ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Екатерина Турикова-Кемпел

Свиной грипп: горячая линия для родителей

Независимый школьный округ Остина открыл горячую телефонную линию для родителей, которых волнует временный перерыв в работе школ из-за свиного гриппа. 

Если у вас есть вопросы, звоните по телефону 414-9967 или ищите ответы на вебсайте округа www.austinisd.org

Если у вас есть медицинские вопросы, вы можете также обратиться в отдел здравоохранения Остинского независимого школьного округа по телефону 324-0195, а также в Управление здравоохранения штата Техас – 1-888-777-5320.


«Грипп не повод для паники»

Мэр Остина Билл Уинн на пресс-конференции остинского Центра по чрезвычайным ситуациям напомнил взволнованным горожанам, что грипп – не повод для паники. По словам мэра, город годами готовился к тому, чтобы быстро и адекватно отреагировать на подобную ситуацию.

– У нас есть Центр, в котором можно отслеживать ситуацию и быстро принимать меры, – заявил мэр. – Так что поводов для паники нет.


a0Где взять деньги?

Городской завхоз Mark Ott планирует покрыть имеющийся дефицит городского бюджета в 30 миллионов долларов. Глава городского хозяйства заявил, что все городские службы должны сократить свои бюджеты на 7%. По мнению Mark Ott, совместное сокращение рабочих мест во всех городских службах и одновременное увеличение платы за коммунальные услуги поможет покрыть разницу в бюджете. Различные городские службы к 22 мая должны предоставить свои планы сокращения бюджета в офис Mark Ott. Власти города считают, что, вероятнее всего, дефицит городского бюджета продлится следующие 5 лет. 

Кроме того, Mark Ott заявил о возможном повышении налоговой ставки на недвижимость с 40 центов до 44 центов на каждые 100 долларов. На сегодняшний день заморожено повышение заработной платы городских сотрудников, но власти задумываются над сокращением заработной платы для служащих городского хозяйства.


Засуха в Сан-Маркосе

Из-за нетипично сухой весенней погоды с 27 апреля в Сан-Маркосе объявлена засуха первой степени. 75% воды поступают в город Сан-Маркос из озера Каньон, а 25% – из акватории Эдвардс.

Из-за засухи первой степени все расходы воды будут сокращены на 20%.

 Использование воды автоматическими поливальными системами ограничено: вы можете поливать газон один раз в неделю по выделенным дням с полуночи до 10 утра и с 8 вечера до полуночи.

  •  В понедельник поливать могут дома, чьи адреса оканчиваются на 0 и 1.
  • Вторник – 2 и 3.
  • Среда – 4 и 5.
  • Четверг – 6 и 7.
  • Пятница – 8 и 9. 

Поливка вручную из шланга или лейки возможна в любой день недели и в любое время. 

Вымыть машину вручную можно будет только по выделенным дням недели (при помощи или ведер, или шланга). 

Бассейны частных домов должны быть накрыты, как минимум на 25%, когда в нем не плавают.  

Запрещается использовать декоративные фонтаны. 

Мытье других наружных поверхностей запрещается (если только очистка не нужна срочно из-за угрозы здоровью или жизни, например, поверхность скользкая). 

Рестораны могут подавать воду только по требованию клиента. 

Другие не необходимые расходы воды ограничиваются.


a1Бывший генеральный прокурор страны открыл компанию в Остине

Бывший генеральный прокурор США John Ashcroft открыл юридическую фирму в Остине. Новая компания, Ashcroft Sutton & Ratcliffe, стала частью сети компаний Ashcroft Law Firm LLC, созданной в 2007 году. Эта сеть объединяет компании в Далласе, Сент-Луисе, Бостоне и Вашингтоне. Остинский офис возглавит Johnny Sutton, бывший генеральный прокурор Западного округа Техаса. Третий партнер новой компании, John Ratcliffe, был генеральным прокурором Восточного округа Техаса с 2007 по 2008 год. 

Новая компания будет заниматься вопросами безопасности, корпоративным правом, финансовым правом, охраной информации и многим другим.


Спад в экономике коснулся сектора гостиниц

Остинский гостиничный сектор испытывает спад, однако показатели городских отелей все еще превышают средние по стране.

 По данным за первый квартал 2009 года, занятость комнат в остинских отелях снизилась на 8%, но превышает средний показатель по стране на 1%. Доходы в день по сравнению с тем же периодом прошлого года упали на 9%.

 По стране занятость комнат по сравнению с прошлым годом упала на 11%, доход в день снизился на 7%. Меньше всего снимать номера в отелях стали в Орландо, Детройте, Нью-Орлеане и Сан-Диего.

 Средняя стоимость номера в гостинице больше всего упала в Нью-Йорке, Майами и Фениксе. 6 мегаполисов заявили о снижении доходов на 25% или более: Нью-Йорк, Майами, Орландо, Детройт, Сан-Диего и Чикаго.


Новая клиника

Центр общественного здоровья, долгие годы работавший в округе Вильямсон, открыл новую клинику на юго-западе Остина, на Ben White Boulevard.

 Это первая клиника Lone Star Circle of Care в округе Тревис. Новая клиника расположена в квартале от госпиталя St. David’s. Больница будет открыта для всех нуждающихся: она принимает пациентов без страховки, больных с частной медицинской страховкой и с государственной страховкой, такой как Medicare и Medicaid.  

Новая общественная клиника работает с понедельника по пятницу с 8 утра до 8 вечера, и в субботу с 9 утра до 3 дня.


Музыка или тишина?

Новый городской план Остина позволяет владельцам бизнесов, в которых музыка звучит по ночам в наружных помещениях, например, на верандах ресторанов, запросить разрешение на смену зоны. При этом громкость музыки не должна превышать 85 децибелл.  

Этот план должен помочь 12 барам и ресторанам, чья деятельность оказалось под угрозой из-за нового городского закона, в котором сказано, что громкость музыки в открытых помещениях вне района развлечений ночью не должна превышать 70 децибелл. 

Исключением являются бары: тут громкость музыки может быть до 85 децибелл.


Памятник Барбаре

Техасский университет в Остине открыл новый памятник. Кампус университета украсила статуя Барбары Джордан, первой афроамериканки, избранной в техасскую легислатуру. Джордан умерла в 1996 году в возрасте 59 лет. Начиная с 2003 года, студенты университета собирали деньги на памятник Барбаре.

Статую высотой в 8 футов работы калифорнийского скульптора Bruce Wolfe установлена на территории университетского городка.


Что нам стоит дом построить?

Строительная компания Carma Texas запланировала постройку большого жилого и торгового комплекса на юго-востоке Остина, около шоссе McKinney Falls, рядом с популярным природным парком и водопадами McKinney. На 23 тысячах акров будут расположены дома, многоквартирные комплексы, магазины и помещения под офисы. Эта территория пока что не входит в границы города Остин, но частично находится под управлением города.

 Carma Texas запросила городской совет проголосовать по вопросу предложенного проекта. Однако члены городского совета Остина, наученные горьким опытом с компанией-застройщиком Villa Muse в прошлом году, не торопятся принимать необдуманные решения. Городской совет пока что заявил о том, что на обдумывание требуется дополнительное время.

 Компания Carma Texas также обратилась к легислатуре с просьбой создать особый налоговый округ для этого проекта, что позволит построить дороги и создать инфраструктуру для нового комплекса.


Предупреждайте заранее!

Новый законопроект, рассматриваемый городским советом Остина, дает жителям города возможность самим решать, для каких событий стоит перекрывать движение на городских улицах.

 По новому плану организаторы мероприятий должны заранее уведомить горожан и местные бизнесы о том, какие улицы планируют перекрыть во время каких именно мероприятий. А жители, чьи районы будут затронуты, имеют полное право пожаловаться в городской совет. Если против закрытия улицы выскажется 20% или более жителей микрорайона, разрешения на проведение мероприятия выдано не будет.

 Таким образом члены городского совета надеются сэкономить свое драгоценное время, которое каждый день уходит на обсуждение каких-либо планируемых мероприятий.

 Каждый год в Остине проходит более 150 различных фестивалей, праздников, парадов и других общественных мероприятий.


a2Дорога в объезд

Впервые в истории Остина машины, едущие через город с юга на север и с севера на юг, получат возможность объехать оживленный центр города. 

Новая платная дорога SH45SE между Buda и Creedmoor уже начала работать.Эта семимильная платная дорога завершит собой восточный участок 55-мильного окружного шоссе. S

H45SE – самая маленькая платная дорога под управлением штата. Она строилась чуть более года.Водителям пассажирских авто, выбравшим этот путь, чтобы добраться до платного шоссе SH130, придется заплатить 1 доллар. А грузовики заплатят целых 6 долларов.