ВЫБЕРИТЕ ЖИЗНЬ!

Анатолий Гержгорин

Творец дал нам право выбора: радоваться или страдать, любить или ненавидеть, созидать или разрушать, жить или медленно умирать. Дал и подсказку: выберите жизнь! Но мы сами с усами. И выбираем, как правило, только из тех вариантов, которые нам подсовывают. А на “кону” обычно всего лишь троянский конь да тёмная лошадка…

В одну из воскресных ночей центр Белграда в районе сербского парламента украсился плакатами с сообщением о смерти Хавьера Соланы. В “некрологе”, расположенном под фотографией бывшего генсека НАТО, а ныне верховного комиссара Евросоюза по внешней политике и безопасности, говорилось: «Наш любимый Хавьер Солана скончался 26 сентября на 66-м году своей преступной жизни. Проводы в ад состоятся на пепле истории». Так сербы отметили 10-летие НАТОвских бомбардировок.

Это тоже выбор. Причем, вполне осознанный. Я не представляю, чтобы нечто подобное произошло в Иерусалиме. Хотя самое время публиковать “некрологи” о почивших “Кадиме” и “Аводе”. Говорят, на предстоящих выборах они пойдут в одной связке. Ципи Ливни и Эхуд Барак. Чем не сладкая парочка? Но как бы они ни шли – вместе или порознь – результат, надеюсь, будет тот же: место обоих на свалке истории. Потому что это они довели страну до ручки, сделали все для того, чтобы о нее вытирала ноги любая мразь.

Вы думаете я сгущаю краски? Тогда почитайте распечатки выступлений депутатов Кнессета. Талеба Ас-Саны, к примеру.

«Палестинцы и израильские арабы должны взяться за оружие и начать борьбу с сионистскими оккупантами, – заявил он на митинге, посвященном открытию “Американского колледжа” в Дженине, в котором будут учиться и израильскиие арабы. – Мы не сдадимся и не погибнем, сдастся и погибнет наш враг. Вы уже неоднократно побеждали захватчиков, превратив свой город в Дженинград. И ваш пример воодушевляет нас на борьбу».

Давид Ротем из партии Авигдора Либермана обратился к юридическому советнику правительства Мени Мазузу с требованием начать уголовное расследование против Талеба Ас-Саны. «Тот, кто призывает к уничтожению Израиля, должен сидеть в тюрьме, а не в Кнессете!», – отметил он. Нашел к кому апеллировать. Мазуз скорее съест собственную рубашку, чем “обидит” вечно “страдающее” нацменьшинство. И его не стоит винить, потому что он зеркальное отражение Ципи Ливни, Эхуда Барака, всех тех, кто определяет сегодня политику Израиля.

Они сделали свой выбор, назвав главным врагом поселенцев. Барак предложил собственные рекомендации по «наведению порядка в Иудее и Самарии». Но поскольку никогда не отличался оригинальными мыслями, то взял на вооружение методы, разработанные еще британскими колонизаторами. Например, содержать подозреваемых под стражей без предъявления обвинений в течение полугода. До 80-х годов прошлого века эти меры применялись к арабским террористам.

Потом решили их испытать на раввине Меире Каханэ, преданном как “левыми”, так и “правыми”.

Получилось неплохо: раввина, в конце концов, убрали, а его идеологию подменили идеологией рабиных, пересов, бейлиных, бараков и иже с ними. Она обернулась тысячами убитых и искалеченных евреев. Но именем “нобелевца” Рабина называют площади, заводы и пароходы. Другой “нобелевец” Перес занял президентское кресло и не намерен оставлять его до 120 (плюс “тэксы”). Еще один “архитектор Осло” Йоси Бейлин ушел в бизнес, доказав, что, сидя в Кнессете и разрушая государство изнутри, можно заработать солидный капитал.

Вводя практику административных арестов и ограничения свободы передвижения, Барак готовит тем самым базу для расширения “Палестинской автономии”. Дошло до того, что армия уже охраняет арабов от еврейских “экстремистов”. Правда, по ночам приходится охранять евреев, которым “мирные” арабы почему-то не дают спокойно жить. Надо признать, что Махмуд Аббас ведет себя гораздо гуманней, предлагая поселенцам никуда не уезжать, а просто перейти под юрисдикцию палестинского государства. Говорят, эту идею ему подсказал Шимон Перес, опасающийся, что армия не сможет выселить их из своих домов. Только кто тогда будет Родину защищать? Дети Ольмерта, Барака, Ливни или внуки Переса? Не смешите мои ботинки.

Эхуд Барак, сторговавшийся с Ципи Ливни за полтора миллиарда, уже было наметил путь, по которому пойдет коалиция. Поскольку, мол, переговоры с “палестинцами” и сирийцами застопорились, то надо вернуться к так называемой “саудовской инициативе”, выдвинутой еще в 2002 году королем Абдаллой. То есть отойти к “границам Освенцима” в обмен на нормализацию отношений с арабским миром. Но коалиции не получилось. Зато планы остались. Негодные планы. Да они и не могут быть другими, ибо все, что ни предлагает Барак, плохо или очень плохо. Достаточно вспомнить его великое стратегическое отступление из южного Ливана, превратившее это государство в Хизбалластан.

Неутомимая борьба “Кадимы” и “Аводы” за мир без мира – самое большое мошенничество в истории современного Израиля. Потому что это борьба за место у золотой кормушки. А встречи-переговоры нужны лишь для отвода глаз. Если вы хотите узнать истинное положение дел, прислушайтесь к арабской “улице”. В начале октября

“Jerusalem Media and Communication Center” провел опрос “палестинцев” так называемого Западного берега и сектора Газы. Свыше 40% отметили, что подписанные 15 лет назад Норвежские соглашения нанесли «серьезный ущерб национальным интересам палестинцев». 57,5% считают, что “перемирие”, заключенное между Израилем и ХАМАСом, больше на руку израильтянам, поэтому от него надо отказаться.

Арабы знают, на какие болевые точки нажимать. Сейчас группа, состоящая из бывших и нынешних депутатов Кнессета, пытается объединить разрозненные фракции в единую партию, возглавить которую предлагают министру по делам науки, культуры и спорта Ралебу Маджадлу. Опыт уже есть: на прошлых парламентских выборах “Арабский объединенный список” (“РААМ”) и “Арабское движение за обновление” (“ТААЛЬ”) баллотировались вместе. Однако речь идет не только о депутатах от чисто арабских партий – “РААМ ТААЛЬ”, “Демократического фронта за мир и равноправие” и “Национально-демократического союза”. Новая партия хочет представлять всех арабоязычных израильтян – мусульман, христиан и друзов. И прибрать к рукам всех арабских депутатов, входящих в состав “Аводы”, “Кадимы”, “Ликуда” и других партий.

Ситуация в мире кардинально изменилась. И не в пользу еврейского государства. Мировой финансовый кризис наверняка лишит Израиль существенной части американской военной помощи. В прошлом году Джордж Буш обещал, что эта помощь составит 30 миллиардов долларов в течение ближайших десяти лет. Последние годы она постоянно урезалась и опустилась до 2,5 миллиарда. Это примерно шестая часть израильского оборонного бюджета. Но если миллионы американцев потеряют работу, дома и сбережения, то будет не до Израиля, независимо от того, кто станет президентом Соединенных Штатов. Прецедент, кстати, уже был. После урагана “Катрина”, в результате которого сильно пострадал Нью-Орлеан, Вашингтон отказался оплатить эвакуацию еврейских поселений из Газы.

А если президентом станет Барак Обама, что весьма вероятно, то, как утверждает известный американский евангелистский пастор Джеймс Добсон, телевизионные выступления которого собирают двухсотмиллионную (!) аудиторию, Ближний Восток ввергнется в пучину смертоносной войны. В статье “Письмо из Америки Обамы 2012 года” он нарисовал поистине апокалипсические картины. В ближайшие два года, по его мнению, Америку ждут крупные теракты. Вывод американских войск из Ирака приведет к тому, что эту страну разделят Иран и Сирия. Пользуясь слабостью Соединенных Штатов и ООН, Россия вторгнется в Восточную Европу. Израиль ослабнет под натиском террора, а в 2010 году Иран нанесет ядерный удар по Тель-Авиву.

Опасения Добсона далеко не беспочвенны. «Я не думаю, что мир в состоянии остановить Иран, – сказал генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер на конференции по международной политике в Брюсселе. – Поэтому Израилю не мешало бы подумать об укреплении своей ядерной мощи». Схеффер, пожалуй, первым из западных политиков сказал то, о чем другие говорить не решаются. Даже очень осторожный в высказываниях директор МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи вынужден был признать, что скоро Иран получит доступ к технологиям, необходимым для создания атомной бомбы. В интервью немецкой газете “Sueddeutsche Zeitung” он подчеркнул, что у Ирана есть все основания получить статус «державы, обладающей ядерным оружием».

Обаму часто сравнивают с Франклином Рузвельтом. Отец Ципи Ливни, который, в отличие от дочери, воевал за Эрец Исраэль, чтобы никогда его больше ни с кем не делить, сказал в свое время по-солдатски прямо: «Выбирая Рузвельта, американские евреи вольно или невольно голосовали за уничтожение своих европейских братьев и сестер». Сейчас две трети американских евреев тоже готовы голосовать за Обаму. Они не хотят открыть глаза и посмотреть хотя бы на обамово окружение. Ибо, как говорили древние, скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

«Победа Обамы освободит Вашингтон от сионистов», – это “преподобный” пастор Джесси Джексон. А вот другой пастор – Джеремайя Райт, духовный наставник Обамы: «Надо честно признать, что мы поддерживали государственный терроризм против палестинцев, и должны немедленно изменить эту ставшую невыносимой ситуацию». Каким образом? «Мы введем войска в Израиль для защиты палестинцев», – дает ответ помощница Обамы Саманта Пауэр. Еще один горячий поклонник Обамы, Джон Абизайд – бывший командующий американскими войсками на Ближнем Востоке, считает, что угроза Ирану со стороны Израиля наносит существенный ущерб внешней политике Соединенных Штатов. И вообще, по его мнению, «можно сосуществовать и с ядерным Ираном».

Лучшее обезболивающее – гильотина. Если встанет вопрос, сдать ли Израиль в обмен на исламское “умиротворение”, можете не сомневаться – сдадут. Как это было всегда. Недавно итальянская газета “Corriere della Sera” опубликовала письмо бывшего президента Италии Франческо Коссига, которого, видимо, заела совесть. Он признался, что заключил в 70-е годы тайное соглашение с палестинскими террористами, дав им возможность свободно передвигаться по стране в обмен на обещание не совершать терактов в Италии. Такая же негласная договоренность существует и с “Хизбаллой”, которая гарантировала безопасность итальянским частям ЮНИФИЛа в Южном Ливане в обмен на то, что ее боевикам не будут мешать вооружаться и строить бункеры в окрестных деревнях.

И палестинский зверь Абу Нидаль, как выясняется, работал на ЦРУ. В секретных документах, раздобытых британской газетой “The Independent”, говорится, что он переметнулся к американцам, когда почувствовал, что над Саддамом Хусейном сгущаются тучи, и уже никто не защитит его от взявшего след “Мосада”. От террористических актов Нидаля погибли или получили увечья свыше 900 человек в 20 странах мира. Последние часы его жизни подробно описаны в документах иракской “президентской разведывательной службы”. Жил, как собака, и сдох, как пес.

Самое страшное то, что в этом нет ничего страшного. Мы привыкли к самым фантастическим вестям и не обращаем на них внимания. Апатия притупляет чувство опасности. Но опасность остается. Вот почему предстоящие израильские выборы поистине судьбоносны. И голосовать нужно за тех, кто готов остановить Иран, поставить на место “Хизбаллу” и ХАМАС, прекратить торговать еврейской землей и подыгрывать собственным арабам. У Израиля есть Страж. И зовут Его не Америка.