СЛЕЗЫ МИШЕЛЬ ОБАМЫ

Валентина Бакмастер

Трудно расставаться с мечтой, особенно, когда она чистая. Американцы привычно верят в бога, в справедливость, труд и любовь. Отдавая свои голоса за Барака Обаму, они в глубине души гордились собой, гордились, что страной будет править чернокожий президент, это еще одно подтверждение того, что в Америке можно dream big – мечтать по-крупному. Бурная вечеринка – тяжелое похмелье…

В магазинах Америки перед кассовым аппаратом выставлены ряды журналов. Покупатели ждут своей очереди и рассматривают обложки, читают. В последнее время все было удручающе однообразно: на всех обложках Барак и Мишель Обама то вместе, то поодиночке… Крупный план, выгодный ракурс, хорошая работа Фотошопа. И вдруг сегодня только один журнал Globe с семьей президента – Мишель расстроена, а Обама красуется обнаженным торсом на Гавайском пляже. Подпись не оставляет иллюзий: Барак Обама стал героем скандала геев. Статья короткая, но с громким названием «Слезы Мишель Обамы». По словам автора заметки, веселый однополый роман президента стал достоянием гласности, и его убитая горем жена готовится выдержать новое испытание судьбы.

Как при «всеобщей любви» к президенту средств массовой информации смогла появиться такая статья в журнале, рассчитанном на массового потребителя?

Журнал Globe – недавняя покупка компании American Media Inc (AM Inc). Контрольный пакет акций в компании принадлежит Roger Altman – выпускнику Школы бизнеса Чикагского университета, бывшему заместителю министра финансов. Он известен тем, что участвовал в выборной кампании Хилари Клинтон и был советником Джона Керри. Radical Films считает, «что отношения между президентом Обамой и Роджером Алтманом складываются по шаблону: то лед, то пламень. Сначала он работал с Обамой, а теперь бросает в него грязь. Зачем он это делает? Вероятно, что деньги, раздаваемые правительством без счета, не оставляют равнодушным уже никого. Буш в свое время купил Сенат, похоже, что Обама пытается выкупить всю страну (но не на свои деньги)».

Финансовая элита недовольна тем, что делает президент. Сегодня утром по демократическому каналу давали интервью с WallStreet перед открытием биржи. Корреспондент спрашивал, почему на все огромные денежные вливания биржа не реагирует? Разгневанные инвесторы ответили, что никто не решится вкладывать в отрасли, которые контролирует государство, что это будет продолжаться, пока Барак Обама не изменит свое отношение.

Информационная бомба о «веселых историях» Барака Обамы дымилась еще с начала предвыборной президентской кампании, но возгорание постоянно тушили. Теперь позиции определились, иллюзии рассеялись и… Готова книга Larry Sinclair «Барак Обама и Лэрри Синклэр. Кокаин, секс, ложь и убийство?» Книга уже заявлена в отделе заказов самой крупной в Америке сети книжных магазинов Barnes&Noble, хотя издатель Aadvark Global Publishing получает поток угроз. Естественно, что книга многим не понравится, ведь ее автор утверждает причастность президента к мошенничествам и даже убийству, не говоря уже о таких пороках, как наркомания и гомосексуальные связи.

Можно ли верить Лэрри Синклэр? Сейчас трудно сказать, слишком мало информации, но есть исследования других известных и уважаемых авторов. Например, вышла из печати книга Бернарда Голдберга «Слюнявая любовная интрига» (Bernard Goldberg , “A Slobbering Love Affair” ). В аннотации автор поясняет, что это история страстного романа между Бараком Обамой и ведущими СМИ. Романа, в результате которого СМИ не только утратили объективность, но даже подвергли опасности демократию. В предвыборной борьбе 2008 г. СМИ переступили черту – от легкого либерального уклона до тупой поддержки кампании Барака Обамы.

Бернард Голдберг более трех десятилетий проработал корреспондентом в Новостях Си-би-эс. Его работа отмечена Emmy Award-winning. То есть это человек с хорошим именем и большим опытом. На страницах своей книги Голдберг демонстрирует, как СМИ начали беспрецедентное давление на население, чтобы обеспечить выборы человека, которого они расценили как «Топ», как они игнорировали, приуменьшали и санировали всплывавшие негативные факты. Автор дает свой ответ на вопрос, почему СМИ предпочли Обаму, а не Клинтон, что стоит за новой “Доктриной Справедливости”, которая не имеет никакого отношения к справедливости вообще.

«Перемены» Обамы пугают уже не только республиканцев, но даже демократов. Сенатор Robert Byrd (демократ из Западной Вирджинии) дольше всех работает в сенате. За многие годы своей службы сенатор видел немало президентов, но стиль Обамы его шокирует. Он называет его «Царем Белого дома». По его мнению, идет захват власти исполнительной ветвью власти. В письме к президенту Бэрд обращает внимание, что решение Обамы создать при Белом доме аппараты управления реформами здравоохранения, энергетики, климата угрожает балансу противовесов власти Конституционной системы.

Очевидно, что США стоят перед большими социальными проблемами, которые гораздо труднее финансовых. Страна очнулась от сумасшествия предвыборной кампании и вдруг поняла, что ее обманули, что это были не просто выборы чернокожего президента, это был выбор дороги к социализму. Судя по всему, американцы к этому не готовы…