ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d0Беспосадочный рейс Даллас-Мадрид

Компания American Airlines открыла ежедневный рейс Даллас-Мадрид. Первый перелет состоялся в пятницу, 1 мая, и доставил жену губернатора Перри Аниту и делегацию Техаса в столицу Испании. Остальные пассажиры, вылетевшие тем же рейсом, получили возможность поучаствовать в праздновании открытия нового рейса. Кафе «Мадрид» предоставило пассажирам испанские закуски и сангрию, танцоры и музыканты выступили с программой танцев фламенко, а карикатурист создал портреты желающих в стиле Пикассо.

Рейс отправляется в 5:35 вечера, перелет занимает 10 с половиной часов. Компания American Airlines предполагает, что добавление нового рейса принесет доход в количестве 100 миллионов долларов в год.


Ищут пожарные, ищет полиция…

Ну, пожарные пока не ищут, а вот полиция Далласа активно ищет Райана Кэски (Ryan Caskey), который в течение двух недель «помогал» полицейским в их работе, выезжая по вызовам и участвуя в задержаниях, при этом не имея никакого отношения к полиции.

Как же это могло случиться? Райан владеет полицейским жаргоном, носит пуленепробиваемый жилет, водит машину марки «Краун Виктория» и имеет пистолет марки «Глок». Он также сообщал полицейским, что является офицером ФБР и находится при выполнении особого задания.

Райан часто сопровождал полицейских в своей машине, заходил в квартиры и опрашивал пострадавших. Полицейские, видя его уверенные манеры и оружие, считали, что он имеет право на то, чтобы быть с ними. Все это закончилось, когда один из сержантов полиции наконец начал задавать вопросы и попросил Райана показать документы, удостоверяющие его статус. После этого никто Райана не видел.

«Фальшивый» полицейский объявлен в розыск. Его действия являются преступлением и могут привести к 10-летнему тюремному заключению. Однако возникает вопрос: каким образом Райану удалось обманывать полицию в течение целых двух недель и какой опасности подвергались граждане, к которым приходил этот лже-полицейский?


d1Штраф за аварию?

Если вы не проживаете в черте города Далласа, но явились причиной автомобильной аварии в городе, вам придется оплатить счета за вызов пожарной и скорой помощи.

Стоимость пожарной команды составляет 275 долларов в час, амбулаторной – 213 долларов в час. В январе было отправлено более 800 счетов на сумму более 200 тысяч долларов, но пока город собрал только около 16 тысяч. Собранные деньги идут в городскую казну и расходуются на насущные нужды города.


d2Когда наступает весна?

Ну конечно, когда появляются майские жуки! Правда, здесь они называются июньскими, хотя появляются, как и положено в мае. С 23 апреля нашествие этих жуков началось в районах Далласа, причем в этом году большинство насекомых замечено к северо-востоку от Далласа, в городах Вайли (Wylie) и Мерфи (Merphy).

По словам жителей этих городов, жуки сотнями собираются у порогов, стучат в окна и сводят с ума собак. Прошедшие дожди спровоцировали появление майских жуков. Энтомологи говорят, что жуки будут сопровождать нас все лето, и появляются они волнами. Чем мягче зима, тем больше жуков появляется весной.

Хотя все они выглядят одинаково для непосвященных, на самом деле существует несколько разных видов. Например, настоящие июньские жуки на стадии личинки поедают ваш газон, в то время как другие подвиды скарабеев (к этому виду относится июньский жук) этого не делают.

Хорошим средством от жуков являются армадилло. Они поедают личинки, тем самым регулируя количество жуков. Где бы вот только набрать достаточно армадилл?


Хватит ли масок в случае пандемии?

В последние несколько недель слова «свиной грипп» и «пандемия» не сходят с экранов телевизоров и со страниц газет. Количество случаев заболеваний увеличивается, особенно в Мексике и Америке. К концу апреля количество заболевших в Мексике составило больше 2000 человек, а в Америке было зарегистрировано более 100 случаев заболеваний (большинство в Нью-Йорке).

В Мексике всем пассажирам метро раздавались бесплатные маски. Хотя органы здравоохранения не уверены, что маски защищают от вируса, тем не менее маски улетают с полок аптек пачками.

Единственным производителем хирургических масок в Америке является маленькая компания под названием Prestige Аmeritech, находящаяся в одном из районов Далласа. В настоящее время они пытаются увеличить оборот, с тем чтобы обеспечить население масками. Для этого компания собирается нанять дополнительных работников и работать круглосуточно и без выходных.

Основная проблема заключается в том, что 90 процентов масок, используемых в Америке, производится в Мексике… При том, что им самим потребуется до 30 миллионов масок, надежда на то, что что-то останется нам с вами, очень мала.


Фестиваль отменен

Поскольку медики советуют больше трех не собираться, городские власти Форт-Уэрта приняли решение не проводить фестиваль Mayfest. Фестиваль был отменен 30 апреля по рекомендации Департамента здравоохранения графства Таррант. Празднество собирались посетить 200 тысяч человек.

Компании, собиравшиеся продавать сувениры и еду, потеряли большие деньги. Потери составили примерно 500 тысяч долларов, причем потеряли деньги не только продавцы, но и три благотворительные организации, которые должны были получить некоторые пожертвования.

Кроме того, 30 апреля школьный округ Форт-Уэрта был закрыт до 11 мая. Школьников разослали по домам, родителям велено держать детей дома и не отправлять их в альтернативные детские учреждения. Предприятия, где трудятся родители, должны с пониманием относиться к отсутствию сотрудников на работе.


Газеты Далласа и Дентона завоевали награды

На конференции Техасского отделения Associated Press газете Dallas News был присвоен титул «Газета года» среди ежедневных газет больших городов. Корреспондентка газеты Эмили Рамшо (Emily Ramshaw) была удостоена звания «Репортер года». 27-летняя журналистка писала о проблемах обучения детей с проблемами развития; вела репортаж из города Эльдорадо о рейде на ранчо, где жили члены полигамной секты; из Галвестона во время урагана «Айк»; с республиканской конвенции в Миннесоте. Кроме этого, она регулярно пишет в Dallas Morning News о происходящем в Остине. Dallas Morning News.com заняла второе место среди изданий на Интернете.

Газета Denton Record Chronicle завоевала две награды в категории «Свобода информации» среди газет с оборотом от 10000 до 29000 экземпляров. Эта газета также завоевала 11 других наград. «Репортером года» для изданий такого размера стала Донна Филдер (Donna Fielder). Она провела журналистское расследование смерти Вики Лозано, приведшее к аресту преступника.


Телефон – друг или враг?

Граждане, имеющие телефонный номер с кодом 972, оказались жертвами нового «лохотрона». Звонки производились автоматически, поскольку подобный звонок получил даже шеф полиции города Дунканвилла (Duncanville), причем прямо в офисе.

Записанное сообщение звучит так: «Это сообщение из вашей кредитной компании. Мы только что деактивировали вашу кредитную карточку, потому что у нас есть основания считать, что ваша карточка была использована посторонними лицами. Пожалуйста, нажмите 1, чтобы поговорить с отделением по расследованию».

Когда вы нажмете 1, у вас попросят информацию для подтверждения вашей личности, которая (информация, а не личность) в этот момент и станет собственностью преступников. Как всегда, будьте осторожны и никогда не сообщайте информацию по телефону, особенно если это не вы инициировали звонок. В подобном случае надо повесить трубку и перезвонить в вашу кредитную компанию самим, чтобы проверить, все ли в порядке и сообщить о подозрительном звонке.


Русская школа Далласа

Прошло 2 месяца со дня открытия Russian School of Dallas. Один из предметов этой школы – страноведение. Во время уроков ученики узнают об истории и культуре, художниках и композиторах, праздниках той страны, из которой они приехади.

Сейчас в классах говорят о Великой Отечественной войне. Дети слушают военные песни, рассматривают картинки, кто-то рассказывает о своих дедушках, прошедших войну.
Преподаватели этой школы считают очень важным говорить с детьми об истории, учить не забывать прошлое и чтить память тех, кого уже нет среди нас. Школьники и учителя поздравляют всех ветеранов с Днем победы!