ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ПСА (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО)

Том Фримен возвращался из Вайоминга в Техас. Во время 19-часовой дороги его пёс, не выдержав длинного пути, сбежал.

Хозяин остановился на ночлег в придорожной гостинице в Вичите, штат Канзас. До дома в Вудландсе оставалось 10 часов. Наутро надо было продолжать путь, но заманить собаку обратно в пикап не представлялось никакой возможности. Пёс вырвался из ошейника и скрылся. Фримен искал пса повсюду, но безуспешно. Пришлось возвращаться домой с плохими вестями. Трёхлетний сын Фримана, Джонатан, очень привязавшийся к собаке, был единственным в семье, кто верил, что его любимец вернётся. Прошло две с половиной недели, Фриманы потеряли надежду, но только не Джонатан. Он по-прежнему ждал.

В канун Рождества вдруг раздался звонок из Wichita Humane Society с сообщением, что собака Фриманов нашлась. Оказывается, специалисты из Общества защиты животных Вичиты, обнаружив беспризорную собаку, сосканировали микросхемный идентификатор, расположенный под кожей животного, и выяснили, откуда пёс взялся.

Малыш Джонатан был всё же прав. Собака нашлась в аккурат перед Рождеством – вот вам и пример рождественского чуда.


УКРАДЕНЫ ЭКСПОНАТЫ ВРЕМЁН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Некоторые могут назвать это рождественскими проделками Гринча. Коллекцию эскпонатов, которая должна была вскорости отправиться на выставку в музей Второй мировой войны в Новом Орлеане, похитили.

Следователи утверждают, что бесценные памятные вещи, которые включают в себя мундир, значки, медали, флаги и монеты, были украдены из Spring Branch Estates house, в то время как владельцев не было дома.

Вещи принадлежали ветерану Guy Mayo Boyer, который собирал коллекцию во время своего пребывания в Центральной Европе и Германии. Во время Второй мировой войны Бойер служил в 1266-м сапёрном батальоне. Он скончался в 1997 году, и коллекция перешла в руки его дочери, Донны.

Похищенные три коробки с историческими предметами были упакованы в ящики FedEx и только что вернулись с выставки из нью-йоркского центра имени Анны Франк.

За возвращение экспонатов обещано вознаграждение $ 5000. Если вы владеете какой-либо информацией, звоните по телефону 713-222-TIPS.


БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

Представьте, что вы вышли в Starbucks выпить чашечку кофе, возвращаетесь, а стёкла вашего автомобиля разбиты и оставленный там ноутбук пропал.

Одним из самых распространённых преступлений в Хьюстоне является ограбление автомобилей. Ожидается, что количество этих преступлений возрастёт во время праздников.

Чтобы выбить стекло, достаточно двух ударов тяжёлым предметом – это занимает несколько секунд. К сожалению, ограбление может произойти на любой парковке: около магазинов, фитнес-центров, парков. Показателен недавний случай, когда в центре города, в отеле на пересечении Allen Parkway и Dunlavy ограбили десять машин за одну ночь.

Полиция предполагает, что в ограблении участвуют два человека – «водитель» и «пассажир». «Пассажир» разбивает стекло, забирает ценные вещи, и «шофёр» мгновенно увозит их прочь с места преступления.

Ни в коем случае не пытайтесь остановить грабителей сами, эти люди могут быть очень опасными. Если вы стали свидетелем ограбления, попытайтесь записать номера автомобиля, запомнить внешность грабителей и вызвать полицию. Наличие у полиции номерных знаков транспортного средства помогает задержанию преступников.

Полиция считает, что такие преступления можно предотвратить, и призывает автомобилистов лишить грабителей возможности грабить.

Не оставляйте в машине ценности, в том числе документы, удостоверяющие личность, кредитные карты, деньги, ключи от дома и гаража. Ну и, конечно, закрывайте машину на момент вашего отсутствия.


И СНОВА О ПОЛЕЗНОМ ПИВЕ

Что, если пиво может быть полезным? Вот такой вопрос студенты университета Rice ставят на научном эксперименте, который они проводят. Команда из шести студентов биоинженеров университета Райс установила свою собственную пивоваренную систему в студенческом городке с одобрения факультета, конечно.

Команда работает над генетической модификацией пивных дрожжей. Цель состоит в том, чтобы заставить дрожжи производить побочный продукт, известный как ресвератрол. Ресвератрол – мощный растительный антиоксидант, являющийся естественным веществом, содержащимся в красном вине и виноградном соке. Потребление его приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов. Показано даже, что ресвератрол улучшает функции мозга, связанные с обучением и памятью.

Положительные эффекты были замечены во время опытов по стабилизации сердечно-сосудистых заболеваний у страдающих ожирением мышей, которых кормили большим количеством ресвератрола.

Проект начался как шутка, но в процессе исследования идея приобрела смысл: сделать пиво более полезным. Создание «биологического пива» может стать проектом, достойным Международного конкурса продуктов, созданных методами генетической инженерии в MIT.

Студенты используют дрожжи из хьюстонской пивоварни St. Arnold. Они признают, что в данный момент их продукт пока имеет неприятный вкус из-за химических добавок, но не унывают и мечтают о большем. «Если соль с добавкой йода стала сегодня нормальным явлением, наверняка, через пару лет пиво с содержанием ресвератрола станет нормой»,- считают молодые исследователи.


«ПИВНОЙ ДОМ» НА МЕМОРИАЛ

Так называемый «пивной дом» долгое время был знаменит в Хьюстоне. На какое-то время о нем забыли, когда хозяин дома умер. Но сейчас организация Orange Show отреставрировала его и открыла для посетителей.

Дом расположен в быстрорастущем микрорайоне, всего в нескольких кварталах от Мемориал и окружен большими дорогими зданиями. Представьте себе в таком окружении небольшой домик, стены которого полностью покрыты банками из-под пива.

«Мой отец никогда ничего не выбрасывал, – рассказывает Ронни Милкович. – Когда в начале 70-х годов появились бесшовные алиминиевые пивные банки, он был поражен (такие тонкие стенки и без шва) и начал собирать эти банки».

Его отец Джон гнул, распрямлял, разрезал банки, придавая им причудливые формы, и в результате создал памятник дешевому пиву. Он сохранил 50 тысяч банок Blue Ribbon, Old Milwaukee, Coors, Texas Pride. Джон Милкович никогда не считал себя художником. Он никогда толком не знал, для чего он это делает. 20 лет он занимался отделкой своего дома пивными банками.

После реставрации дом открыли для посетителей. Если вы хотите посмотреть на «пивной дом», это можно сделать по выходным дням с 12 до 5 дня.


УТИЛИЗАЦИЯ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЕЛОК

По 7 января включительно вы можете привезти свою елку по одному из указанных ниже адресов.

В воскресенье и в субботу – с 9 утра до 5 вечера:

  • Sunbeam Neighborhood Depository – 5100 Sunbea
  • Central Neighborhood Depository – 2240 Central Street
  • Kirkpatrick Neighborhood Depository – 5565 Kirkpatrick
  • Windfern Neighborhood Depository – 6023 Windfern

С понедельника по субботу с 9 утра до 5 вечера:

  • Westpark Consumer Recycling Center – 5900 Westpark

С понедельника по субботу с 9 утра до 5 вечера и в воскресенье с часу дня до 5 вечера:

  • Memorial Park (Ball Fields 4 and 5) – 7300 Memorial Drive
  • T.C. Jester Park – 4200 T.C. Jester West
  • Kingwood – Bens View Lane and Bens Branch Drive [8]
  • Clear Lake – Ellington Field Recycling Dropoff – Hwy. 3 @ Brantley Road

В будние дни с 9 утра до 5 вечера, в субботу с 9 утра до 12 дня:

  • Living Earth Technology – 5625 Crawford Road
  • Living Earth Technology – 1503 Industrial Drive (Gessner @ Hwy 90)
  • CJM Soils Supermarket – 1700 Highway 90A East
  • CJM Soils Supermarket – 12202 Cutten Road

Ежедневно с 9 утра до 5 вечера:

  • Doss Park – 2500 Frick Road

Елки не должны быть упакованы в пластиковые пакеты, их надо вынуть из крестовин, ведер и т.д.

Привезенные елки нельзя сваливать на кучу, а класть у обочины дороги.