ПИРАМИДА ОБАМЫ ИЛИ КАК ЛИБЕРАЛЫ ОБМАНУЛИ СВОЙ НАРОД ТРИЖДЫ

Валентина Бакмастер

Одной из главных причин, повергнувших мировую финансовую систему в кризис, стали биржевые спекуляции. Чтобы вывести страну из кризиса, президент Обама и его команда предложили оригинальный план – построить финансовую пирамиду, теперь уже на государственном уровне. То есть, клин-клином. Что это означает для страны и иностранных инвесторов?

Во время предвыборной кампании команда Барака Обамы даже не употребляла слово «социализм». Они говорили весьма обтекаемо – «перемены». Первым это секретное слово произнес водопроводчик Джо, когда понял, что планируется, по сути, перераспределение доходов. Это выглядело, как в сказке, где говорилось: «А король-то голый!». Либералы стали срочно копать всю подноготную Джо Вюрцельбахера, чтобы найти компромат. Не нашли, поэтому вскоре история забылась.

Консерваторы видели, что дело оборачивается либеральными переменами, но надеялись на устойчивость двупартийной системы, при которой крутые изменения в США произвести не так просто. Они просчитались…

За два месяца власти новый президент взял под контроль Белый дом, конгресс, банки, ипотеку, нефть, здравоохранение и систему образования. Готовится закон о профсоюзах и закон о лимитировании зарплаты управляющих. После их принятия в руках либералов окажется контроль не только над национализированными, но всеми частными финансовыми компаниями. Более того, 24 марта министр финансов Тим Гайтнер заявил конгрессу, что для вывода страны из кризиса ему недостаточно власти, что необходимы «экстраординарные полномочия».

Консерваторы закричали, что это нарушение конституции, что это «советский стиль руководства», который привел Россию к пустым полкам в магазинах, что Обама ведет страну к банкротству, но… Большинство в обеих палах – у демократов. Значит… Вопрос предрешен.


Как Обама обманул страну первый раз

На президентских выборах Обама собрал голоса «независимых» благодаря финансовому кризису. Однако после переезда в Белый дом экономика отошла у него на второй план, практически он ею и не занимается. Каждый день президент в дороге: то выступает перед толпой в Колорадо, то перед выпускниками полицейской академии в Огайо… Ежедневные речи перед телевизионными камерами под рукоплескание аудитории, ужины, фотосессии. Он продолжает кампанию, вербует сторонников, «продает свои перемены» народу. По крылатому выражению журналистов: «Буш купил сенат, Обама хочет купить страну, но не за свои деньги».

Обама спешит, планы «стимуляции» экономики принимаются нескончаемой вереницей и складываются в десятки триллионов. Он убеждает народ, что таким образом закладывает основы новой экономики, где ключевыми словами будет не «ссуды и траты», а «сбережения и инвестмент». Это план для народа, для себя он использует другой стандарт. Обама не знает цену деньгам: в грустном детстве в Кении денег в семье не было, в Америке он, как представитель «меньшинства», все получал бесплатно. Его избирательная кампания оказалась самой дорогой в истории, «потому что это кому-то было нужно» и этот «кто-то» не жалел на «это» денег.

За два месяца правления Барак Обама создал дефицит бюджета в 4 раза больший, чем Джордж Буш за восемь лет. Все «стимуляционные пакеты», которые в спешке принимает конгресс, на самом деле стимулируют не экономику, а политические преобразования. Верстает планы Нэнси Пелоси, а читать их не успевает никто: ни конгрессмены, ни сам президент. По сути, конгресс голосует и делает законом документы с неизвестным для них содержанием. Так было с American Recovery and Reinvestment Act of 2009, который политики называют «Актом социализации экономики и перераспределения фондов в Америке, 2009». Ни один человек за ночь, которая была дана на ознакомление, не в состоянии изучить этот серьезный документ объемом более 1000 страниц со множеством цифр.

Общеизвестным является факт, что только 1% от всех денег, которыми распорядилось в спешке правительство, пойдет на создание новых рабочих мест, остальное – долговременные политические проекты: приватизация здравоохранения, глобальное потепление, реформы образования. Много среди них и весьма спорных, например: строительство моста во Флориде, который резко нарушит условия обитания растительного и животного мира. Или стимуляционный пакет для 300000 нелегальных эмигрантов, в то время как собственная безработица в строительстве составляет 10%. Поражает проект автострады в Каролайне, который ведет в никуда. В прямом смысле, многомиллиардная дорога обрывается у леса… А дальше идет другой штат, с другим правительством и другими планами, в которые не входит продолжение этого шоссе.

Много таких проектов, что в условиях кризиса могут подождать: замена компьютеров в полиции, замена туалетной бумаги в местах общественного пользования на более мягкую, переезд в новое здание и покупка новой мебели для управления здравоохранения. В стимуляционном пакете несколько тысяч пунктов, которые американцы называют earmark – лоббируемые проекты, с точным указанием адреса получателя. Например, так произошло со школой, в которой учатся девочки президента, она получила федеральное финансирование.

Если отбросить всю словесную шелуху, сопровождающую принятие стимуляционных пакетов, обнажается факт того, что главная задача правительства – растратить деньги, не важно на что, лишь бы растратить фантастически крупную сумму. Правительство перераспределяет деньги, заработанные американцами. Чернокожий президент «любит бедных так сильно, что хочет сделать всех бедными». Уже идет повышение налогов на электроэнергию, бензин, сигареты, пиво. В малом и среднем бизнесе планируется повышение налогов с предприятия с 19 до 30%. Повысятся налоги и у тех, кто зарабатывает более 250 тыс. долларов в год – это владельцы среднего бизнеса, которые представляют 80% экономики страны. Эти бизнесмены начали уже писать письма-обращения к президенту, но не надеются, что тот их прочитает: «Слишком занят».

Идет большая политическая афера, уже сейчас перекроившая законы конституции, которыми много лет гордилась Америка. Тех сенаторов, которые начинают протестовать против такой гонки, обвиняют в нежелании сотрудничать с новым правительством, в том, что они хотят «падения президента Обамы, развала экономики». Сенаторы, пойманные в ловушку администрацией, стали писать письма президенту, предупреждая, что исполнительная ветвь узурпирует власть, что нарушается конституционный баланс власти. Один из сенаторов с горечью произнес: «Я был десантником, и теперь мне приходится опять бороться за свою страну, за ее устои и идеалы, но уже в сенате».

Когда у президента прямо спрашивают, почему такая спешка, он, не смущаясь, отвечает, что «хорошего времени для социальных перемен никогда не будет», что «кризис является великолепной возможностью». Лидер выступает перед камерами уверенно и напористо, а потом оказывается, что говорит неправду. Обещал, что лоббируемых инвестиций в бюджете не будет, но они имеют место быть в огромном количестве. Обещал, что решения будут приниматься с учетом голосов двух партий, на деле все передоверено Нэнси Пелоси. Он обещал прозрачность, но невозможно получить никакую информацию о правительственных ссудах: кому и сколько выделено, сколько лоббистов работает в аппарате и от кого.

Когда начинают вылезать белые нитки, то конгресс и правительство, нисколько не смущаясь, находят «врага» и перенаправляют на него народный гнев. Так произошло с премиями American Investment Group и других банков. Все газеты кричали какие плохие капиталисты, профсоюзы даже успели организовать несколько демонстраций против AIG, заплатив скандально известному Acorn, который подогнал в нужное место в нужное время автобусы с «протестующими». Сотрудники AIG получают письма с угрозами и обещаниями революции в стране. И все это на фоне обнаруженной журналистами информации, что премии были выданы по настоянию министерства финансов Тима Гайтнера и, благодаря формулировкам сенатора-демократа Додда, который готовил законопроект, а остальные сенаторы даже не удосужились прочитать за что голосуют.
Упс… Правительство уличено во лжи. Можно ли делать «светлое будущее человечества» грязными руками? История знает, что за ложью скрывается насилие.

Таким образом, Обама и те, кто стоят за ним, используют экономический кризис для политических преобразований страны, для резкого нарушения экономического баланса. Используют весьма успешно. В настоящее время, чтобы избежать разорения от «перемен» Обамы, крупные американские компании начали перебазироваться за рубеж. Например, IBM уже объявила, что увольняет более 60% служащих в США и открывает офисы в Индии, другие бегут в Европу.


Как Обама обманул страну во второй раз

Не сбавляя темпа, Барак Обама перешел от национализации к культурной революции. Нэнси Пелоси уже пообещала нелегалам поднять иммигрантскую квоту и наделить их привилегиями при устройстве на работу. Расчет простой, увеличение числа иммигрантов превратит «меньшинства» Америки в большинство. Большинство готово разделить «американский пирог» поровну и уже нетерпеливо стучит ложками. Следовательно, на предстоящих выборах 2012 года голоса Бараку Обаме будут гарантированы.

Культурная революция, которая пересматривает духовные ценности и систему обучения, сопровождает практически каждую социалистическую революцию. Так было в России, Китае, Венесуэле. То же самое происходит в настоящее время в США. В спешном порядке пересматриваются многие законы: о работе казино; о службе гомосексуалистов в армии; об однополых браках; о легальном употреблении наркотиков; о запрете на продажу крепких спиртных напитков в воскресенье; об отмене запрета экспериментов на зародышах человека, действующего с 2001 года. Под овации присутствующих Обама с радостью возвестил, что «страна будет лидером мира в исследованиях на эмбрионах».

Меняется мораль, это стало особенно наглядно в процессе выдвижения кандидатов на кресла кабинета правительства: по крайней мере пять номинантов уличены в неуплате налогов, точное количество геев никто не решается назвать, но много тех, кто не скрывает своей нетрадиционной ориентации: глава администрации Белого дома Джон Берри, председатель совета по качеству окружающей среды Нэнси Сатли. Даже дорогу нового президента к власти освещал епископ-гей.

Какое нам дело до этих интимных подробностей? Если работает человек на своем месте хорошо, это и должно быть определяющим… Наверное, не совсем так. Дело в изменении культуры, изменении ценностей, появлении новой моды и новых героев. Популяризация геев делает эту сторону жизни привлекательной для детей. Если модно, то почему не попробовать… Это дорога к Вавилону, на которую Обама и его либеральное правительство толкают Америку.

В США уже начали переписывать историю. В школьных учебниках откровенно лживо объясняется понятие мусульманского джихада. Когда возмущенные родители обратились за разъяснением к официальным лицам, те ответили, что мусульманская колония в Америке многочисленна, и нужно формировать у детей хорошее отношение к ее членам. Более того, выяснилось, что в 150 милях от Нью-Йорка находится обширная территория, фактически не контролируемая властями. На 70 акрах земли расположился лагерь под названием Исламбург. Вход на территорию запрещен. Проникнуть туда не могут даже журналисты. Просочилась информация, что это крупный исламский центр, где высокопоставленные лица тренируют своих воинов для совершения мировой джихад. Интервью с общественным деятелем, который расследовал работу центра, показывали по телеканалу FOX, но ни опровергнуть, ни подтвердить это утверждение не может никто, так как вход в центр закрыт для всех – частная собственность.

Уважать закон, много работать, следить за своими финансами перестало быть необходимой частью американского бытия. Главное – big dream – большая мечта… И ни в чем себе не отказывай. В настоящее время на курорте Майами активисты профсоюзов готовятся к борьбе в сенате за новый закон о профсоюзах, который исключит необходимость тайного голосования. Неплохое место для рождения великолепных идей в отеле с комнатами от 500 до 1500 долларов за ночь… особенно когда оплачивает это профсоюз… из денег предприятий…

Либеральное правительство формирует новую идеологию, называемую «Новой доктриной справедливости», а сам Барак Обама пророчится в мировые вожди. У Владимира Ленина не получилось стать вождем мирового пролетариата, а вот теперь у американских либералов получится. На экранах телеэкранов появился секретарь коммунистической партии США товарищ Браун, который с восторгом возвестил, что такого момента для объединения коммунистов еще не было в истории мира. В ведущих изданиях все чаще появляются статьи, что с приходом Обамы жизнь бедных людей в Африке значительно улучшится, а некоторые лидеры стран Южной Америки даже высказали предположение, что может быть, Обама выдаст стимуляционные пакеты всем странам Америки…

Может быть, если США не надорвется…

Рост количества иммигрантов в последние годы привел к критическим изменениям в американской культуре, именно это позволило либералам за столь короткий срок кардинально развернуть страну в сторону социализма. Правительство Обамы усугубляет этот процесс, намеренно открывая границы для иммигрантов и выделяя им деньги в пакетах стимулирования экономики.


Третий раз

Мечтать не вредно, но мечты, которые не опираются на реальность, превращаются в аферу. Именно политическая афера, эксплуатирующая понятие «Американская мечта», позволила лоббистам от демократов еще во времена правления Джорджа Буша реформировать и принять в конгрессе закон «О национальном трастовом фонде жилья», который наделил правами малоимущие семьи. А далее уже было дело техники: на основании закона банки стали спекулировать негарантированными ссудами, заранее зная, что они не будут оплачены заемщиками. Значит надо их перепродать как можно быстрее и как можно дороже. В результате аферы с недвижимостью американцы потеряли 20 % сбережений, которые аккумулировались в цене на их дома. То есть за то, что демократы дали возможность бедной части населения пожить в «доме мечты» несколько месяцев, американский народ заплатил около 5 триллионов.

Насладились ли этой жизнью малоимущие? Нет, ведь банки их все равно выгнали за неуплату, а их кредитная история испорчена на долгие годы. От «стимуляционных программ» Обамы им не перепало ничего. В реальной жизни все деньги осели в банках и адвокатских офисах.

«Стимуляционные программы» правительства, направленные на политические преобразования, естественно, не могут вывести финансовые институты из кризиса. Но правительство опять делает удивленное лицо и говорит, что «не помогает, потому что ситуация экстраординарная, а значит нужны дополнительные меры». И на следующий же день их предлагает. На сей раз команда Барака Обамы придумала великолепный ход – принять закон, согласно которому государство выкупит у банков все долги toxic assets и по дешевке – 7 долларов при стоимости 100 долларов – продаст их частным компаниям. Разницу в 93 доллара оплатят налогоплательщики. В результате… Биржа отреагировала мгновенно, почуяла прибыль. Правительство бьет себя в грудь кулаками – вывели страну из кризиса, но никто не хочет озвучить горькую правду, что это решение повесило на каждую американскую семью из трех человек долг, равный 116 тыс. долларов.

Когда у сенаторов спрашивают, как они представляют процесс выплаты долгов правительства средними американцами, зарплата которых около 30 тыс. долларов в год, да плюс увеличение всех налогов… Те отвечают, что американцы привыкли тяжело работать. Фактически правительство Обамы вместе с Федеральным резервом и с согласия конгресса строит такую же финансовую пирамиду, за которую сейчас судят Мэйдоффа. Ведь продают долги, а значит воздух.

Страна вошла в заколдованный круг: крупные спекуляции с недвижимостью на бирже привели к финансовому кризису, чтобы выйти из кризиса правительство перевело спекуляции на более высокий уровень – государственный. Недвижимость в Америке превратилась в неразменный пятак, который сначала сотни раз перепродавали банки и биржевые спекулянты, а теперь правительство Обамы.

Что это значит для инвесторов? Навались – у кого деньги завелись. Деньги в Китае и у арабов. Значит именно они бросятся скупать недвижимость. Играют в эти игры и российские олигархи. Насколько велики риски этого инвестмента? Все зависит от дальнейшей политической ситуации в Америке. Если в США победит социализм, то страна станет такой же ненадежной для капиталовложений, как Россия или Венесуэла. Если правительство будет отправлено в отставку, то это будет абсолютный выигрыш инвесторов.

Итоги:
За три месяца правления президент Обама обманул свой народ трижды:
1) под видом выхода из кризиса начал социалистические преобразования;
2) на деньги налогоплательщиков построил государственную
финансовую «пирамиду», которая в очередной раз продает многострадальную недвижимость страны;
3) совершил культурную революцию, нарушив этнический баланс в стране, открыв двери иммигрантам из Мексики, стран Ближнего Востока и Африки.

Помогут ли Обаме нелегальные иммигранты покончить с капитализмом в США или коренное население отправит правительство в отставку? Каковы шансы у первого и второго вариантов?