ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

Дорога на Katy

Еще раз для тех, кто часто пользуется скоростным шоссе Katy Freeway и не любит стоять в пробках: теперь все водители, в том числе и водители, находящиеся в машине без попутчика, за плату могут пользоваться добавочными полосами.
Lawanda Howse из Управления платных дорог округа Харрис заявила, что начиная с 18 апреля не в часы пик все водители могут использовать дополнительные полосы движения на этой трассе за плату.

С понедельника по пятницу в часы пик водители-одиночки, у которых есть электронная карта EZ Tag, также смогут использовать эти полосы.
Использовать дополнительные полосы бесплатно в часы пик смогут машины, в которых находится два и более человека. Если в машине только один человек, то платить придется в зависимости от времени дня.

Плата за использование дополнительных полос взимается электронно, так что расплатиться наличными не удастся. Перед въездом на полосу на электронном табло будет указана стоимость проезда по платному участку трассы в это время суток, так что водители смогут вовремя принять решение, стоит или нет пользоваться этой дорогой.


Бросай курить, солдат

Процент курильщиков в армии США заметно выше, чем среди общей численности населения (в отношении 40/24%). Хьюстонские учёные взялись за решение этой проблемы. Исследователи в онкологическом центре MD Anderson начали работать над изобретением видеоигры, которая поможет солдатам бросить курить.
Одна из последних научных тенденций – использование игр для обучения навыкам поведения. К примеру, существуют образовательные игры, помогающие детям узнать о науке, или игры, по которым можно выяснить, что люди думают о питании и здоровье. Вскоре появятся игры, направленные на борьбу с курением.
Доктор Александр Прохоров – профессор бихевиоризма (науки о поведении), работатающий в MD Anderson, уверен, что программы, способствующие прекращению курения, особенно важны для военных. «В армии людям надо справляться с большим психологическим напряжением, они ищут легкие способы решения эмоциональных проблем, – говорит профессор Прохоров. – Сигареты кажутся им самым доступным способом расслабиться. При этом они не обращают внимания на факты риска, ведь помимо очевидной опасности заболевания раком, курение ставит под угрозу физическую и умственную деятельность. Такие проблемы, как усталость, одышка, притупление чувств – вещи для солдат нежелательные».
Министерство обороны дало на развитие программы «Project Combat» $3,7 миллиона. Потребуется приблизительно полтора года, чтобы разработать видеоигру. После этого доктор Прохоров проверит программу непосредственно на солдатах.


На подходе сезон ураганов

Специалисты заявляют, что шансы того, что большой ураган ударит по побережью США в этом году – 54%. Сезон штормов в этом году ожидается менее интенсивный, нежели в прошлом.

William Gray из университета Колорадо считает, что сезон будет средним: около 12 крупных штормов, 6 ураганов, 2 крупных урагана. По словам экспертов, температура воды около западной Африки стала холоднее, и разница температуры между Северной и Южной Атлантикой такова, что сезон будет менее активным, нежели метеорологи предполагали ранее. До этого в своих декабрьских прогнозах ученые насчитывали 14 крупных штормов, 7 ураганов, 3 крупных урагана.
Однако расслабляться не следует: иногда природе достаточно одного крупного урагана, так что жителям прибрежных зон следует быть начеку. В результате только одного урагана Айк Техас понес ущерб на более чем 50 миллиардов долларов.

Сезон ураганов обычно длится с 1 июня по 30 ноября.


h0Continental присоединится к альянсу

Управление транспорта дало согласие на присоединение авиакомпании Continental Airlines к группе Star Аlliance.

Транспортное управление также одобрило предложенное соглашение между авиакомпанией Continental и тремя другими членами альянса – United, Lufthansa и Air Canada о согласовании цен и расписаний международных рейсов.

В прошлом году Continental заявил о планах выхода из группы SkyTeam, которая включает авиакомпании Delta и Northwest.


Самые лучшие школы

Организация «Children at Risk» опубликовала свой рейтинг 131 общественных и независимых старших школ на основе данных, которые собирались в течение 3 лет.
В основе рейтинга лежат простые данные о том, как учатся старшеклассники в течение 4 лет, заканчивают ли они в итоге школу. Сотрудники организации собирали статистику по результатам тестирования детей, основываясь также на степени подготовки детей к учебе в колледже.

В этом году первое место заняла старшая школа Carnegie-Vanguard хьюстонского независимого школьного округа. Она вышла на первое место впервые за время своего существования. Однако школе всего 7 лет.

Полностью с рейтингом можно ознакомиться на childrenatrisk.org.


h1Куда уходят деньги?

Город Хьюстон получит миллионы долларов из федерального стимуляционного пакета. Однако как можно узнать, на какие именно программы город будет тратить эти деньги?

По словам главного городского бухгалтера Annise Parker, у жителей города есть право на информацию о том, куда направляются такие крупные суммы, и сделать это довольно легко для любого обладателя компьютера.

По ссылке www.houstontx.gov/controller/Recovery/houstondollars.htm горожане смогут ознакомиться с тем, в какие сферы и на какие программы город рассчитывает потратить денежки стимуляционного пакета.


Дома с аукциона

Уровень безработицы в Хьюстоне растет – и вот на аукцион выставляется все больше домов, идущих с молотка.

Аукцион по продаже домов с молотка округа Харрис проходит в Family Law Center в первый вторник каждого месяца, и хотя Хьюстон страдает от кризиса меньше, нежели другие крупные города, число домов, продающихся с молотка, заметно выросло.

Если лет пять-шесть назад число домов, проданных с аукциона из-за задолженности по кредитам, составляло в месяц 800-100, то сейчас только по этой причине продается 3200 домов в месяц. По прогнозам Amanda LeCureux из Управления по продаже домов с аукциона, в этом году с аукциона уйдут около 30000 домов.

Агенты по недвижимости утверждают, что с молотка уходят дома в хороших районах и в отличном состоянии – и все по причине роста безработицы, которая за год увеличилась в два раза. Под сокращения попадают люди с высшим образованием – в результате с молотка уходят дома тех, кто взял кредит на 30 лет.
В начале мая, когда состоится следующий аукцион, и агенты по недвижимости, и представители аукциона ожидают примерно таких же данных, как и в апреле. А это значит, что с молотка будет продано еще 2600 – 3000 домов.

Если исключить продажу домов с аукциона, то в целом число продаж домов в месяц снизилось на один процент.


h2Дети, не толстейте!

Звезда баскетбола Magic Johnson посетил Хьюстон по не совсем обычной причине: он приехал поддержать успех программы, направленной на борьбу с детским ожирением.

Программа «Three Point Play» была создана тремя организациями: Johnson’s Foundation, школьным округом Хьюстона и Aetna Foundation.

20-недельная программа для учащихся 4-х и 5-х классов начальной школы была направлена на увеличение физической нагрузки и активных занятий для детей. Детей также учили правильно питаться. По данным врачей, дети, прошедшие программу, более здоровые, сильные и выносливые и весят меньше.

Теперь успешно завершенная пилотная программа борьбы с детским ожирением «Three Point Play» будет распространена на весь Хьюстон.


Самое крупное пожертвование

Корпорация Microsoft сделала самое большое в истории пожертвование городу Хьюстону и его публичным библиотекам. Грант в размере 4,5 миллиона долларов пойдет на программное компьютерное обеспечение и классы по специальной подготовке жителей Хьюстона всех возрастов, которые ищут работу.

Теперь в городской библиотеке вам помогут составить резюме, предложат специальные классы по компьютерной грамотности. Вы сможете приобрести те знания и навыки, которые повысят вашу конкурентноспособность на современном рынке рабочей силы.

Программа в библиотеках под названием WeCan, поддержанная Microsoft, разработана в сотрудничестве с Независимым школьным округом города Хьюстона, с городским общественным колледжем, организациями Workforce Solutions и Greater Houston Partnership.

Более подробная информация о новой программе может быть получена на сайтах www.houstonwecan.org или же www.houstonlibrary.org.

2 комментария

  1. Что-то никто ничего не пишет о хьюстонских Роккетс? Что никто не смотрел?

Комментарии закрыты.