БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ДИКТАТУРЫ ХАМАСА

Анатолий Гержгорин

Чем больше людей, тем больше правил. Как в законе отражения: ограниченность восприятия отражает неограниченность самомнения. Нью-Йоркская “The Daily News” задалась вопросом: «Что общего между геноцидом в Дарфуре, солдатами-детьми в Конго и Чаде, насильственной стерилизацией женщин в Китае, подавлением инакомыслия на Кубе, в Сирии, России и Иране, показательными изнасилованиями в Зимбабве, сексуальным рабством в Азии и игнорированием национальных меньшинств и женщин в арабских странах?» Правильного ответа редакция так и не дождалась, хотя он прост, как каменный топор: все эти вопиющие нарушения прав человека не привлекли внимания тех, кто этими правами якобы занимается.

Не до этого. Есть дела поважней. Совет по правам человека ООН, к примеру, занят подготовкой очередного “Дурбана”, где Израиль снова пригвоздят к позорному столбу, обвинив в расизме и геноциде окружающего арабского населения. Как в ближнем, так и дальнем зарубежье. «Каждый раз, когда израильские солдаты уничтожают террористов, Совет тут же принимает гневное постановление, – пишет газета. – Менее чем за три года издано свыше 200 душераздирающих резолюций. Тут и самый отъявленный защитник станет последовательным критиком».

“The Daily News”, может быть, и не стала бы поднимать эту скользкую и даже опасную тему, чтобы не будоражить либеральный осиный рой, если бы Совет не переступил “красную черту”, обрушившись с яростным выпадом и в адрес Соединенных Штатов. Чем же не угодила ооновским правозащитникам Америка, из щедрых взносов которой они получают вполне приличную зарплату?

Оказывается, США самым бессовестным образом нарушают права земных островитян, потому что не предпринимают серьезных усилий в борьбе с… глобальным потеплением. Разве можно ставить такое вопиющее преступление в один ряд с какими-то там изнасилованными негритянками?

Только не подумайте, что ООН совсем уж ослепла. Недавно даже подготовила отчет, в котором говорится, что в мире сейчас рабов больше, чем за всю историю человечества. “Живой товар” продается, как памперсы, и пользуется все возрастающим спросом. Независимо от глобального потепления или мирового экономического кризиса ежегодно в рабство продается несколько миллионов человек. Чаще всего их заставляют заниматься проституцией, принуждают к тяжелому и опасному труду, попрошайничеству или используют в качестве доноров человеческих органов и тканей. Особым спросом пользуются дети. Какой же вывод? Работорговля процветает, потому что это один из наиболее доходных бизнесов.

ООН, правда, скромно умолчала, что этот “бизнес” популярней всего на Ближнем Востоке. Для арабов это вовсе не криминал, а особенности национальной “охоты”. За опытом далеко ехать не надо. Достаточно побывать в Газе. Там вам недорого продадут хоть дочку, хоть почку, а если чуть-чуть добавите сверху, то и мальчика для утех. На всех все равно “поясов шахидов” не хватает. Если верить палестинскому бюро статистики, то население Газы за последние 10 лет выросло на 40%. В 1997 году тут проживало чуть более миллиона человек, а сейчас уже почти полтора миллиона. Причем 50,2% жителей – дети моложе 15 лет. При сохранении нынешних темпов прироста население сектора удвоится в течение 20 лет.

Виноват, конечно, Израиль, который не только не проводит насильственной стерилизации женщин, как в Китае, но еще и кормит, поит, обеспечивает электороэнергией и даже умудряется выплачивать зарплату работающим на дому или в военизированных лагерях палестинским “госслужащим”. Поэтому и необходим второй “Дурбан”, чтобы привести в чувство зарвавшихся “сионистов”. На первой конференции, как известно, сионизм снова приравняли к расизму. До женевских “посиделок”, на которую израильская делегация не поедет, еще больше месяца. Но генеральная репетиция проходит повсеместно. В рамках так называемой “Недели израильского апартеида”. И под звучным лозунгом “Положить конец израильской оккупации Газы!”. Неплохо было бы проверить, не оккупировал ли попутно Израиль и Атлантиду.

Правозащитная организация “Amnesty International” ждать женевской конференции тоже не стала, а просто призвала наложить эмбарго на поставки Израилю вооружений и техники. Ведь если бы Америка не продавала “агрессорам” самолеты и бомбы, то они и не сунулись бы в Газу. Это заметный шаг вперед в мировоззрении “Amnesty International”. Еще несколько лет назад она не ставила под сомнение правомерность военных действий во имя защиты своих граждан. Сейчас выступает против любого военного вмешательства в дела террористов. И то верно: кто-то же должен отстаивать их права.

Правда, генеральный секретарь созданной в 1961 году в Лондоне “Amnesty International” Айрин Кан скромно умалчивает, что в уставе организации закреплено «право на применение силы в случаях, если гражданам страны угрожает серьезная опасность». Но на некоторые права можно и наплевать. В конце концов, почему бы не назвать постоянные ракетные и минометные обстрелы израильской территории дружеским “приветом” с сопредельной стороны или праздничными подарками? Тем не менее, гордый ХАМАС грубо щелкнул Айрин по носу, заявив, что не нуждается в адвокатах. Поэтому ей самое время сесть за мемуары. Как это сделала Кондолиза Райс, которая уже заключила контракт с издательством “Краун”. За три книги “воспоминаний” она получит два с половиной миллиона долларов. Первая должна выйти в 2011 году.

Останутся ли на своих местах ее “герои”, большой вопрос. Главное, чтобы они остались в памяти. Как Махмуд Аббас, настойчиво убеждающий ХАМАС в необходимости присоединиться к правительству национального единства. ХАМАС, однако, не торопится раскрывать объятий. В Газе продолжается охота на ФАТХовских “ведьм”. На пресс-конференции для журналистов некий офицер разведки по кличке Абу-Абдалла поведал, что аббасовские шпионы отмечали на картах и передавали в Рамаллу расположения мечетей, государственных и общественных учреждений, туннелей и подпольных фабрик по производству оружия и боеприпасов, которые потом бомбила израильская авиация. “Изменники”, понятно, признались в своих преступлениях и приговорены к смертной казни. На очереди и Абу-Мазен, которого тоже обвиняют в “сотрудничестве” с Израилем.

Если что сегодня и объединяет ХАМАС и ФАТХ, то это сбор средств на “разрушенную” Газу. Международная конференция в египетском курортном городке, на которую съехались представители 75 стран мира, прошла с таким размахом, что о каком-то там экономическом кризисе и говорить неудобно. Салам Файяд, понятия не имеющий, что творится в Газе, сначала запросил на «на восстановление сектора» 1.9 миллиарда долларов, потом, боясь прогадать, добавил еще 800 миллионов. Однако щедрость спонсоров превзошла самые радужные его мечты. Собранные бриллианты для диктатуры ХАМАСа потянули почти на 5 миллиардов. Это больше походило на соревнование в щедрости. Америка пообещала 900 миллионов, Евросоюз – почти 700 миллионов долларов.

«Газа – наш главный приоритет, – сообщила журналистам еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер. – Мы не можем закрывать глаза на сложившуюся там ужасающую ситуацию. Деньги пойдут, прежде всего, на разбор завалов, обезвреживание неразорвавшихся снарядов и обеспечение нужд пострадавших детей. Но задачей первостепенной важности по-прежнему остается немедленное и безоговорочное открытие всех пограничных переходов, чтобы обеспечить бесперебойные поставки гуманитарных и коммерческих грузов». Журналисты поверили и поведали эту ложь всему миру. Но если взять калькулятор и посчитать, то окажется, что постоянно пухнущие от голода “палестинцы” уже получили на душу населения почти на треть больше, чем немцы по плану Маршалла.

Куда уходят эти средства, ни для кого не секрет. На оружие и зарплату “госслужащих”. Два года назад в Газе их насчитывалось порядка 35 тысяч, главным образом “сотрудников правоохранительных органов”. Теперь Израиль перечисляет деньги из расчета на 70 тысяч человек. А министерство финансов тем временем ищет, где разместить облигации госзайма на миллиард долларов. Кризис и незапланированные военные расходы больно ударили по бюджету. Доходы упали на 20%. Но кому дело до израильских детишек, до разрушенных школ и детских садов? Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони в порыве всеобщей эйфории предложил провести в Риме саммит 14 ведущих стран мира, чтобы принять… “ближневосточный план Маршалла”.

Поразительно, как в общем-то неглупые политики не хотят понять, что сколько денег арабам не выделяй, их все равно будет мало. Всемирный банк вынес вердикт еще в прошлом году: «Огромные средства, которые вкладываются в Палестинскую автономию, не работают». Ну, а если честно, просто разворовываются и разбазариваются. Согласно последнему отчету Всемирного банка, уровень жизни в автономии заметно понизился, несмотря на выделенные ей год назад 7,7 миллиарда долларов. И американские 900 миллионов вылетят в трубу. “Расточительный” Буш понимал это, поэтому больше 85 миллионов не давал. За 10 лет “палестинцы” собрали на дело мира свыше 18 миллиардов. Это внутренний валовый продукт Северной Кореи с населением более 23 миллионов человек. В результате ни денег, ни мира.

Хиллари Клинтон, наверное, ждала слов благодарности за щедрый американский денежный жест. Но не дождалась. Вместо этого ХАМАС обвинил американо-арабо-европейских благодетелей в “шантаже” и “вмешательстве в палестинские дела”. «Форум в Шарм эль-Шейхе затевался исключительно в политических целях, – заявил пресс-секретарь ХАМАСа Фавзи Бархум. – Но мы не изменим своих позиций. И еще раз предупреждаем: не вмешивайтесь в наши дела». А депутат так называемого палестинского парламента Мушер эль-Масри добавил: «Мы отвергали и отвергаем все три условия “ближневосточного квартета” – признать право Израиля на существование, прекратить сопротивление и завершить процесс внутрипалестинского примирения».

…Угол падения равен углу отражения. Это знает каждый школьник. В Конгрессе после долгих раздумий покажут документальный фильм нидерландского политика Геерта Вилдерса “Фитна” (“Смута”), на который наложил табу Европарламент. 17-минутная лента рассказывает о бедах, которые несет Старому свету ислам. Законодателям не мешало бы посмотреть и другой фильм – “Домашний джихад: террористические лагеря на американской земле”, снятый “Христианской группой действия”. Ее президент Мартин Мойер сказал в интервью “Fox News”, что только организация шейха Мубарака аль-Гилани, причастного к похищению и убийству журналиста Даниэля Перла, располагает в США сетью из 35 военизированных тренировочных лагерей. Интересно, знает ли об этой “тайне” Барак Обама?