ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Радар против птиц

5 лет назад в аэропорту Даллас/Форт-Уэрт были проведены испытания специального радара, который должен предупреждать пилотов о наличии птичьих стай по курсу. В свете того, что случилось с самолетом, совершившим посадку на реке Гудзон, такой инструмент приобретает все большее значение. В этом году планируется провести дополнительные испытания, однако радар пока не готов к использованию. Разработка проводится Федеральной администрацией авиации.

Проблема аварий в результате столкновений с птицами не является чем-то новым. В аэропорту Далласа/Форт-Уэрта каждый год происходит примерно 130 столкновений. В 1997 году один из самолетов столкнулся со стаей, состоящей из 400 птиц. В 2002 году, после подобного столкновения, ремонт самолета стоил 654 тысячи долларов.

В настоящее время аэропорт использует громкие звуковые сигналы для отпугивания птиц.


Перепись населения – работа для многих

Бюро по переписи населения ищет 1000 работников в Далласе/Форт-Уэрте. Эти люди должны быть наняты до начала марта.

Эта работа будет продолжаться от 8 до 10 недель, оплата, в зависимости от позиции, будет от 8 до 19 долларов в час. В основном работники будут уточнять информацию об адресах проживающих, используя ручной компьютер. Также требуются офисные работники и специалисты по найму.

Идеальный кандидат должен: иметь возможность работать 40 часов в неделю, иметь машину и хорошо знать окрестности. Хотя работа и кратковременная, но все равно она считается правительственной работой, что хорошо выглядит в вашем резюме. И даже кратковременная работа поможет платить по счетам.

Претенденты должны будут пройти тест на соответствие. В тест входит проверка умения читать, организовывать и анализировать информацию, а также основные навыки офисной работы.

Заинтересованные граждане могут звонить по телефону 866-861-2010.


Бесплатные презервативы в Далласе

До недавнего времени в графстве Даллас существовал запрет на распространение бесплатных презервативов в районах, где проживает большое количество людей с венерическими заболеваниями. Многие годы передвижная медицинская служба, посещая эти районы, делая анализы на выявление венерических заболеваний и т.п., не имела возможности раздавать бесплатные презервативы.

Наконец, 16 января этот запрет был снят. Графство Даллас было последним в Техасе, где все еще существовало подобное ограничение. Медработники говорят, что теперь им будет гораздо легче обсуждать меры предохранения от заражения, так как они смогут предлагать желающим средства такого предохранения.


Знак беды

Согласно морскому коду, флаг, висящий вверх ногами, означает, что корабль нуждается в помощи.

Американский флаг около дома Дина Рутерфорда (Dean Rutherford), жителя города Форт-Уэрт, висит вверх ногами уже в течение нескольких месяцев. Дин, который служил на флоте, считает, что страна находится в беде, и поэтому его флаг висит вверх ногами.

Дин не нарушил законов, когда повесил флаг таким образом, но его соседи оскорблены таким отношением к флагу страны. Они полагают, что Дин должен считаться с чувствами соседей. Однако водитель грузовика Дин Рутерфорд не собирается менять положение флага до тех пор, пока ситуация не изменится.


Замечательный торт – из больничной столовой?!

Многие знают, что в далласском госпитале Parkland, предоставляющем бесплатное лечение своим пациентам, находится лучший в штате ожоговый центр. Но не все знают, что по четвергам в кафетерии этого госпиталя выпекается замечательный торт «Итальянский крем». Всего выпекается 30 тортов. Для такого количества тортов используется 20 фунтов сахара и 15 фунтов муки, не считая остальных ингредиентов.

Такой торт, несмотря на обильное количество калорий, пользуется огромной популярностью как среди больных, так и среди обслуживающего персонала. Слухи о волшебном торте распространились за пределы госпиталя. Повара стали получать заказы на выпечку этого торта для дней рождений, свадеб и других праздничных событий.

Госпиталь не рекламирует торт, но когда заказы поступают, повара стараются их выполнить. Однажды им пришлось испечь 15 тортов для свадебного торжества. За прошедший праздничный сезон госпиталь получил более 100 заказов.

Как говорится, слухами (особенно такими вкусными) земля полнится…


Reunion Tower в Далласе снова открыта

22 января знаменитая башня Reunion Tower, возвышающаяся над даунтауном Далласа, снова открылась для посетителей. Вращающийся в верхней части башни ресторан был модифицирован и получил новое имя. Теперь он называется FiveSixty (Пять-шестьдесят), по количеству футов, на которое он возвышается над бульваром.

Шеф-повар Вольфганг Пак, открывший несколько подобных заведений в Далласе, уверен, что ресторан будет пользоваться успехом. Он сказал, что раньше люди приходили, чтобы посмотреть на город с такой высоты, а еда была дополнением к виду. Теперь же все будет наоборот – вид станет дополнением к изысканному меню. Ресторан сможет принять 200 человек плюс еще 300 в отдельных кабинетах. Кухня будет ориентрована на восточную еду: суши и пр.

Обзорная площадка, проходящая вокруг башни на 56 этаже, закрытая с ноября 2007 года, откроется в феврале-марте. Пока еще не решено, будет ли взиматься плата за пользование лифтом. Ранее те, кто хотели подняться на смотровую площадку, платили пару долларов, а те, кто шли в ресторан, поднимались бесплатно. По данным прошлых лет, в среднем башню посещало около 275 тысяч человек в год.

Одной из проблем обслуживающего башню персонала является доставка людей на 56 этаж и обратно. Персонал до сих пор вспоминает историю, когда один из посетителей ресторана решил спуститься с 56 этажа вниз по лестнице – а спустившись, обнаружил, что дверь, ведущая в фойе, заперта…


Здоровая конкуренция

Компании Sprouts и Market Street, которые предлагают своим покупателям свежие фрукты и овощи, часто выращенные местными фермерами, специальные продукты, например, сыры, хлеб, колбасы, рыбу, а также многое другое по доступным ценам – открывают все новые и новые магазины в Техасе.

19 января открылся новый Market Street в Коппеле (Coppell). В этом магазине компания начала специальную программу для покупателей, разработанную специалистами диетпитания. С помощью этой программы люди выбирают продукты с учетом правильного питания. Этот магазин является третьим в районе Далласа. В магазинах компании работают около 1200 человек. В апреле планируется открыть новый Market Street в Плэйно.

Sprouts открывает новые магазины в Коппеле, МакКинни и Остине. Полгода назад были открыты новые магазины в городе Мерфи (Murphy) и Плэйно.

С другой стороны, в конце февраля закроются три магазина компании Албертсон в районе Далласа-Форт-Уэрта: в Арлингтоне, Аллене и Фриско. Главная причина: неконкурентоспособность по сравнению с открывшимися магазинами Sprouts, Market Street и Sunflower Farmers market.

Компания объявила, что теряет деньги, и приняла решение о закрытии своих магазинов. Большинство работников будут переведены в другие магазины, а остальным будет выплачено пособие. Всего в этих магазинах работало 230 человек.

После закрытия у компании Албертсон останется 62 магазина в районе Далласа-Форт-Уэрта.


Наступает сезон гриппа

В этом году в районе Далласа (графства Даллас, Коллин, Таррант) намного уменьшилось число людей, решивших сделать прививку от гриппа. По сравнению с прошлым годом в графстве Даллас это число упало на 50 процентов.

Медики считают, что такое уменьшение желающих сделать прививку может быть вызвано рядом причин – например, в прошлом году вакцина была неэффективна против вируса, вызывающего заболевание, поэтому в этом году люди могут посчитать, что не имеет смысла делать прививку. Кроме того, в этом году эпидемия еще практически не началась.

Прививка все еще считается лучшим средством предупреждения гриппа, основная волна которого ожидается в феврале. Более того, один из вирусов, который будет вызывать заболевание в этом году, будет устойчив к воздействию основного используемого против гриппа лекарства – Tamiflu. Таким образом, возрастает значение прививок в облегчении течения болезни. Как обычно, особенно важно провести такие профилактические меры для детей и людей пожилого возраста.

Однако по последним данным, вакцина этого года не защищает от одного из вирусов, которые вызывает нынешний грипп. Дело в том, что в вакцину можно включить только три вируса. Очевидно, производители вакцины ошиблись в выборе… Хорошо еще, что тот вирус, который не включен в вакцину, лечится вышеупомянутым лекарством Tamiflu, но принимать его надо не позже, чем через 48 часов после начала заболевания.