ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h01Бизнес с Россией

13 мая в Международном коммерческом центре Хьюстона (International Trade Center) состоялся семинар, посвященный ведению бизнеса в России в современных условиях экономического кризиса. Несмoтря на трудности в экономике, народу собралось довольно много. Тут были представители больших компаний, таких как, например, Shell, уже успешно ведущих бизнес с далеким восточным соседом, были и компании, только планирующие начать деловые отношения с Россией. Fidelco, AmerCable, International Energy Systems, Jaemar, KW InternationalInterflot, English Royalty и многие другие продают или хотят продавать своё оборудование, покупать нефть, оказывать переводческие и другие виды услуг.

Невзирая на состояние экономики, все они считают, что Россия – это рынок небывалых возможностей, и сейчас самое правильное время для освоения этого рынка. Для того чтобы яснее понять, с чего надо начинать, с какими трудностями они столкнутся, предприниматели пришли этим утром в Международный коммерческий центр.

Перед собравшимися выступили вице-консул Генерального консульства России Кирилл Михайлов, представитель посольства США в Москве Гульнара Кенжебулатова, партнер юридической компании Adams and Reese LLP Андрей Пидгирский, директор компании REXA Елена Беспалова.

Выступающие рассказали о развивающихся российско-американских торговых отношениях, строящихся, в основном, на поставках из США оборудования и продуктов, а из России – природных ресурсов. 1/3 всего товарооборота идет через порт Хьюстона, что имеет огромное значение для экономики города. Более 300 хьюстонских компаний сотрудничают с Россией, более 40 открыли там свои офисы. В свою очередь российские компании, тесно сотрудничая с американскими, открывают свои представительства в Хьюстоне (Газпром, ТМК и др.).

При этом абсолютно все выступающие говорили о трудностях ведения бизнеса, связанных с бюрократией, сильной коррупцией, проблемами законодательной системы, сложной системой стандартов, недостаточным доступом к ресурсам финансирования, ограниченным числом знающих руководителей, знакомых с западной системой бухгалтерии. Они также кратко остановились на действующих правилах налогооблажения и порекомендовали источники более подробной информации.

В заключении семинара Елена Беспалова объявила об открытии Российской торговой палаты Техаса, которая будет оказывать помощь всем техасским компаниям, намеревающимся работать с Россией.


h11Красные камеры останутся в Хьюстоне

Несмотря на то что техасская легислатура проголосовала за постепенное прекращение работы камер красного света на светофорах на территории штата, городские власти планируют продолжить работу хьюстонских 70-и работающих камер красного света.

Власти города привели в пример Арлингтон, Техас, который продлил контракт с компанией, обслуживающей камеры красного света на 20 лет. Это позволит городу оставить свои камеры красного света, даже после того как законодатели проголосовали против них.

По новому закону, камеры красного света на всей территории штата будет контролировать Техасское управление транспорта, пока не истекут контракты с обслуживающими их компаниями. Арлингтонский вариант позволит камерам на светофорах действовать аж до 2029 года. Ведь штат не может прервать действие местных контрактов.

Хьюстонский контракт с компанией, обслуживающей камеры красного света, истекает в июне 2012. Городские власти пока не говорят, намерены ли они продлить контракт. По предварительным расчетам, в 2010 году в городскую казну поступит около 14,6 миллионов долларов от штрафов, полученных из-за камер красного света. На эти деньги хьюстонская полиция собирается нанять 25 новых полицейских.


Внимание, мошенники

Федеральная комиссия по торговле предупреждает: участились случаи мошенничества при долговременной аренде жилья.

Мошенники используют данные о реальных жилых комплексах, меняют контактную информацию, а затем размещают объявления в интернете.
Иногда мошенники размещают объявление о несуществующем жилом комплексе или же объявляют о крайне низкой арендной плате. Затем они просят деньги.

Вот несколько признаков мошенничества: Если вас просят выслать деньги, скорее всего вы имеете дело с мошенниками. Никогда не высылайте деньги. Они к вам не вернутся.

Иногда мошенники требуют денежный залог до подписания договора об аренде. Не давайте деньги тем, кого вы никогда не видели лично, за квартиру, которую вы тоже еще не видели.

И, наконец, мошенники говорят, что сейчас они находятся за границей, однако сдадут вам помещение. Все, что вам следует сделать – это выслать им денег. Не давайте им ни цента.

Будьте начеку, дорогие горожане!


Телефоны-шпионы

За несколько минут ваш надежный мобильный телефон может стать шпионом, который отслеживает ваши переговоры и текстовые сообщения. Интернет наводнен программами, которые легко могут подключиться к мобильному телефону.

После активации шпионские программы отслеживают звонки, входящие и исходящие с мобильного телефона, телефонные номера, время и длину разговора.
Шпионские программы также могут подключаться к каждому полученному или отправленному текстовому сообщению. Более того, на телефон может поступить звонок без сигнала, телефон включится сам, и посторонний будет слушать, что вы говорите. Это может произойти, даже если телефон находится в спящем режиме.

По словам специалистов по безопасности программного обеспечения, следует помнить, что мобильные телефоны – не компьютеры, в них нет или крайне низкая степень защиты от вирусов, так что это, фактически, открытая дверь для шпионских программ.

Пять признаков, по которым вы можете заподозрить, что в вашем телефоне установлена программа-шпион:
5. Телефон необычно нагревается, даже когда вы не используете его: это может быть несанкционированное соединение.
4. Неожиданно быстро, без причины садится батарея – это может показывать несанкционированное подключение.
3. Экран мигает без причины – возможно, это входящий шпионский звонок.
2. В ежемесячном счете – непонятно откуда взявшиеся текстовые сообщения или звонки – возможно, у кого-то есть доступ к вашему мобильному без вашего ведома.
1. Телефон получает текстовые сообщения бессмысленного содержания, например, просто наборы символов – возможно, это код, который дает команды процессору вашего мобильного телефона.

Как же обеспечить безопасность ваших переговоров?
Если вы хотите быть уверены, что вас никто не слышит – выключить мобильный телефон не достаточно. Выньте из него батарею.


h21Ловушка для аллигатора

Живой цыпленок помог поймать в ловушку 6-футового аллигатора, обитавшего в Sherman-парке. До момента поимки аллигатора, обнаруженного в озере Pickens Lake, парк был закрыт.

В ловушку в специальной клетке был поставлен живой цыпленок. Цыпленок не пострадал, а огромная рептилия была поймана. Власти парка не обнаружили никаких признаков того, что когда-либо эта громадная рептилия была домашним животным, или что аллигатора выпустили в озеро люди. Скорее всего, аллигатор просто мигрировал на территорию парка.

Сейчас аллигатор перемещен в реабилитационный центр для животных, где впоследствии решат, где именно он будет жить. Ну а популярное озеро снова открыто для посетителей.


Откуда водичка?

На международной космической станции новые технологии позволяют создать воду из мочи и других продуктов человеческой жизнедеятельности.
Астронавты на космической станции и работники НАСА на земле в честь открытия системы, которая вырабатывает воду из мочи, пота и конденсата в воздухе, подняли бокалы такой переработанной воды. По мнению астронавтов, искусственно созданная вода имеет отличный вкус.

Вода на космической станции поступает в емкость с надписью «Пейте это, когда настоящая вода на расстоянии в 200 миль». Система искусственного создания воды нужна НАСА для космических станций на Луне и Марсе. Кроме того, это поможет сэкономить, не используя мощности космических кораблей для перевозки воды.
Система также поможет разместить на станции шестерых человек вместо трёх.

Новая система была помещена на борт космической станции в ноябре 2003 года, однако не использовалась, поскольку ждала завершения наземных испытаний и починки крана на борту станции.

На русской части международной космической станции вода вырабатывается из влаги в воздухе. Новая система собирается в цистерну всю мочу членов экипажа, затем выпаривает воду, после чего превращает пар в жидкость. Остатки мочи выбрасываются. Полученная вода смешивается с водой, созданной из воздуха, затем проходит через фильтры.

Можно, конечно, сказать, что идея получения воды из мочи отвратительна, однако, по словам инженеров НАСА, это же происходит на Земле, только тут весь процесс занимает года, а вот на орбите – примерно неделю.
Эти технологии уже использовались для быстрого получения воды во время азиатского цунами 2004 года.

5 комментариев

  1. Большое спасибо редакции за информацию открытии Российской торговой палаты Техаса, и прошедшем семинаре, посвященном ведению бизнеса в России. К сожалению, поздно об этом узнал, и с большим удовольствием посетил бы этот семинар.

    Просьба к редакции, если конечно будет такая возможность, анонсировать такие события.

    Заранее спасибо.

  2. Мобильные телефоны-шпионы? Неужели так просто войти в чужой мобильник? Кто объяснит, как обезопасить свой телефон?

  3. @ Houstonchanka:

    Don’t buy phones that run an advanced OS. Get a simple phone, they cannot execute anything that is not already in firmware.

  4. Приветствую Вас. Вопрос к специалистам, наверное к Fixer. У меня компьетер работает от спутникового модема AT&T USBConnect. Я обратила внимание, что периодически связь резко ухудшается и эта фитюлька резко нагревается. Мне представляется, что это в принцепе такое же устройство, как телефон. Могут таким образом подключаться к моему компу?
    Спасибо

  5. Computers are a big security problem. But heat has nothing to do in this case.

    Phones work from a battery and they are slim, have very bad heat dissipation. Once they start working at full capacity, heat gets trapped and phone progressively gets hot. Computers, let us say laptops, also work from a battery but they have fans and heat spreaders to get rid of heat. Phones have minimal of that if none… Thus, the article suggests that when a phone gets hot, it is actively working, if you don’t use it then it is a sign that some one else might be operating it.

    Computers, on the other hand, can be accessed from any method of connecting to the internet, be it cable, dsl, dial-up, satellite. And, you never 100% know since there is never 100% security. You can put some antivirus software to lessen the chance of an infection by a trojan (kind of a virus that instead of killing data it is using your computer for its own purposes behind the scenes – like sending bulk emails). Then again, a custom written virus (or a very new one) likely will not be caught.

    Point is, it is 1000% easier to infect to your computer than your cell.

    The article has a bad way of mentioning that the way your cell can be controlled from outside should start with an infection delivery to your phone. First a virus must enter your software on your phone. And by far not every phone can be infected since some are too simple to have options like to run a virus.

    However, the rumor goes that the government can in fact listen to your phone without any add-ons. However, it is just a rumor. Then again, there are some news stories floating around where they say a bad guy unknowingly dialed 911 and then talked to his buddies about the crimes. I read a few stories like that and it was fishy.

Комментарии закрыты.