ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Проблемы в аэропортах

В Далласе существует два аэропорта – Dallas Love Field и DFW. В последнее время участились случаи краж и исчезновения багажа в обоих аэропортах. В период с октября 2002 года по июнь текущего года в аэропорту DFW было потеряно багажа на сумму более миллиона долларов и получено 1700 заявлений о кражах вещей из чемоданов. В Dallas Love Field количество подобных заявлений составило 168, а багажа пропало на 85 тысяч.

Агентство по безопасности пассажиров сообщило, что ежедневно в этих аэропортах проходят проверку 65 тысяч пассажиров и 120 тысяч чемоданов и сумок. В период с 2002 по 2005 год агентство уволило за кражи четырех человек. Организация рассматривает все жалобы, но не всегда выплачивает стоимость украденных вещей.

Один из путей предотвратить кражу из чемодана, повесить на него замок, разрешаемый TSA (службой безопасности техасских аэропортов), такие замки продаются во многих магазинах. У проверяющих багаж существует ключ, подходящий ко всем этим замкам.

Конечно, потеря багажа – печальное происшествие. Но, к сожалению, это не единственная угроза, ожидающая вас в аэропорту DFW. По сведениям CBS 11 News, федеральная авиационная администрация закрывает глаза на опасные ошибки, совершаемые контролерами полетов.

Рапорт, поданный генеральным инспектором Департамента общественного транспорта, подтверждает факты, сообщенные еще в 1998 году Анной Вайтман (Anna Whiteman), которая работала контролером в аэропорту. Согласно этому рапорту, контролеры позволяют самолетам пролетать на слишком близком расстоянии друг от друга. Федеральная администрация пропускает эти факты мимо ушей, а иногда обвиняет в нарушениях пилотов.

По словам Анны, которая стала первым контролером полетов в аэропорту DFW в 1984 году, до сих пор аэропорту просто везло, но подобные нарушения рано или поздно приведут к несчастью.

Одной из причин, по которой федеральная администрация продолжает покрывать ошибки контролеров, является то, что менеджеры получают большие премии, если уровень ошибок не превышает допустимого предела.

Рапорт находится на пути в Белый дом. Хочется надеяться, что будут приняты соответствующие меры


Приз студентке

Мелинда Ясмина Джонстон получила третий приз на соревновании, организованном обществом защиты животных, под названием «Крутой вместо жестокого дизайн одежды». Идея соревнования заключалась в том, что вместо меха можно отлично использовать другие материалы, не теряя при этом оригинальности и качества.

Ясмина сконструировала пальто из хлопка, с хлопковой же подбивкой. Внимание к деталям принесло ей третье место из 150 и премию в 400 долларов.


Методистский университет назвал мэра Далласа лучшим СЕО года

По результатам опроса (543 человека), мэр города Далласа был признан лучшим СЕО года. Мэр Лепперт сказал, что прошло по крайней мере два года, с тех пор как он был СЕО чего-нибудь, но, тем не менее, он польщен полученным званием.

Профессор SMU, ответственный за опрос, считает, что результаты опроса показывают, как высоко местные предприниматели оценивают работу мэра по созданию хорошего климата для развития бизнеса.

Основными достижениями мэра Лепперта является то, что ему удалось переманить главные офисы АТ&Т и банка Comerica в Даллас. В числе первоочередных задач для Далласа мэр назвал улучшение безопасности жителей города и повышение уровня образования.

«Мне всегда больше нравилось находить решение проблем, чем заниматься политикой», – сказал Том Лепперт.


Поддержим Армию Спасения

В пятницу, 14 ноября, Армия Спасения начала сбор пожертвований в Далласе. Первый взнос был сделан мэром Далласа Томом Леппертом, после чего мэр надел фартук волонтера Армии Спасения и начал звонить в колокольчик, чтобы привлечь внимание людей.

Армия Спасения начала свою деятельность в Техасе в 1889 году. Мэр Лепперт сказал, что пожертвования в Армию Спасения остаются в Техасе, и не только в период со Дня Благодарения до Рождества, но круглый год. В прошлом году Армия собрала более 2 миллионов.

В этом году некоторые пункты Армии Спасения стали принимать кредитные карточки для оплаты взносов.


Вонючие птички

В парке вокруг White Rock Lake в Далласе развелось очень много ушастых бакланов. Птицы обычно сидят высоко на деревьях и никому не мешают, вот только пахнут…

Жители окружающих районов, посещающие парк с целью прогулок или физических упражнений (бег, велосипед), говорят, что сильный запах гнилой рыбы и птичьих экскрементов мешают им вполне радоваться прогулкам в парке.

Одна из дам, бегающая по утрам, заявила, что последние 100 метров пробежки она дышит ртом и бежит существенно быстрее…

Многие жители смирились с тем фактом, что парк является обиталищем птиц, а люди просто приходят к ним в гости. Поскольку бакланы входят в 800 видов птиц, защищенных специальным актом по охране перелетных птиц, избавиться от них нельзя. Приходится дышать ртом.


185 дохлых кошек в холодильнике

Любите ли вы животных? И насколько? Евангелина Чамберс (Evangelina Chambers) любила своих кошек так, что хранила умерших любимиц в холодильнике… «Если людей хоронят по-хорошему, то и кошки достойны того же», – считала Евангелина. Поэтому она ждала денег, чтобы кремировать зверюшек, а пока денег не было, замораживала их.

Но полиция города Форт-Уэрт с такой точкой зрения была не согласна и забрала 185 мертвых и 100 живых кошек из ее дома.

Любительница кошек Евангелина, тем не менее, с такой акцией была не согласна. Она заявила, что ее дом был кошачьим приютом. Каждая кошка имела свое имя, миску и уход. Однако официальные власти не согласны с тем, что один человек может обеспечить уход за таким количеством животных.

13 ноября состоялся суд, и Евангелина официально лишилась своих животных. Судья объяснил ей, что она оторвалась от реальности, если считала, что может обеспечить полноценный уход за таким количеством кошек.

В данный момент кошки находятся в приюте по уходу за животными.


Пастор проповедует семейный секс

В воскресенье, 15 ноября, пастор одной из церквей в Далласе призвал свою паству (семейные пары) заниматься сексом 7 дней в неделю. По мнению проповедника Эда Янга, теперешнее общество рекламирует секс вне семьи. Эд же считает, что надо вернуть секс обратно на семейное ложе. Он собирается последовать своему же совету со своей женой Лизой, на которой женат 26 лет. У них четверо детей.

Янг считает, что секс – это цемент для семьи, истинно духовное единение мужа и жены. В этом его поддерживают консультанты по семейным проблемам.


Больше магазинов хороших и разных

12 ноября компания Sunflower Farmers Market открыла свой первый магазин в Плэйно, на пересечении улиц Preston и West Parker, в бывшем помещении магазина Албертсон.

В будущем году компания также планирует открыть магазины в Остине и Далласе. Президент компании заявил, что они закупают местную продукцию, особенно овощи и фрукты. Также в магазинах будет продаваться органические мясо и птица.

Компания была основана в 2002 году в штате Колорадо. Всего Sunflower Farmers Market владеет 19 магазинами в штатах Аризона, Колорадо, Невада, Нью-Мексико и Юта.


Количество мини-автобусов растет

Далласский автобусный парк расширяется – будет добавлен 31 мини-автобус, так что общее число мини-автобусов составит 198. Это добавление будет стоить 37 тысяч долларов. Мини-автобусы (vans) являются на данный момент самым популярным средством общественного транспорта.

Как работает этот транспорт? В мини-автобус помещается 15 человек. Водитель автобуса вечером может запарковать транспортное средство у себя дома. Стоимость использования мини-автобуса составляет 215 долларов в месяц плюс расходы на бензин.

В настоящее время в очереди на пользование мини-автобусами стоит 43 группы жителей Далласа.