ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Нужен ли еще один университет в Далласе?

Далласское отделение университета UNT, расположенное в районе Оак-Клиф (Oak Cliff) на юге Далласа, собирается приобрести статус отдельного университета. В этом году количество студентов в учебном заведении составило 1032 человека (для независимого университета количество студентов должно превышать 1000).

Этой весной количество студентов выросло на 35 процентов, причем большинство из них – афро-американцы и мексиканцы. Университет запросил у штата около 50 тысяч на постройку еще одного здания и на оплату преподавателей.

Студенты этого университета в основном посещают занятия не каждый день. Университет принял некоторые меры по поощрению тех, кто решил учиться в полную силу – например, платит таким студентам стипендии. Кроме того, студентам выдается пособие на учебники.


Грипп разбушевался

В четверг, 4 февраля, школа St.Thomas Aquinas закрылась на карантин, поскольку более четверти учеников (200 из 830) заболели гриппом и/или ангиной. В пятницу 30 января все было в порядке, а уже в понедельник дети стали заболевать группами. В некоторых классах вместо 23 человек присутствовало 8.

Проконсультировавшись с Департаментом по охране здоровья Далласа, администрация приняла решение о закрытии школы на пару дней для дезинфекции. Представители Департамента отметили, что эпидемия гриппа только начинается и самый пик придется на февраль.

В целях предохранения необходимо чаще мыть руки с мылом и сделать прививку от гриппа.


Взгляд с высоты

Немногие могут взглянуть на Даллас с такой высоты – а именно, с крыши самого высокого здания в Далласе – Bank of America Plaza. Высота здания составляет 921 фут, количество этажей – 72. Это одно из зданий, определяющих облик городского даунтауна.

Одним из таких счастливцев является Джимми Чайлс (Jimmy Chiles) и сотрудники его фирмы, которая отвечает за многочисленные телекоммуникационные приборы, установленные на крыше. На самую крышу могут подняться только четыре человека, по крайней мере, официально. Для этого надо воспользоваться двумя лифтами и лестницей, вход на которые возможен только по специальным пропускам.

Правда, Джимми помнит, как в 1985 году, через три месяца после торжественного открытия здания, он, находясь на 23 этаже, с большим удивлением наблюдал, как два парашютиста пролетели мимо окна, подле которого он стоял. До сих пор Джимми не знает, каким образом парашютисты оказались на крыше.

С тех пор охрана здания усилилась. Каждый день охранники дают от ворот поворот огромному количеству туристов, спрашивающих разрешения подняться на крышу.

Часто Джимми приходится отказывать людям, которые хотят устроить там вечеринку или свадьбу.

На самом деле места на крыше мало – там установлены приборы и камеры, обслуживающие ФБР, ДАРТ и каждую телевизионную станцию города. Правда, на 72 этаже есть два балкона, которые проходят по периметру здания. Вид, открывающийся оттуда, по словам Джимми, захватывает дух. В ясный день можно увидеть даунтаун Форт-Уэрта на западе, университет UNT на севере и озеро Лавон на востоке.

На крыше Джимми установил веб-камеру, которая передает изображение на его домашний компьютер. Поэтому его дети могут увидеть тот захватывающий дух вид, которым их отец любуется почти каждый день. Очевидно, Джимми не страдает акрофобией (страхом высоты)…


Лицо косметической фирмы «Авон»

В воскресенье, 1 февраля, состоялась знаменитая игра Супер Бол, телевизионная трансляция которой более известна своими исключительными рекламными роликами.

В этом году в рекламе косметики фирмы «Авон» снялась жительница Далласа Дарин ДеЗенготита (Daryn DeZengotita). Из миллиона представителей фирмы в Америке 50 были выбраны для проб, и 10 из этих 50 были сняты в рекламе. Из этих 10 пятеро были также приглашены для участия в маркетинговом и рекламном ролике для дальнейшего развития компании. Дарин оказалась в числе этих избранниц.

Главным сомнением Дарин, перед тем как она предстала перед комиссией по отбору кандидаток, был тот факт, что она является лесбиянкой. Однако комиссию этот факт не смутил, поскольку история Дарин является типичной историей развития бизнеса «Авона».

Гордая представительница фирмы и сексуального меньшинства заявила, что «наши люди (геи) – повсюду».


Президент Буш приветствует вас в магазине «Elliott’s Hardware»!

Шутка? По словам Келли Волтерса (Kelly Walters), президента компании Elliott’s Hardware, вовсе нет. Он сказал, что компания предложила мистеру Бушу работу «встречающего» в магазине вполне серьезно.

4 февраля в газете «Утренние новости Далласа» (Dallas Morning News) было опубликовано письмо, приглашающее президента на работу. В письме были изложены причины, которые должны заманить мистера Буша на эту работу. Например,

  • гибкий график работы («мы понимаем, что у вас есть ранчо в Кроуфорде»);
  • возможность поддерживать умение общаться с людьми и в то же время общаться с большим количеством жителей Далласа;
  • большая стоянка для машин, что будет удобно для телохранителей;
  • магазин расположен всего в 7 милях от дома президента, так что Буш даже сможет ездить на работу на велосипеде;
  • скидка на товары для работников магазина.

Кроме того, было упомянуто, что многие работники в той же позиции пришли из корпоративного мира, и что эта работа будет гораздо спокойнее, чем его предыдущая… Администрация магазина надеется, что миссис Буш, возможно, не будет возражать против того, что мистер Буш станет проводить какое-то время вне дома…

В конце письма следует приглашение остановиться в магазине и заполнить анкету для приема на работу.

В любом случае – примет ли мистер Буш это предложение или нет – реклама для компании сделана!


Время ланча – знаете ли вы, где находятся ваши дети?

В Далласе введен «комендантский час» для детей школьного возраста в течение дня, когда школьники должны находиться в школе.

В поддержку этого решения свидетельствуют следующие факты:

В 2008 году за воровство было арестовано 187 подростков (до 17 лет). Из этих краж 63 процента были совершены в дневное время. В том же году за воровство было арестовано 868 взрослых. Соответственно, подростки составили 22 процента от общего числа арестованных.

Штраф за нарушение (прогул) может составлять до 500 долларов, и родители несут ответственность за своих детей, в том числе и финансовую. Обычно школы начинают процедуру, которая заканчивается в суде. В Форт-Уэрте введены такие же правила относительно прогулов. В 2008 году в Форт-Уэрте было зарегистрировано более тысячи случаев прогулов, и в 433 случаях родители заплатили штраф.

Мнение родителей: наши дети ходят в школу, и это задача школы следить за ними. Мнение школьной администрации и городских властей: ответственность за детей должна лежать на родителях.


Изобретательный подход

Все больше и больше людей нуждаются в помощи. Организации, осуществляющие помощь, нуждаются в пожертвованиях. Пункт благотворительной помощи, осуществляющий выдачу продуктов питания в городе Фриско, не является исключением из правила – все меньше фондов и все больше нуждающихся.

Но администрация этого конкретного пункта помощи решила пойти по необычному пути: создать огород, чтобы выращивать собственные овощи для выдачи населению. Ухаживание за огородом предполагается поручить волонтерам. До этого пункт помощи закупал овощи и фрукты в магазинах.

Для благотворительных учреждений такой подход, вероятно, является хорошим средством для снижения цен на продукты.


Каждый зарабатывает, как может

3 февраля из магазина «Victoria’s Secret» в Далласе было украдено более 75 пар женского нижнего белья – трусиков – на сумму, превышающую 1000 долларов.

Воров было двое – мужчина и женщина, и несмотря на то что белье было помечено сенсорами, им удалось выйти из магазина без всяких проблем.

Это не первый раз, когда данный магазин подвергается подобным набегам. В августе было украдено 100 пар трусиков, в мае – 330 трусиков и 125 бюстгалтеров. Полиция не уверена, что эти случаи как-то связаны между собой, но зато уверена, что белье было украдено с целью продажи, а не в виде фетишей. Похоже, кто-то нашел свою золотую жилу…

Сотрудники магазина от комментариев отказались.