ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Госпиталь в Аллене (Allen) получил статус «обеспечивающего наибольшую поддержку младенцам»

Пресвитерианский госпиталь в Аллене оказался первым в Техасе, получившим эту номинацию, учрежденную Мировой организацией здравоохранения. Всего 68 госпиталей в США имеют эту номинацию.

Чтобы получить такое звание, госпиталь должен применять 10 правил, установленных организацией. В основном, эти правила касаются пропаганды грудного вскармливания, поскольку считается, что такое вскармливание очень полезно для ребенка и матери.

Представители Мировой организации здравоохранения провели в Аллене два дня, знакомясь с программой поддержки грудного вскармливания, после чего госпиталь и получил почетное звание.


Станут ли продавать алкоголь в парке «Шесть флагов» (Six Flags)?

Парки «Культуры и отдыха» Далласа подали петицию в Техасскую комиссию по алкогольным напиткам с просьбой разрешить на их территории продажу пива и, возможно, вина.Публика отреагировала неоднозначно.

Сторонники: «Если бы разговор был о том, чтобы вместо коки продавать пепси, вот тогда бы была борьба – а тут, подумаешь, пиво…»

Противники: «Не хотим находиться в парке, полном пьяных идиотов… »

В результате комиссия сделала упор на контроль над употреблением алкоголя.

Администрация парков поклялась, что пиво будет продаваться только в шести заведениях и без права выноса – что купил, то пей на месте.

Кроме того, администрация обещала, что стаканы для пива будут отличаться по цвету от стаканов для безалкогольных напитков, а в дни, когда будут проводиться запланированные экскурсии для школьников, алкоголь продаваться не будет вообще.

Слушания продолжались в среду, 15 октября, но разрешения, возможно, придется ждать 2 месяца…


Могут ли танцы привести в тюрьму?

Как выяснилось, еще как могут. Инструктор по бальным танцам Эрик Раш (Eric Rush) попал в тюрьму на 30 дней, потому что нарушил условие, оговоренное в его контракте с танцевальной студией: не преподавать танцы в радиусе 25 миль от студии, в которой он раньше работал.

Эрик прекратил работать в данной студии, которая находится в Плэйно, но при этом продолжал танцевать в МакКинни… Оскорбленная студия подала в суд, и Эрик попал в тюрьму.

Адвокат Эрика заявил, что студия «палит из пушки по воробьям». Адвокат студии ответил, что Эрик неоднократно нарушал соглашение, запрещающее ему создавать нездоровую конкуренцию.

Сам Эрик заявил, что «танцы – это моя жизнь», и что он не знает, как по-другому заработать на хлеб.

Не совсем понятно, отчего так много более серьезных преступников все еще находятся на свободе? Кроме того, при ограниченном бюджете, в том числе и в тюрьмах, не является ли содержание Эрика в заключении бессмысленной тратой средств налогоплательщиков?


Внимание, жители Далласа и Форт-Уэрта

Если вы решили заправиться бензином на одной из бензоколонок города, имейте в виду, что информация с вашей дебитной карточки может попасть в руки воров. Воры ухитрились оборудовать некоторые заправки считывающими устройствами, которые позволяют им (ворам) получить номер вашей карточки и ваш ПИН код. Полиция пока не знает, каким образом считывается информация, но, обычно, путем простого осмотра вы это приспособление не обнаружите.

После этого деньги с вашего счета снимаются через АТМ. Воры также могут считать информацию о вашей кредитной карточке, но они предпочитают дебитные, поскольку в этом случае они получают доступ к наличным – и быстро. Украденные карточки использовались как в Далласе и окрестностях, так и на западном побережье.

Полиция советует использовать кредитные карточки в случае, если вы платите непосредственно на колонке. В случае, если вы все-таки хотите использовать дебитную карточку, это лучше сделать внутри заправки. Также полиция советует ежедневно проверять счета в банке и немедленно сообщать о любой несанкционированной активности.


Дитя жертвует деньги

4-х летний мальчик пожертвовал четверть денег, получаемых им от родителей, на госпиталь. Общая сумма, которую он сумел собрать в год, составила 11 долларов и 32 цента. Родители выдавали ребенку 1 доллар в неделю, из которых ребенок откладывал 25 центов на пожертвование, 25 центов – в накопительный фонд, и остальное он тратил.

Госпиталь мальчик выбрал потому, что он находится напротив офиса доктора, который лечит ребенка и потому, что госпитали «крутые» (cool).

Это было первое пожертвование, полученное госпиталем от ребенка. Деньги пошли в специальный фонд, предназначенный на игрушки и другие мелочи для детей-пациентов.


Верность традициям

В течение 75 лет житель Далласа Фрэнк Хикман (Frank Hickman) не пропустил ни одной ярмарки штата Техас. Первый раз он попал на ярмарку, когда ему было 11 лет. Фрэнк видел огни ярмарки из своего дома, и они притягивали его.

Фрэнк Хикман является ходячей историей ярмарки штата Техас. Он помнит речь президента Рузвельта, когда ярмарке исполнилось 50 лет; помнит времена, когда на ярмарке было много аттракционов с уродцами – людьми с четырьмя ногами, к примеру.

Он рассказывает, что часто тратил деньги, которые получал от отца на проезд, на аттракционы и потом шел домой пешком. Всю жизнь Фрэнк проработал на компанию Дженерал Моторс, а после выхода на пенсию в течение 10 лет продолжал сотрудничество с компанией – на ежегодной ярмарке, в павильоне Дженерал Моторс.

Сейчас, в возрасте 86 лет, Фрэнк довольствуется сосиской в тесте, разговором со старыми знакомыми, которые все еще помнят его, и посещением автомобильной выставки.


Мэр приказал ремонтировать дома – или платить штраф

Мэр Далласа Том Лепперт издал указ – ремонтировать дома, которые ставят под угрозу здоровье и безопасность жителей Далласа. Некоторые здания в городе заброшены и ветшают без должного ухода.

Ярким примером является здание отеля Statler Hilton, который был построен в 1956 году и является историческим памятником города. Однако весь четвертый этаж загажен птицами до такой степени, что в здание нельзя войти без противогаза.

Мэр сообщил, что если владельцы зданий не будут содержать их в надлежащем порядке, им придется платить тысячи долларов штрафа. На данный момент 7 владельцев имеют в своем распоряжении 30 дней для починки или продажи своей собственности. В противном случае штраф составит 1000 долларов в день.


12-летняя жительница МакКинни выиграла приз «Гламурных фотографий»

Джессика Вайзер (Jessica Wiser), 12-летняя девочка, проживающая в городе МакКинни, выиграла в национальном конкурсе «Гламурных фотографий». Это означает, что она обошла 3000 других девочек ее возраста и получила главный приз – 2000 долларов в ценных бумагах.

Мать сделала Джессике подарок на день рождения и повела ее в фотосалон. Они не знали ни о каком конкурсе. Посмотрев на получившиеся фотографии, они решили, что у Джессики есть шанс выиграть, но когда раздался телефонный звонок, сообщивший, что девочка, действительно, выиграла, все были, тем не менее, удивлены.

Джессика получила работу по демонстрированию детской и юношеской одежды в одной из компаний в Далласе.


Свобода прессы или эстетика?

Город Грэйпвайн (Grapewine), в попытках украсить центр города, серьезно рассматривает возможность удаления газетных стендов с улиц, особенно в историческом центре города. Выступив с этим предложением, Грэйпвайн обошел Даллас и Форт-Уэрт, которые утвердили правила, регулирующие количество и расположение стендов, но не запретили их полностью.

Мнения членов городского Совета разделились. Одна часть считает, что стенды уродуют улицы центра и создают проблемы для пешеходов. Владельцы магазинов и ресторанов города согласны с этой точной зрения. С другой стороны, как быть со свободой прессы?

Одним из предложений было попытаться заключить соглашение с газетами о внешнем виде, размере и расположении стендов. Примером может служить город Остин, где в центре города все стенды окрашены в одинаковый зеленый цвет, или Даллас, где вместо отдельных стендов для различных газет стали устанавливать «многогазетные» стенды, тем самым сокращая количество последних.

Окончательное слушание и принятие решения намечено на конец ноября.