БЕРЛИН ПРАЗДНУЕТ ГОДОВЩИНУ ОКОНЧАНИЯ ВОЗДУШНОГО МОСТА

Феликс Патрунов

b2,2 миллиона горожан остались без хлеба, масла, соли, сахара, лекарств, угля, бензина. Такое случилось 23 июня 1948 г, когда правительство СССР потребовало присоединения Западного Берлина к Восточному. На всех дорогах, ведущих из Западной Германии к городу, опустились шлагбаумы, была прекращена подача электроэнергии и природного газа.

Военный губернатор оккупационной зоны США генерал Клай (Clay) обещал помочь блокированному городу. Уже вечером 23 июня самолет под управлением частного летчика приземлился в Берлине с картофелем, тремя днями позже в аэропорт Темпельхоф прибыл первый военный транспортный самолет.

Из США и Канады были направлены в Гамбург и Бремен грузовые суда со всем необходимым. Со всего света американцы собрали более двух тысяч транспортных машин, пригласили летчиков из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки. Англичане использовали самолеты-амфибии, они садились на реке Хавель, Ванзее и других озерах. Был в кратчайшие сроки расширен Темпельхоф, построены новый аэропорт Тегель и новая электростанция. Иногда самолеты вывозили обратными рейсами промышленную продукцию с надписями: «Сделано в блокированном Берлине». Всего «воздушный мост» обслуживало 57 тыс. человек.

Городу нужно было не менее 6400 т грузов ежедневно. После начального периода самолеты шли, как по конвейеру из Франкфурта-на-Майне, Бремена, Гамбурга, аэропортов Англии по трем транспортным коридорам на пяти эшелонах. Два коридора использовались для полета в Берлин, средний – для возвращения самолетов. К рождеству летчики ВВС США доставили в город 53 тыс. праздничных пакетов. Пилот Гали Хольворсен (Gali Halvorsen) сам изготовил много маленьких парашютиков и сбрасывал над Темпельхофом сладости и шоколадки прямо в руки детей.
Время от посадки до взлета постепенно сократилось до 30 мин. 15 апреля 1949 г. во время «пасхального парада» самолеты прибывали в Берлин с интервалом в 62 секунды!

Было совершено 277728 полетов, перевезено 2102235,5 т грузов. США и Англия затратили на создание «воздушного моста» 200 млн. долларов. Несмотря на все усилия, снабжение города было хуже, чем в военное время, в городе увеличилась смертность населения. Случались и аварии, в них погибло около 70 человек: американцев, англичан, немцев.

Через 11 месяцев СССР был вынужден снять блокаду. Результаты «воздушного моста»: бывшие враги стали друзьями, Западный Берлин превратился в символ свободы и демократии.

Две стеллы с фамилиями летчиков – одна в Берлине, на площади перед бывшим аэропортом Темпельхоф; другая во Франуфурте-на-Майне, около аэропорта -напоминают о тех, которые отдали свои жизни ради спасения берлинцев.