ЕС ПУСТИТ ПИРАТОВ КО ДНУ

Борис Альтнер

Руководители оборонных ведомств ЕС формально одобрили в понедельник в Брюсселе направление военных кораблей Содружества для борьбы с пиратством у берегов Сомали.

«Погиб ли тот фрегат, седой волной разбитый, а может быть, пират пустил его ко дну?» – поется в одной из песен бардовского дуэта Георгия Васильева и Алексея Иващенко. Подобным вопросом, но уже не в песне, а в суровой реальности, в последние месяцы уже не в первый раз приходилось задаваться владельцам многих торговых судов, чьи маршруты проходили у сомалийских берегов. Сухогрузы и прогулочные яхты, танкеры и балкеры – над всеми гражданскими судами в этом районе нависла угроза быть захваченными самыми настоящими пиратами. Сомали – страна не из самых богатых и цивилизованных на свете, местное национальное правительство, как водится во многих африканских государствах, погрязло в коррупции и совершенно не контролирует собственное морское побережье. Этим и пользуются «пираты XXI века» – во многих бухтах, которыми изрезаны сомалийские берега, они устроили самые настоящие опорные базы, действуя с которых они на быстроходных катерах нападают на проходящие мимо мирные суда, захватывают их – а там уж как повезет команде и пассажирам. Если пираты интересуются выкупом – у них есть шанс остаться в живых. Если новоявленным флибустьерам требуется судно и его груз – может случиться и так, что моряков и пассажиров попросту убивают и выбрасывают за борт. За последние три года, согласно морскому реестру Ллойда, в районе Сомали пропало без вести более полутораста гражданских судов различного тоннажа – эксперты всерьез опасаются, что бурная стихия тут совершенно ни при чем.

У берегов Сомали проходят сразу несколько важнейших торговых путей, ведущих из Африки в Европу. Поэтому европейцев давно уже «доставало» бездействие сомалийского правительства, а также совершенно распоясавшиеся пираты. Еще на встрече глав МИДов стран Евросоюза 15 сентября было принято принципиальное решение о создании общеевропейского координационного подразделения, которое будет базироваться в Брюсселе и заниматься обеспечением безопасности морского транспорта под флагами стран ЕС, находящегося в плавании у берегов Сомали. Теперь же в распоряжение этого подразделения должны поступить самые настоящие боевые корабли: военно-морские силы восьми европейских стран готовы направить свои эскадры в этот район. Операция получила название «Атланта» и ведущую роль в ней будут играть три государства: в первую очередь, известная своим сильным военно-морским флотом Италия, а также Франция и Германия. Примечательно, что неподалеку от Сомали уже несколько лет находятся два немецких боевых фрегата с судами сопровождения, но до сих пор они действовали исключительно в рамках антитеррористической программы НАТО и занимались поисками оружейных контрабандистов. Не имея на то мандата ООН и приказа своего командования, они не могли воспрепятствовать захвату судов пиратами. Конечно, капитаны этих кораблей вмешивались, если у них на глазах происходило нечто подобное, и немало гражданских судов оказались спасены уже потому лишь, что с борта оказавшегося поблизости немецкого боевого корабля высылались вертолеты с десантом (завидев их, пираты предпочитали убраться подобру-поздорову), однако осуществлять целенаправленный поиск и уничтожение пиратских катеров и баз немецкие моряки, попросту, не имели права. Теперь ситуация меняется, а уж современные фрегаты, в отличие от средневековых, пиратам явно не по зубам.

Как известно, ряд стран уже успели направить к берегам Сомали свои боевые корабли, чтобы защитить собственное судоходство. В их числе оказалась и Россия, чей сторожевик «Неустрашимый» недавно встал на боевое дежурство в этом опасном регионе. Однако следует признать, что все эти действия до сих пор никем не координировались. Теперь же за дело берется не только Евросоюз – в начале октября в ходе состоявшейся в Будапеште неформальной встречи министров обороны 26 стран-членов НАТО было принято решение о направлении военных кораблей Североатлантического альянса в Индийский океан для борьбы с сомалийскими пиратами. Министры согласились “направить корабли для содействия борьбе с пиратством у сомалийских берегов и эскортирования морского транспорта, доставляющего помощь в рамках мировой продовольственной программы”.

Уже в середине октября официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил о том, что семь кораблей НАТО из состава второй средиземноморской группы военно-морских сил альянса готовы к выполнению операции по борьбе с пиратами у берегов Сомали и сопровождению морского грузового транспорта. Какие именно корабли – он не сказал, но характер предстоящего им задания заставляет военных специалистов предполагать, что это будут быстроходные сторожевики, эсминцы или легкие фрегаты. Командовать этой группировкой также будут итальянцы – таким образом, штаб ВМФ Италии будет осуществлять руководство как НАТОвской, так и европейской эскадрами – а это весьма внушительные силы.

Пожалуй, единственные, кто остался недоволен решением НАТО и ЕС – это представители сомалийского руководства. Из Могадишо поступили разрозненные заявления, сводящиеся к одному: решение отправить иностранные боевые корабли к берегам суверенной страны есть нарушение международных соглашений и действие совершенно неприемлемое. Впрочем, вряд ли протесты правительства, не то не могущего, не то не желающего прекратить морской разбой у своих берегов, будут приняты во внимание.