ИСПАНСКАЯ МУЗЫКА В РУССКОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ

Н.Т.

goryachev_internetГригорий Горячев начал играть на гитаре в семь лет, занимаясь со своим отцом Дмитрием, опытным педагогом игры на этом инструменте. Родом из Санкт-Петербурга, Гриша начал свою музыкальную карьеру исполнителя в девятилетнем возрасте и стал регулярно выступать в самых престижных залах Санкт- Петербурга, Москвы, Минска, Риги и других городах Советского Союза. О нем заговорили на страницах газет и журналов, стали транслировать выступления юного музыканта по телевидению.

В 1991 году Горячева пригласили выступить в ООН, в этом же году он получил приглашение от королевской семьи Исландии и совершил турне по Скандинавским странам. В 1993 году Гриша представлял свой родной город на фестивале «Дни Санкт-Петербурга в Иерусалиме», а через год Владимир Спиваков пригласил его принять участие в международном фестивале во французском городе Комар, посвященном памяти Андреса Сеговия – выдающегося гитариста XX века, который первым стал выступать с симфоническим оркестром.

Гастролируя по Испании, Горячев был приглашен легендарным исполнителем и композитором музыки фламенко Пако де Лусия. Маэстро настолько понравилась игра Горячева, что он лично принял участие в его судьбе и поддержал его заявление о получении визы на въезд в США как особо одаренного музыканта.

Гриша приехал в Соединенные Штаты в 1997 году и поступил в бостонскую Консерваторию Новой Англии – одну из самых престижных консерваторий Америки. Здесь он продолжил свое занятие фламенко и страстно увлекся классической музыкой. Его репертуар теперь включает в себя классические соло, камерную музыку, гитарные концерты и, конечно же, сочинения в стиле фламенко таких известных композиторов, как Пако де Лусия, Висенте Амиго, Маноло Санлукар.

В мае 2005 года Горячев был удостоен специального приза за лучшее исполнение испанской музыки на VI Международном гитарном фестивале «Julian Arcás» в Алмерии (Испания). После этого музыкант принимал участие во многих престижных фестивалях испанской музыки. В 2006 году он был отмечен среди 30 других приехавших в Америку иммигрантов, достигших выдающихся успехов в своем роде деятельности.

В воскресенье 19 апреля, в 5 вечера Григорий Горячев выступит в Хьюстоне в Русском культурном центре «Наш Техас». Если вы являетесь поклонниками страстного темпераментного стиля фламенко, а также классической и романтической гитарной музыки, вы получите истинное наслаждение от концерта молодого виртуоза.

2 комментария

  1. А знаете, это было на самом деле потрясающе. не представляла, что на гитаре можно такое выделывать. Очень интересный концерт и замечательный исполнитель. Браво!

  2. Господа из Культурного центра, обещали же фотографии с гитарного концерта куда-то там разместить, чтоб народ смотрел. ГДЕ ФОТЫ?

Комментарии закрыты.