам более критично, чем к мужчинам: Хилари Клинтон и Сара Пэлин тому живой пример. Однако женщины не теряют надежды и делают успехи, особенно, в Техасе – втором в списке штатов по количеству женщин-владелиц бизнесов.