ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Кусочек Европы в Техасе

Когда известный техасский строитель Джеффри Блэкард (Jeoffrey Blackard) вернулся из Хорватии, у него родилась идея – построить маленькую европейскую деревню, такую же, как деревня в Хорватии под названием Супетар. Он назвал свою техасскую «деревню» Адриатика и стал искать, где бы ее построить.

Два года прошло, пока ему удалось уговорить городские власти города МакКинни (McKinney) дать разрешение на постройку. Строительство началось в 2004 году, общая стоимость составит 250 миллинов долларов.

Основной идеей Блэкарда является соединение в одном месте жилья, магазинов, ресторанов, театра, церкви – так, чтобы всюду можно было дойти пешком, а также чтобы люди знали друг друга и проводили время вместе за столиками маленьких кафе по вечерам. Если вы бывали в маленьких городках Италии, Греции или Испании, вы знаете, о чем речь.

Жилье в Адриатике будет представлено как виллами от полутора миллионов долларов, так и квартирами от 180 тысяч. На территории городка будут созданы искусственные водоемы, сам город строится с использованием камня, каждое здание уникально, дороги будут вымощены булыжником. На данный момент в Адриатике уже открыто шесть магазинов и три ресторана.

Городок украшен статуями, окна в часовне будут сделаны из цветных стекол. Адриатика производит неизгладимое впечатление на тех, кто попадает туда впервые. Мне показалось, что я волшебным образом перенеслась в добрую старую Европу, где и выпила чашечку отличного эспрессо, сидя за столиком в маленьком садике при небольшом ресторанчике.


Дом с аукциона

На 31 процент увеличилось количество домов, продаваемых с молотка на аукционах в Далласе\Форт-Уэрте.

В условиях нынешней экономики покупатели собираются на аукционы в надежде купить приличную собственность по дешевке – и надежды эти часто оправдываются.

Например, дом в престижном районе Далласа ( Lakewood), который изначально был выставлен на продажу за 700 тысяч долларов, на аукционе был продан за 189 тысяч. Жилая площадь дома составляет 3500 кв. футов и в окнах до сих пор сохранились старинные витражи.

Кондо за углом, стоимость которого составляет 200 тысяч, ушло за 69. Некоторые ставки на торгах начинались с тысячи долларов. Покупатели признавались, что в условиях нормальной экономики никогда бы не смогли себе позволить такие дома…

Однако случаются на аукционах и покупки другого рода. Женщина по имени Трэйси пришла на аукцион попрощаться со своим домом, который она потеряла, и посмотреть на покупателя, которому достанется дом. В процессе торгов она не могла сдержать слез.

Это заметила другая женщина, Мэрилин, и спросила Трэйси, в чем дело. Узнав причину слез, Мэрилин вступила в торги и в конце концов купила дом (меньше, чем за 30 тысяч) – чтобы вернуть его Трэйси, которая не могла поверить такому счастью.

Мэрилин сказала, что люди должны помогать друг другу. Трэйси надеется, что когда-нибудь сможет сделать что-нибудь похожее для другого человека.


Пляжный мяч 40 футов диаметром? Новый рекорд в книге Гиннесса

Чего не сделаешь для рекламы!

Вот и круизная компания «Карнавал» (Carnival Cruise Lines) решила проявить оригинальность и запустить на улицы Далласа самый большой в мире пляжный мяч, диаметр которого составил 40 футов. Мяч проскакал по улице Элм в центре Далласа 27 октября и попал в книгу рекордов Гиннесса, а попутно круизная компания сняла рекламный ролик.

Как говорится, одним мячом – двух зайцев.


Детский комендантский час

Два города в Техасе – Бедфорд (Bedford) и Юлесс (Euless) – ввели так называемый комендантский час для детей (в возрасте до 17 лет). С 9 утра до 2.30 дня дети должны находиться в школе. Если дети находятся вне школы, они должны иметь при себе объяснительную записку, указывающую причину, по которой они отсутствуют в школе – например, визит к доктору или необходимость быть на работе.

Штраф за нарушение комендантского часа составляет 500 долларов. Большинство родителей в городе Юлесс считают, что данное нововведение окажет положительное влияние на поведение подростков города. Мнение самих подростков отличается от мнения родителей. Многие из них считают, что при серьезном отношении к учебе комендантский час не имеет большого значения.

В начале следующего года город Херст (Hurst) последует примеру вышеупомянутых городов и также введет комендантский час для подростков.


И снова о крысах

Город Фриско подвергся нашествию крыс, что обычно происходит, во-первых, осенью, когда становится прохладнее, и, во-вторых, когда начинается большое строительство, во всяком случае так утверждают специалисты.

Крысы свободно бегают вдоль заборов, забираются на чердаки домов, лазают в кустах. Не говоря уже о том, что крысы являются переносчиками различных заболеваний, начиная от глистов и заканчивая тифом, крысы могут причинить существенный материальный ущерб.

Например, один из жителей города Фриско утром собрался, как всегда, на работу. Однако его автомобиль заводиться не пожелал. Автомеханик, осмотрев машину, сообщил ошеломленному владельцу, что машина была повреждена … крысами. Они погрызли провода внутри мотора, повредили шланги, подводящие топливо, – ремонт стоил 1000 долларов!

Принимайте своевременные меры по борьбе с грызунами.


Белки-альбиносы в парке Дентона

В парке университета северного Техаса (UNT) в городе Дентон опять появилась пара белок-альбиносов. Первая белая белка была замечена в парке в 2000 году, но в 2004 Телониус – так его звали – исчез при загадочных обстоятельствах. Позже в этом же году в парке появился Детка, но в 2006 году был съеден на обед ястребом.

В 2007 году в парке поселился Деткин Детка, а совсем недавно он приобрел себе товарища – Синьориту (или Синьора – беличий пол трудно поддается определению) Бланку.

Белки-альбиносы в природе встречаются довольно редко, поскольку обычно не доживают до того возраста, когда могут размножаться – белый цвет шкурки делает их очень заметными для хищников.

Студенты, еще в 2002 году организовавшие общество по защите белок-альбиносов, очень рады новому развлечению, особенно потому, что в университете считается, что увидеть белую белку перед ответственным экзаменом – стопроцентная гарантия получить наивысший балл.


Нужны ли учителя в школах?

375 учителей было уволено из школ Далласа для того, чтобы остаться в рамках бюджета на учебный год. Еще 320 ушло на пенсию или добровольно уволилось.

Однако уже через неделю после увольнений (25 октября) на сайте Далласского школьного округа было помещено объявление о 60 учительских вакансиях!

Естественно, это сильно обескуражило и расстроило уволенных учителей.

Официальные лица округа сообщили, что это случилось потому, что после увольнений непредвиденно большое количество учителей ушло по своей воле. Остается непонятным, почему же объявление было вывешено на сайте, а ни один из уволенных ранее учителей не получил предложения о найме на работу…

По словам Ассоциации учителей, это свидетельствует о неуважении округа к своим сотрудникам. «Даже если бы у них была открыта одна позиция, это было бы некрасиво, но то, что у них открыто такое количество позиций, это просто безобразие!» – сказала вице-президент Ассоциации.

После этого администрация округа сообщила, что все ранее уволенные учителя могут подавать заявки о возвращении на работу, и они получат приоритет при найме. Однако в случае, если они будут приняты, им придется отказаться от всех выплат, полученных при увольнении, если таковые были.

В результате 28 октября 57 учителей были снова приняты на работу.