ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова Кемпел

a01Новый мэр

По результатам прошедших выборов ни один из кандидатов не получил необходимых 51% голосов. Член городского совета Lee Leffingwell набрал чуть более 47%, другой член городского совета Brewster McCracken получил около 27% голосов. Два этих кандидата должны были участвовать в дополнительных выборах на должность мэра города 13 июня.

Однако Brewster McCracken отказался от дальнейшего участия в выборах на пост главы города и поздравил своего коллегу Lee Leffingwell с победой.
Остальные кандидаты набрали:
Carole Keeton Strayhorn 21.43%
David Buttross 3.84%
Josiah James Ingalls 0.69%
Они также отказались от дальнейшей борьбы.
Так что новым мэром города станет Lee Leffingwell.


Внимание, ремонт

Внимание, водители: на дополнительной дороге, параллельной шоссе I-35 – Buda, скоро может начаться ремонт. Вернее, это будет не ремонт, а переоснащение: если раньше обе дороги с обеих сторон крупной магистрали были с двусторонним, то теперь по одной дороге можно будет двигаться только в северном направлении, а по другой – на юг.

Сейчас представители округа Хейс обсуждают с жителями Буды, следует ли переоборудовать эти дороги. В стоимость ремонтных работ также включено расширение нескольких перекрестков. Если жители округа возражать не будут, то ремонтные работы на этой дополнительной дороге начнутся осенью и будут закончены в 2010 году.


Самый лучший Остин

Остин занял первое место в рейтинге городов по соотношению зарплаты, безработицы, цен и возможностей жителя города. Эти данные были опубликованы аналитиками Forbes.

Для статистики использовались данные о средней зарплате жителей города со степенью бакалавра и выше с сайта PayScale.com, данные о безработицы Бюро по трудоустройству, стоимость жизни с Moody’s Economy.com и уровень доступности жилья National Association of Home Builders/Wells Fargo. Этот уровень измеряет количество и цены проданных домов в определенной зоне относительно к среднему доходу семьи и стоимости кредитов на недвижимость на этой территории.

Специалисты считают, что Остин может считаться самым доступным для проживания из-за трех факторов: это столица штата, технологический центр и одновременно крупный университетский город.

Второе место в рейтинге занял Феникс, Аризона, однако тут, по мнению аналитиков, важен другой фактор: низкие цены на недвижимость делают этот мегаполис очень доступным для проживания.

Завершает тройку лучших городов столица страны – Вашингтон, из-за низкого уровня безработицы.

Столица Техаса возглавила список, однако другие техасские центры также не остались в стороне. Хьюстон, Сан-Антонио, Даллас и Форт-Уэрт – Арлингтон (4-е место в этом рейтинге) попали в десятку лучших городов в этом рейтинге. И ни один техасский город не попал в другой список – городов с крайне высокими ценами и небольшой зарплатой.

Возвращаясь к рейтингу:
Остин – Раунд-Рок, Техас
Расходы на жизнь: 3 место из 50
Уровень доступности жилья: 24 место из 50
Уровень безработицы: 1 место из 50
Средняя зарплата: 20 место из 50


a11«Крайслер» закрывает автосалоны

Внимание, остинцы и жители окрестностей: «Крайслер» закрывает 789 из 3200 автосалонов по всей стране к 9 июня. В список включены 50 техасских автосалонов. 5 из них расположены в центральном Техасе. Ни один из закрывающихся салонов не находится на территории Остина.
Итак, рядом с Остином закрываются
• Fredericksburg, Behrend Garage Inc.
• Giddings, Lee County Automotive Products LLC
• Lockhart, Kirk Jackson Motor Co.
• San Marcos, Chuck Nash Chevrolet-Oldsmobile-Buick
• Seguin, Soechting Motors Inc.
Еще 5 автосалонов будут закрыты в Вэйко:
• Waco, Allen Samuels Enterprises Allen Samuels Austin Dodge Inc.
• Waco, Allen Samuels Enterprises Allen Samuels Chrysler Jeep
• Waco, Jeff Hunter Motors Inc.
• Waco, Marstaller Motors Inc.
• Waco, Waco Dodge Sales Inc.


Инвалиды протестуют

Демонстрация протеста инвалидов прошла около Капитолия штата в Остине. Около двух дюжин активистов выразили свое несогласие с тем, что легислатура не смогла найти дополнительное финансирование на помощь техасским инвалидам.
По заявлению демонстрантов, служащие учреждений штата получают большие зарплаты и имеют больше льгот, нежели работники домов для инвалидов. Кроме того, в домах инвалидов очень большая очередь, а мест не хватает. Инвалидам, уже находящимся в домах инвалидов, требуется лучшее лечение.

После демонстрации активисты заполнили петиции к законодателям и губернатору Техаса Рику Перри с просьбой найти деньги для инвалидов.


Слишком много пит-булей

Некоммерческая организация округа Вильямсон предлагает почти бесплатную стерилизацию для пит-бультерьеров.

Georgetown Animal Outreach получила финансирование для стерилизации именно этой породы собак, поскольку слишком много пит-булей оказывается в местном приюте для животных. Общественная организация проводит предварительное интервью с владельцами собак этой породы, а затем отправляет по почте купон на стерилизацию собаки. Владельцы собак платят минимальный взнос – около 10 долларов – за операцию.

Для дополнительной информации звоните 512-863-6006 или обращайтесь на сайт www.georgetownanimaloutreach.org. Для получения скидки на стерилизацию пит-буля вам не нужно быть жителем округа Вильямсон.


Жители против небоскребов

План развития Остина вызвал панику в историческом жилом микрорайоне города. Жители микрорайона Judges’ Hill, расположенного между MLK Boulevard и -15-й улицей, расстроены из-за возможного строительства небоскребов по соседству.

Сейчас лимит на постройку высотных зданий рядом – 60 футов, однако в предложенном компанией ROMA Design Group плане на 18-й улице будут возвышаться небоскребы высотой в 200 футов.
Жители исторического жилого микрорайона подле центра Остина с домами 19 века и вековыми деревьями считают, что жить при такой застройке станет крайне дискомфортно: ведь кто-то постоянно будет наблюдать за ними с высоты.
Сейчас новый план строительства небоскребов находится в стадии обсуждения.

Защитить деревья

Остин известен активной деятельностью защитников природы. Сейчас помощь требуется старым дубам, страдающим от грибковых заболеваний. Опасные грибки, заражающие деревья, превращают здоровые техасские дубы, давно уже ставшие одним из символов города, в мертвые деревья и дрова. Заболевание начинается, когда корни одного дерева касаются корней другого дерева. Одно больное дерево может заразить целую дубовую рощу. Для предотвращения болезни между деревьями роют широкие канавы.

Спасением техасских дубов в Остине занимается общественная организация «Save Austin Oaks». Для изоляции деревьев им требуется $44400. На помощь любителям природы пришли горожане и местные бизнесы. Деньги поступают от пожертвований. Кроме того, многие владельцы бизнесов считают, что спасенные деревья повышает стоимость недвижимости, а удаление мертвого дерева – весьма дорогостоящий процесс.

Техасские дубы – настоящая ценность для Остина, многим из них более ста лет, и без этих деревьев город изменит свой исторический облик.


a21Закроется ли водный парк?

Крупная стоянка для катеров и яхт на озере Тревис Volente Vip Marina, а также владелец земли, на которой находится парк водных развлечений Volente Beach Waterpark, обанкротились.

Volente Marina Real Estate, дочерним предприятием которого является Volente VIP Marina на северном берегу озера Тревис, и Volente Waterfront, владелец 20 акров земли рядом, заявили о банкротстве. Обе компании находились под управлением Steven Adams из Cedar Park.

На этих 20 акрах земли расположен Volente Beach Waterpark – популярный водный парк для отдыха с детьми. Владельцы парка считают, что парк в безопасности, потому что они заключили долговременный контракт на аренду этой земли. Ну а нам остается надеяться, что кусочек пляжа с горками и водными аттракционами, расположенный всего в получасе езды от города, продолжит свое существование.