ИСПАНСКАЯ НОЧЬ В РУССКОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ

РКЦ «Наш Техас», Фото Ольги Вайнер

g3Давайте сразу уточним: это происходило не ночью, а ранним воскресным вечером, но вечер, действительно, получился испанским. Я думаю, что все пришедшие на концерт Григория Горячева были едины в своем мнении: таких зажигательных ритмов фламенко, такого мастерского исполнения нам не доводилось слышать никогда.

В первом отделении прозвучали классические гитарные сочинения, такие как «Гранада» и «Астуриа» Исаака Альбениса, музыку к фильму «Duplicity» (композитор James Newton Howard).

Горячев – один из немногих, кому подвластно исполнение требующих большой виртуозности произведений Пако де Лусия. Многие из этих сочинений существуют только в записи самого маэстро, которые были сделаны в 60-е гг. Григорий считает необходимым включать эти произведения в свои концерты, чтобы слушатели имели возможность наслаждаться очарованием живого исполнения. Музыка Пако де Лусия обретает вторую жизнь. Эти произведения и прозвучали во втором отделении. В конце концерта к Григорию присоединился его друг Эдвард Григасси, который и пригласил Горячева в Хьюстон. Вместе они исполнили знаменитый «Чардаш» Витторио Монти – виртуозное произведение, в оригинале написанное для скрипки. Зрители буквально подпрыгивали на своих местах и отбивали ритм чем могли.

g0Публика была разнообразна – от профессиональных музыкантов до гитаристов-любителей, от почитателей стиля фламенко до тех, кто слышал эту музыку впервые. На концерт приходили семьями, до трёх поколений.

Все присутствующие мгновенно приобщились к эстетике фламенко и бурно выражали свои эмоции криками «Оле!» и аплодисментами. После концерта еще долго не расходились; зрителям хотелось пообщаться с музыкантом, получить от него автограф.

g1Всем, кому не довелось попасть на этот замечательный концерт, мы советуем не отчаиваться: Грише очень понравилось в Хьюстоне, он с удовольствием приедет к нам снова. Так что еще одна испанская ночь в Русском культурном центре непременно состоится. g2

goriachev_recital61

2 комментария

Комментарии закрыты.